お待たせしました!!冷やし担々麺、販売開始ー!! | 横浜市戸塚区 中華料理【花木蘭】(ファ・ムーラン) デカっ鼻シェフ 町田 寛明のブログ

横浜市戸塚区 中華料理【花木蘭】(ファ・ムーラン) デカっ鼻シェフ 町田 寛明のブログ

もっと《心》を研ぎ澄ませ!!

全生命の気持ちが読めるまで・・・

寄り添え。

毎日、9:30くらいに更新中♪♪

自己紹介・過去のメディア出演、受賞実績はこちら。



こんにちはv(^^)v

横浜市・戸塚区
中華料理【花木蘭】(ファムーラン)

オーナーシェフの町田 ヒロアキです。




最近、実は・・・

「まだ??」

「いつから??」

という、お声を頂いておりました。f(^^;



大変、大変 お待たせいたしました!!

やっと、準備できましたよ~(^^)v


本日より、冷やし担々麺、2016年バージョン!!

販売開始~(^^)/





夏野菜 たっぷり!!

オリジナル冷やし担々麺です♪♪


使っている野菜は、

・オクラ ・トマト

・ミョウガの甘酢浸け

・揚げズッキーニ

・ネギ ・キュウリ

・水菜 ・レタス ・赤玉ねぎ

の、9種類!!


氷水で、キンキンに冷やした麺の上には、肉ミソと、揚げカシューナッツ。


そして、オリジナルの担々麺のタレには、

胡麻は勿論、ハチミツと、リンゴ酢を使ってます。





ゴマと、ハチミツと、リンゴ酢の

ハ~モニ~をお楽しみ下さいませ♪♪

¥1000 + (税)



冷やし担々麺のタレは、ゴマの割合を少しだけ増やしてみましたよ!!


練りごま(芝麻醤)を使う料理は、どうしてもクドくなりやすいのですが・・・

蒸し暑い夏は、サッパリ、アッサリが大切ですよね!!


リンゴ酢で、さっぱり感!!

ハチミツも加えてますが、甘さは出来るだけ控えてあります!!


隠し調味料も加えて・・・

サッパリ、コクのあるこのタレと、自家製ラー油の相性も良い感じです(^^)v


これからの蒸し暑い季節にオススメ~♪♪



さあ!!


キンキンに冷えた麺に、自慢の胡麻ダレを、よ~~~く絡めて・・・



お召し上がりくださいませ~( ´∀`)/




(辛味無し・辛め、辛さの調節も出来ます)





本日もお読み頂き、ありがとうございます。

花木蘭オーナーシェフ 町田寛明




LINEからのお問い合わせ、ご相談も承り中~♪♪

もちろん、ご予約もOK♪♪

友だち登録よろしくお願いしま~す(^^)/

友だち追加

http://line.me/ti/p/%40mot7230d


只今、ボク達と一緒に、ディナータイムに働いて頂けるスタッフを募集しております!!

ご興味ございましたら、こちら⬇⬇

 『只今、ホールスタッフ募集中!!』



【店舗名】China Table 花木蘭
 (チャイナテーブル ファ ムーラン)

【住所】横浜市戸塚区戸塚町 121-7
  (戸塚駅 西口より旭町通りを直進、 徒歩5分)
           (戸塚小学校 隣)

【TEL】電話をかける045-881-3376

【営業時間】
    ☆ランチタイム☆
11:15~15:00(14:30ラストオーダー)

    ★ディナータイム★
17:00~22:00(21:00ラストオーダー)

     (毎週 水曜 定休日)