ご訪問ありがとうございます。

HIROKO'S KITCHEN ひろ子です。

 

ずっと気になっていたんです!

米粉100%で作るシフォンケーキ。

 

お菓子って米粉できちんと膨らむのかな~?

パンみたいに固くなったりしないのかな~って・・

 

でも、米粉指導員の友人に聞いてみたところ

銘柄にもよるけど、膨らむよ、美味しく出来るよ!って聞いて

試作してみました。

 

 

 

 

うんうん、なんら薄力粉を使って焼いたシフォンの時と

変わらず作れる!

 

しかも、より軽くて~しっとりやわらか~優しい口当たり~^^

美味しいーーーーー^^

 

そしてオイルはもちろん!マカデミアナッツオイルで^^

 

 

米粉、他のお菓子も作ってみようと思います!

 

楽しみ~♪

 

 

 

 

 

 

 

 

◆オーダー◆

【3月分】お渡しのケーキ⇒受付終了しました。ありがとうございました!!

【4月分】以降のオーダーメイドケーキのご注文受付中⇒ ご予約専用フォーム

 

◆メールフォームからお問い合わせいただく皆様へ。

3日以内にはお返事させていただいておりますが、その後お返事がない方が

いらっしゃいます。返信アドレスに間違いがないか、迷惑フォルダーに入っていないかなど

お確かめいただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。

 

◆募集中レッスン◆

①マカデミアピュアオイルを使ったマフィンとクッキーのレッスン

3月14、15日、4月18、21日 詳細はこちら⇒★☆★ 

 

日本橋三越さま「はじまりのカフェ」にて【キヌアの美味しい料理講座】をします!

お申込みは、3月1日(水)10時半より受付開始。日本橋三越さん⇒★☆★ または、03-3274-8843でお申込みできます。 レッスン料4320円 / レッスン時間 14:30~16:30頃  詳細はこちら⇒★★☆

 

◆イベント◆

◆4月15日(土)Omotesando ART DATEに参加します。10:30-16:00 お菓子の販売をします。

◆4月25日(火)COVOLBA@たまプラーザ Workshopイベントに出店します。

◆5月19日(金)マイスタイルマーケットVol.1 @町田パリオ4F多目的ホール

◆6月15日(木)Sharing~Happyをお届するマルシェ~@ポプリホール 鶴川駅前

 

◆LINE@◆

★HIROKO’S KITCHENのLINE@を始めました。詳しくはこちら⇒★☆★

いち早くレッスン情報などお届いたします!

 

 

にほんブログ村

ブログにお立ち寄りありがとうございます。
人気ブログランキング、にほんブログ村に参加しています。
ポチっとしていただけるととても嬉しいです♪♪

Instagram始めました!よかったらご覧ください

Instagram