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CHIE'S KITCHENは子供のためのわくわく♪クッキング定期講座(初級)でした
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。教室には子供たちの元気な声が!!!
この講座は、子どもたちに、「カラダにいいものを食べさせたい」「正しい食事を伝えたい」「簡単なもので良いから料理をできるようになってほしい」
だけど、おかあさんもおとうさんも毎日忙しくて、なかなかそんな時間が作れない…そんなご家族におすすめの講座です。

今回は、第3回 旬の野菜とは?春夏秋冬の野菜を知ろう!...
【調理】
・デコレーション寿司
・かぼちゃのサモサ
・お吸い物

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子どもたちの感性や個性を伸ばし、かしこい食の選び方・生き方を身につけてほしいです。


CHIE'S KITCHEN只今受付中の講座はこちら
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【「廣瀬ちえプレミアム・クッキング Monthly Lesson」11月のお知らせ】
「あったか水餃子 中華料理」がテーマです。

2016年最初のプレミアム・クッキング Monthly Lessonは、
<メニュー>
・もっちり雑穀水餃子(手作りの皮)
・旨味たっぷりゴボウのトマトスープ
・白菜のごまごまホットサラダ
・焼きねぎと長芋の中華グラタン
・ザーサイ香味ごはん
■日時:2016年1月26日(火)、1月27日(水) 第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30
(両日とも同じレッスン内容となります)
■お申込み方法http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7042



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1月14日いろんな日本のうつわを使って、楽しくかわいくフードスタイリング
今回は特別ゲストに、
「おいしいうつわ」萬皿屋の安田敬二氏にお越しいただきます。
和食器のあんなことこんなこと、知っているとちょっと嬉しい豆知識を、
陶磁器に携わること40年のプロに教えていただきます。。
素敵なうつわを使って、楽しく盛り付けレッスンしていただきます。

レッスンの後は、ご自身で盛り付けた料理の他、
CHIE’S KITCHENで用意する和食ごはんを召し上がっていただきます。
日本のうつわで、ほっこりとする和食の料理をお楽しみください。
■日時:2016年1月14日(木) 第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30
お申込みはこちら!
http://chies-kitchen.com/bkg/single_class/
*午前中空席あり



2016年1月22日(金)

「職人が教える鰹節の世界~より知って美味しく食べる日本の味~」

今回は特別に削り器での鰹節の削り方を教えていただき、
みなさまにも体験していただきます。

なお、今回はCHIE’S KITCHEN特製の、
鰹節の美味しくいただくお勧めメニューをご用意いたします。
日本の伝統文化に興味がある方、日本特有の食材について知りたい方も、
ぜひご参加ください。
<メニュー>
・削りたて鰹節の贅沢ぶっかけご飯
・違いが分かる濃厚だしのごった煮
・カラフル大根サラダ
・即席味噌スープで、鰹節のテイスティング
・季節のデザート

時間:第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30

■お申込み方法:
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7048
満席


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1月31日大人気コーヒースタンドTRUNK COFFEEによるセミナー第2弾
「おいしいドリップコーヒーの入れ方セミナー」
今回はみなさんのご家庭で絶対に役立つ、
ドリップコーヒーの入れ方を丁寧に教えていただきます
日時:2016年1月31日(日)

 第1部 10:00~12:00 第2部 13:30~15:30  第3部 17:00~19:00
詳しい内容はこちら
http://www.chies-kitchen.com/?p=10668



2月6日 発酵食について学べる教室を、東京で初開催します
近年人気が高い発酵食品のことを一日で学ぶ単発教室を、
東京で開催いたします。
発酵調味料(酒・みりん・味噌・酢など)の選び方レッスンに加え、
「キッコーマンもの知りしょうゆ館」の見学を行います。

日時:2016年2月6日(土) 10:00~16:30(受付開始 9:30)

■教室 「渋谷のおうちギャラリー&スペース」 渋谷区渋谷3-12-25
   http://www.capeanne-shibuya.com
見学 「もの知りしょうゆ館」 千葉県野田市野田110キッコーマン食品野田工場内
   http://www.kikkoman.co.jp/enjoys/factory/noda.html
詳しい内容とお申し込みはこちら!
http://www.chies-kitchen.com/?p=10734

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2月10,12日 特別企画 バレンタインスイーツ教室
マクロビオティックの材料を使った、
とっておきのバレンタインスイーツ特別レッスンを開催いたします
<メニュー>
・オレンジ香る 大人のココアパウンドケーキ(ラッピング有)
・チョコレートムース
・生チョコ(ギフトボックス付)
※メニューは変更になる場合がありますのでご了承ください。

■日時:2016年2月10日(水)、2月12日(金) 第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30 
★12日午後満席
内容はこちら
http://www.chies-kitchen.com/?p=10725
申し込みはこちらです
http://chies-kitchen.com/bkg/single_class/


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2月9日ライフスタイル系ワークショップ
かぎ針編みで作るコースターを作るワークショップを開催いたします。
お花をモチーフにした可愛い小物を手作りしませんか?

手編み教室「編蔵」を主宰されている小林幸代先生をお招きし、
気軽に挑戦できるかぎ針編みでコースターを制作します。
ベースにナチュラル色、縁に好みの色を選んでいただき、
2パターンのコースターを作ります。
1パターン2枚、計約4枚分のキットをお配りいたします。
日時:2016年2月9日(火) 第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30
詳しい内容はこちら
http://www.chies-kitchen.com/?p=10689

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 認定資格講座

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【「第31期べっぴん+美養 総合学習プログラム ベーシックコース(初級クラス)」】
「べっぴん+美養 総合学習プログラム」ベーシックコースは、
マクロビオティックと栄養学の基礎的な考え方と、身体のバランスの取り方を学ぶコースです。
■日程:2016年1月23日(土)、2月20日(土)、3月19日(土)、4月23日(土)、5月28日(土)、6月25日(土)
※受講日をお間違えないようご確認をお願いいたします
■時間:第2部 17:00~20:00
★午後のみ空席あり
詳しい内容はこちら
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=9202
★★★お申込み方法★★★
http://chies-kitchen.com/bkg/







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