ご訪問ありがとうございます。
HIROKO'S KITCHEN ひろ子です。
ずっと気になっていたんです!
米粉100%で作るシフォンケーキ。
お菓子って米粉できちんと膨らむのかな~?
パンみたいに固くなったりしないのかな~って・・
でも、米粉指導員の友人に聞いてみたところ
銘柄にもよるけど、膨らむよ、美味しく出来るよ!って聞いて
試作してみました。
うんうん、なんら薄力粉を使って焼いたシフォンの時と
変わらず作れる!
しかも、より軽くて~しっとりやわらか~優しい口当たり~^^
美味しいーーーーー^^
そしてオイルはもちろん!マカデミアナッツオイルで^^
米粉、他のお菓子も作ってみようと思います!
楽しみ~♪
◆オーダー◆
【3月分】お渡しのケーキ⇒受付終了しました。ありがとうございました!!
【4月分】以降のオーダーメイドケーキのご注文受付中⇒ ご予約専用フォーム
◆メールフォームからお問い合わせいただく皆様へ。
3日以内にはお返事させていただいておりますが、その後お返事がない方が
いらっしゃいます。返信アドレスに間違いがないか、迷惑フォルダーに入っていないかなど
お確かめいただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。
◆募集中レッスン◆
①マカデミアピュアオイルを使ったマフィンとクッキーのレッスン
3月14、15日、4月18、21日 詳細はこちら⇒★☆★
②日本橋三越さま「はじまりのカフェ」にて【キヌアの美味しい料理講座】をします!
お申込みは、3月1日(水)10時半より受付開始。日本橋三越さん⇒★☆★ または、03-3274-8843でお申込みできます。 レッスン料4320円 / レッスン時間 14:30~16:30頃 詳細はこちら⇒★★☆
◆イベント◆
◆4月15日(土)Omotesando ART DATEに参加します。10:30-16:00 お菓子の販売をします。
◆4月25日(火)COVOLBA@たまプラーザ Workshopイベントに出店します。
◆5月19日(金)マイスタイルマーケットVol.1 @町田パリオ4F多目的ホール
◆6月15日(木)Sharing~Happyをお届するマルシェ~@ポプリホール 鶴川駅前
◆LINE@◆
★HIROKO’S KITCHENのLINE@を始めました。詳しくはこちら⇒★☆★
いち早くレッスン情報などお届いたします!
ブログにお立ち寄りありがとうございます。
人気ブログランキング、にほんブログ村に参加しています。
ポチっとしていただけるととても嬉しいです♪♪