ひろぷろぐ,婚礼,司会,マナー研修,ブライダルプロデュース,人材育成

愛媛県松山市でヒロプロジェクト・田中浩子はブライダルトータルプロデュース,各種司会,ビジネスマナーをベースにした講座・研修などをしております。


テーマ:

photo:01



昨日頂いたのだ。
タラの芽。
採りたてだったみたいで
虫と格闘したけど、
今日は春の香り
おいしく頂きます

海老と天ぷらにしました。


うふふ。


iPhoneからの投稿
AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:

いつか

食堂できたらアゲアゲ


定番のメニューにいれたい件ハートサングラス



チャプチェ↓↓


ひろぷろぐ,婚礼,司会,マナー研修,ブライダルプロデュース,人材育成-2011070212580000.jpg
この間つくったの・・・うさぎ


載せてなかったびっくりマーク❤


本場韓国の私の好き系は

春雨が日本のくずきり」みたいに

太めでもちもちしたのですきゃっきゃ


今回のは緑豆春雨でつくってますかお


これもおいしいんだけどね~っ

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

今日は

早い時間時計に帰宅家していたので


うちごはんうにゅーん


ハンバーグつくりましたびっくり!!!

お茶は「ジャスミン茶」いれました

ご飯は「十六穀米」

サラダはオニオン&人参


ひろぷろぐ,婚礼,司会,マナー研修,ブライダルプロデュース,人材育成-2011070122190000.jpg
外では絶対ないのですが

私は、自分で作ったハンバーグは


マヨネーズなのですCyoko♥


なぜ?でしょうか?



マヨネーズも特別好きではないですが・・・

ハンバーグにはマヨネーズCyoko♥


ラブラブ


マヨネーズ・・・…たら~ん

なんかちょっと恥ずかしかった件おほほ。









ハンバーグは

いつか私が食堂したら

定番メニューに入れますバンザイ


でもマヨネーズはお好みで・・・ガーン

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:


私の
超・手抜きだけど
絶対おいしい
ヒロ☆カレーの紹介!はーと



新たまねぎの今の時期にお薦めなので
のせま~すびっくり



お友達のマメコさん、dikaさん、
内田先生も絶賛してくれた
美味しいカレーですおんぷ

あゆみちゃんのブログ にも

ちらちら~っと・・・



カレーは好きな市販のルーを準備してね~
でも、12皿分の大きいので材料の量書くので
要注意ですはーと


私はジャワカレーの中辛か
バーモントカレーの辛口かな!
(12皿分の大きいのね~)

・・で、写真くらいの大きさのたまねぎを
(中~大の大きめのもの)5個
粗みじんにしますハートの木


人参1本、同じく粗みじん
ジャガイモ(これも新じゃががいいね、いいね!)
中3個これも粗みじん
人参・ジャガイモはレンジで下ごしらえ
加熱してやわらかくしておくと早いかと・・・


あいびきミンチ250~300グラム
塩・こしょう、ナツメグ(パウダー)で
炒めますにこ
色が変わったら、人参・ジャガイモ(下ゆでしたもの)
混ぜて・・・あ、これ大きなフライパンで作ります


うちは直径28センチの中華なべみたいな深さのあるもの
使ってますきらきら


あいびきミンチ・人参・じゃがいもがほっこり混ざったら
たまねぎも入れます、全部~


混ぜます!


コンソメブイヨン(私はマギーのものが好きです)1つ


あとは市販カレーのルーを
ポンポンっといれて
フライパンでふたをして
蒸し焼きにします❤


30~40分で十分です


タマネギ(特に新たまねぎは)すぐにとろとろになりますので
焦げないようにまぜながら煮詰めてください


水は入れずにたまねぎの水分と甘味だけで
十分煮詰まった美味しいカレーができますよ~


dikaさんに教えたら
「先生カレー」と命名されたらしい・・・

ぷぷラブラブ
音譜



さらさらじゃなく


ドロッとした感じが出来上がりです

おいしいよ~ちーば君


これも私食堂の定番メニュー入り合格


いいね!した人  |  コメント(10)  |  リブログ(0)

テーマ:

驚異の今(NOW)ブログ!!


皆さんこんにちは

ひろぷろぐHIROですよ~きゃは


雨の日雨にうちにいるのは好き

雨の日雨運転車もまぁまぁ好き

台風台風は怖いけどガビィ~ン

昔、サーフィンサーフィンしてたときは

台風台風きたら海波

でかけてたなぁわおあせる


さて

無性に

何が何でも

食べたくなったので

作りましたー


どどどどど~んやじるし


ひろぷろぐ,婚礼,司会,マナー研修,ブライダルプロデュース,人材育成-2011052916580000.jpg
昔ながらの・・・・


THE ナポリタン です


冷蔵庫の残り物一掃DASH!


コレもしたかった

・・・ってのもありますが☆

絶対食べたかったんニコニコ

今・・・ね



作る~キャラ



食べたけど

やっぱおいしい22H大スキ



ベーコン

たまねぎ

ピーマン


ちょっとぶよっくらいは

ゆですぎた


・・・を、コンソメと塩こしょう

炒めて❤



ケチャップ



コレに限る

うちで「ナポリタン」は

こってこての

ケチャップおおおおお!!音符


本当は目玉焼きのせたいけど

スクランブルにしました



軽く3人前ありそう・・・ひとかげ



コレ3日、食べ続けたら


イタリア人になるかなぁ?



ボーノキティ♡びっくり♡


私が食堂したら

絶対の定番メニューやな!

!!!

いいね!した人  |  コメント(12)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。