テーマ:

昨年中は、多くのご縁とお仕事を頂きまして大変ありがとうございました。



2011年、CHIE'S KITCHENは、引き続き

「食を通じて幸せを分かち合う」を根本のテーマとし


皆さまに感謝の気持ちを忘れず

ワクワクと感動・感激を与えて行けるような料理教室やイベントなどを考えて行きます。





いろいろなことが2011もあると思いますが

判断に迷った時には、



三方良しの関係であるか?

win-winか?

持続可能か?

1+1=3になるか?



を考えながら行動します。





早速ですが


2011年の料理教室のお知らせです



【「廣瀬ちえプレミアム・クッキング Monthly Lesson」1月のお知らせ】

毎年、しいたけブラザーズの春子しいたけ狩りをして頂いています。

そのしいたけブラザーズと今回は、コラボ教室致します


毎年行っているしいたけ狩りの様子は、こちらをご覧ください

http://yoga.blog.ocn.ne.jp/delivege/2008/04/post_c6ba.html



2011年最初の教室は、「しいたけブラザーズ」の原木しいたけを使った料理をご紹介します。
「しいたけブラザーズ」さんとは、毎年しいたけ狩りイベントを一緒に開催し、
原木栽培と菌床栽培の違いや、しいたけの美味しい見分け方・食べ方をお伝えしています。

「しいたけブラザーズ」の特徴は、何といっても肉厚でぷりぷりのしいたけ。
今回の教室でももちろん、その美味しさを堪能していただけますよ!

もちろん初心者の方も大歓迎です!みんなで楽しく調理をしましょう。



廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ

廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ

廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ

まさしく、木の子供 =きのこです!!よ




廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ

教室の両日ともに次男の千洋さん(真ん中)が原木しいたけの話しや

美味しいしいたけの見分け方、食べ方を教えてくれます


NHKさらさらサラダでも取材をさせていただいたり、放送で使わさせて頂きました


廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ

さらさらサラダの時ののレシピは、こちら

http://ameblo.jp/hirose-chie/entry-10539702414.html




<予定メニュー>
・しいたけたっぷり手作り中華ちまき
・しいたけの直火焼き(美味しい焼き方の秘訣)
・具だくさん春巻き
・里芋・かぶ・大根の白サラダ・柚子胡椒風味
・しいたけ粉の白菜とろとろスープ
・旬の果物満載・豆乳花
※メニューは、野菜の入手の関係で変更になる場合がありますのでご了承ください。


廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ


廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ

■日程:
2011年1月25日、1月27日(木) 第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30
※両日とも同じレッスン内容となります。

■場所:CHIE'S KITCHEN(名古屋市東区泉2丁目15-4 グランセーブル高岳602号室)

■定員:各部限定12名(18歳以上の男女問わず受講していただけます)

■参加費:5,000円(税込、材料費・テキスト代込み)
(3日前よりキャンセル料全額が発生致します。後日レシピを送らせて頂きます)
      
■持ち物:参加費、エプロン、タオル2枚(食器拭き用、手拭き用)、筆記用具 etc.

■講師:廣瀬ちえ(CHIE'S KITCHEN代表)

■お申込み方法:

http://www.chies-kitchen.com/?page_id=2245

から、「廣瀬ちえ単発料理教室」を選択しお申込みください。


または、lesson@chies-kitchen.com

宛にメール件名「プレミアム・クッキング Monthly Lesson」とご記入いただき、
氏名・住所・携帯等電話番号・希望日(1月25日もしくは1月27日)・希望時間(1部または2部)
をお書き添えの上お申込み下さい



---------------------------------------------------------------------




その他、受付中の教室


マクロビオティック・クッキング&セルフビューティー・ベーシックコース

11期・1月15日スタート

http://www.chies-kitchen.com/?page_id=2209


新講座!雑穀ベジクッキング

1期・1月9日スタート

http://www.chies-kitchen.com/?page_id=2221



パパママキッズクッキング

第4回・1月23日開催

http://www.chies-kitchen.com/?page_id=2252


手こね&マクロビ料理教室

http://www.chies-kitchen.com/?page_id=2223

第4期1月13日スタート

2011年も皆さまとお会いできるのを楽しみにしています!!


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

料理家・廣瀬ちえさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります