いろ・こぱんのブログ

大泉学園駅前でパン教室hirocopainを主宰しています。日々のパンとの関わりを書いてみます。


テーマ:

 

今年もチャリティーの趣旨に賛同いただいた様々な方面の先生方と一緒にワークショップや

販売の楽しいイベントを企画しています。
売り上げは、震災遺児育英資金『桃・柿育育英会』に寄付させていただきます。
多くの方のご参加をお待ちしております!!

 

*日時 2017年3月5日(日)10:00~19:00
*場所 パン教室イロ・コパン

 

ワークショップ すべて参加費2000円

ワークショップのお申し込みは先着順となります。

 

お申し込みはこちらから

http://www.hirocopain.com/mail/index.html

種類と時間をメッセージ欄に記入してください。

 

★パン作り ~イロ・コパン中野普子
天然酵母のクグロフ塩パン 人気の塩パンを陶器のクグロフ型で作ります。一人1つお持ち帰り。
①12:30~14:30 ②14:30~16:30 定員8人

 

 

★和菓子作り ~ABCクッキングスタジオ田中裕美
浮島
①10:30~12:00 ②13:00~14:30 2人1組で製作 定員4組

 

★かご編み ~クラフト工房ユーカリ伊井田陽子
コロンと丸かご 籐の薄茶か晒で編んでいただきます
①11:00~12:30 ②13:00~14:30 ③15:00~16:30 定員6人

 

 

★ケーキ作り ~林由美子
きび砂糖のカンパーニュ きび砂糖のやさしい甘さとコクが美味しい軽いパウンドケーキ 直径12cmのケーキ1つお持ち帰り
①10:30~12:30 2人1組で製作 定員4組

 

★アイシングクッキー アイシングクッキー教室akariあきらさやか
クッキーにアイシングをしてお持ち帰りいただきます。
①10:30~12:30 ②13:00~15:00 定員6人

 

 

★チーズ講習 丹下慶子
詳細は少しお待ちください
①16:30~18:30

 

販売
ロティ・オラン堀田先生のパン、
イロ・コパンのパン、
シフォンケーキ ,
フィナンシェ、
アイシングクッキー、
かご、
リネンの布巾

 

他に、お抹茶と和菓子のチケットも販売します。

 

ワークショップのお申し込みは先着順となります。
お申し込みはこちらから

http://www.hirocopain.com/mail/index.html

種類と時間をメッセージ欄に記入してください。

 

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メインメニューは「赤のカンパーニュ」。
煮詰めた赤ワインを仕込み水に使ったカンパーニュです。
ブルーベリー、クランベリー、チェリー、カシューナッツを
混ぜこんであります。

甘さのあるカンパーニュですが、お肉とワインと合わせて
召し上がっていただけると思います。


サイドメニューは「お焼き」。
そば粉を混ぜた生地でお焼きを作ります。

地粉などでこねて発酵させない作り方もありますが、
酵母を使って発酵させることで、より味わい深いものになると思います。

お好みの具を包んで召し上がってください。
レッスンでは、春菊と柚子味噌のあんを包みます。


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今日は、阪神淡路大震災が起こった日です。

どれだけの方が辛い思いをしたのでしょう。

地震がなくなればいいのに・・・

 

さて、3月5日に教室で行う第5回東日本大震災チャリティーイベントのワークショップの募集が

20日からです。

詳細をアップしなくては・・・あわあわ・・・

 

パンのワークショップのメニューが決まりました~。

 

クグロフで塩パン!!

 

自家製のベーコンチップを生地に混ぜ込み、季節の野菜とバターを成形時に入れていきます。

 

一人一つ製作です。

 

時間は12:30~  14:30~ の2回。 2000円です。

収益は、育英資金に寄付します。

 

お申し込みは20日からです。

http://www.hirocopain.com/mail/index.html

 

よろしくお願いいたします。

 

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