アメリカでは巻き寿司は、
海苔が中で、ご飯が外の「白巻き」が主流。

外が黒いと見た目の印象が悪いからという説が多いですが、海苔が外だと歯に着きやすいのもある気がします。
アメリカ人にとって、見た目と歯は、とても重要ですチュー

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今日は白巻ではなく、
海苔巻きがサクッと揚げてあるお寿司をいただきました。
白身魚の柔らかさと、外のサクサクの、
対照的な歯ごたえが新しくて、
かなり美味しかったです。

めちゃくちゃ美味しいんですけど、
日本だったらきっとこれはお寿司じゃないだろうな…
創作料理?

美味しければ何でもオッケー!ウインク
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今夜は大好きなアン肝もいただきました。

アリゾナでアン肝はとってもレア。
日本の懐かしい味えーん

日本の秋・冬の味覚が恋しくなるな〜。
お母さんの栗ご飯が食べたいな〜おねがい

鮭子


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