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【「廣瀬ちえプレミアム・クッキング Monthly Lesson」1月のお知らせ】

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「廣瀬ちえプレミアム・クッキング Monthly Lesson」2016年1月の教室は、
「あったか水餃子 中華料理」がテーマです。

2016年最初のプレミアム・クッキング Monthly Lessonは、
寒い冬に最適な、あったか水餃子をご紹介します。
みんなで鍋を囲んで、
茹でながら食べるスタイルの料理を楽しみましょう。

<メニュー>
・もっちり雑穀水餃子(手作りの皮)
・旨味たっぷりゴボウのトマトスープ
・白菜のごまごまホットサラダ
・焼きねぎと長芋の中華グラタン
・ザーサイ香味ごはん
・中華デザート(月餅orごま団子)
※メニューは、野菜の入手の関係で変更になる場合がありますのでご了承ください。


■日時:2016年1月26日(火)、1月27日(水) 第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30
(両日とも同じレッスン内容となります)
*2部は両日満席


■場所:CHIE'S KITCHEN 新スタジオ
    名古屋市東区泉二丁目1番28号 Viare Storia(ヴィアーレ ストリア)3B


■定員:各部17名

■参加費:5,000円(税抜) 5,400円(税込) ※材料費・テキスト代込み
(5日前よりキャンセル料全額が発生致します。後日レシピを送らせて頂きます)
      
■持ち物:参加費、エプロン、タオル2枚(食器拭き用、手拭き用)、筆記用具 etc.


■講師:廣瀬ちえ(CHIE'S KITCHEN代表)


■お申込み方法:
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7042 からお申込みください。

なお、携帯電話やスマートフォン用アドレスでお申込みされる際は、
必ずパソコンからのメールを受け取れるように設定いただけますよう、
よろしくお願いいたします。

みなさまのお申込みを、スタッフ一同お待ちしております!


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【「廣瀬ちえプレミアム・クッキング Monthly Lesson」11月のお知らせ】
「あったか水餃子 中華料理」がテーマです。
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7042

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2016年最初のプレミアム・クッキング Monthly Lessonは、
<メニュー>
・もっちり雑穀水餃子(手作りの皮)
・旨味たっぷりゴボウのトマトスープ
・白菜のごまごまホットサラダ
・焼きねぎと長芋の中華グラタン
・ザーサイ香味ごはん
■日時:2016年1月26日(火)、1月27日(水) 第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30
(両日とも同じレッスン内容となります)
■お申込み方法:


1月14日いろんな日本のうつわを使って、楽しくかわいくフードスタイリング
今回は特別ゲストに、
「おいしいうつわ」萬皿屋の安田敬二氏にお越しいただきます。
和食器のあんなことこんなこと、知っているとちょっと嬉しい豆知識を、
陶磁器に携わること40年のプロに教えていただきます。。
素敵なうつわを使って、楽しく盛り付けレッスンしていただきます。

レッスンの後は、ご自身で盛り付けた料理の他、
CHIE’S KITCHENで用意する和食ごはんを召し上がっていただきます。
日本のうつわで、ほっこりとする和食の料理をお楽しみください。
■日時:2016年1月14日(木) 第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30
お申込みはこちら!
http://chies-kitchen.com/bkg/single_class/
*満席



2016年1月22日(金)

「職人が教える鰹節の世界~より知って美味しく食べる日本の味~」

今回は特別に削り器での鰹節の削り方を教えていただき、
みなさまにも体験していただきます。

なお、今回はCHIE’S KITCHEN特製の、
鰹節の美味しくいただくお勧めメニューをご用意いたします。
日本の伝統文化に興味がある方、日本特有の食材について知りたい方も、
ぜひご参加ください。
<メニュー>
・削りたて鰹節の贅沢ぶっかけご飯
・違いが分かる濃厚だしのごった煮
・カラフル大根サラダ
・即席味噌スープで、鰹節のテイスティング
・季節のデザート

時間:第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30

■お申込み方法:
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7048


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 認定資格講座

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【「第31期べっぴん+美養 総合学習プログラム ベーシックコース(初級クラス)」】
「べっぴん+美養 総合学習プログラム」ベーシックコースは、
マクロビオティックと栄養学の基礎的な考え方と、身体のバランスの取り方を学ぶコースです。
■日程:2016年1月23日(土)、2月20日(土)、3月19日(土)、4月23日(土)、5月28日(土)、6月25日(土)
※受講日をお間違えないようご確認をお願いいたします
■時間:第1部 10:00~13:00 第2部 17:00~20:00
詳しい内容はこちら
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=9202
★★★お申込み方法★★★
http://chies-kitchen.com/bkg/




【「第4期 発酵食cooking ベーシックコース(初級クラス)」のお知らせ】
本講座は、「発酵学」の魅力をより生活に密着した形で学び、
「発酵」を通して、健康と美しさを考え、自分自身の魅力を高めながら、
日本の発酵食文化の普及・継承することを目指します。

発酵食の特徴・効果・選び方・調理のコツ・健康効果を知ると同時に、
料理のレパートリーを増やしましょう。
また、味噌や醤油などの一般的な調味料も、
毎日の食事の中でこれまで以上に上手に使いこなせるようになります。

■日程:2016年1月9日(土)、2月20日(土)、3月19日(土)、4月16日(土)、5月7日(土)、6月18日(土)

■時間:第1部 10:00~13:00 第2部 17:00~20:00
★満席

■お申し込み
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=9020 からお申込みください。

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