料理研究家 山中裕美のブログ

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朝、友人たちとCDGで落ち合い、モンパルナスに移動。
ホテルにチェックインし(翌日は早朝にモンパルナスから電車で移動)、朝食を食べにくりだす。
今朝のチョイスはBread and rose のパン•オ•レザン!http://www.breadandroses.fr
パン•オ•レザンを愛する私としては、フランスにいる間に、できるだけコレを食べることにしている。
…というのは、日本では「今どき感」がないらしく過去のものになってしまっているようで、なかなか出会うことができないからだ。
(モンブランやシュークリームが復活したように、いつの日かパン•オ•レザンにスポットが当たることを祈ります!)
Bread and roseのパン•オ•レザンはフィガロ スコープの2013版パリのパン•オ•レザントップ10で堂々1位に輝いた逸品だ。(2014版の発表はこれから)
photo:01


美しいお姿をしていらっしゃるのですが…
…私の好みのブリオッシュ生地ではないっ!
パン•オ•レザンには2タイプあって、ブリオッシュ生地のものとデニッシュ生地のものがある。
巻き込まれているクレーム•パティシエールやレーズンの質や量などは素晴らしいのに、生地が…!
まぁ、これは好みの問題なのですが、気合いを入れて注文しただけに、落胆が大きい…。






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