第6回 堀田誠先生のレッスンを開催しました。 | いろ・こぱんのブログ

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大泉学園駅前でパン教室hirocopainを主宰しています。日々のパンとの関わりを書いてみます。

昨年からスタートした 堀田誠先生の出張レッスン、はや6回目となりました。
今回は、私のリクエストのトマトのデニッシュ食パンと黒ビールのメランジェ。
 
折り込みの技術を、非常にわかりやすく教えてくださいました。
生地の端まで、バターを入れるために、絶対やること!! 
バターの柔らかさ
バターを生地で包むときの方法 ← ここで端までバターが入るかが決まる!
伸ばすとき、たたむときの注意点
折り込み生地を編むときの技
などなど、、いつもながらの濃いいレッスンでした。
 
この生地のくぼみに技が!    2回で60cmにしなきゃ!
  
 
試食もたくさん!                             サラダとケーキも
   
 
ビストロ6台を駆使して、これだけの量を焼くことにも毎回驚き。
 
最後は、記念撮影。
皆さんお疲れさまでした。
堀田先生ありがとうございました。
 
次回は5月26日 ハニーパインブレッド また募集のお知らせをします。