今回は、私のリクエストのトマトのデニッシュ食パンと黒ビールのメランジェ。
折り込みの技術を、非常にわかりやすく教えてくださいました。
生地の端まで、バターを入れるために、絶対やること!!
バターの柔らかさ
バターを生地で包むときの方法 ← ここで端までバターが入るかが決まる!
伸ばすとき、たたむときの注意点
折り込み生地を編むときの技
などなど、、いつもながらの濃いいレッスンでした。
この生地のくぼみに技が! 2回で60cmにしなきゃ!
試食もたくさん! サラダとケーキも
ビストロ6台を駆使して、これだけの量を焼くことにも毎回驚き。
最後は、記念撮影。
皆さんお疲れさまでした。
堀田先生ありがとうございました。
次回は5月26日 ハニーパインブレッド また募集のお知らせをします。