でかまるのイタリア料理ブログ

みんなでイタリアンを楽しもう!

食材王国宮城から発信!

  一緒にイタリアを楽しもう!


テーマ:
こんにちはニコニコ




今トマトがすっごく美味しいですよビックリマーク



こちらは、ピエモンテ州のイータリー本店のトマト達リンゴ
種類が豊富で流石イタリアですね。

もちろんどれも個性があって最高品質ビックリマーク






イタリアのトマトはもちろん美味しいですが、

日本のトマトも負けていませんドンッ


こちらは高知県産のフルーツトマトリンゴ








トマトの旨味がギュッと詰まった最高品質








おすすめはもちろん冷製のカペッリーニでしょビックリマーク


今しか味わえない旬の逸品音譜
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
昨年11月のイタリア出張の際訪れたイタリア№1のクラテッロの作り手をご紹介したいと思います。


その名は、アンティカ・コルテ・パッラヴィチーナ、クラテッロ・ディ・ズィベッロの故郷、Polesine Parmenseにあるクラテッロ・メーカーです。それまでポー川を行き来する商船の税関として作られた建物を15世紀に欧州北方系の貴族Pallavicina家が取得。現在はミシュラン1つ星のレストランも所有する大農園を経営しています。









豚の膀胱に詰められて熟成を続けるクラテッロ・ディ・ズィベッロは圧巻



アンティカ・コルテ・パッラヴィチーナのクラテッロ・ディ・ズィベッロの名声は世界中に知れ渡っています。






ここでしか味わうことのできない逸品。

こんなに感動したクラテッロは生まれて初めてラブラブ
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんばんは。

今年のクリスマスは12月20日から25日までの6日間!

23,24日はすでに沢山のご予約をいただいております。

ありがとうございます^^


まだまだお席の空きはございますので、
ご予約宜しくお願い致します。















AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:




もうすっかり秋ですねぇ~


こちら仙台、


夜は肌寒いですよ~


風邪ひきそうです^^


さてさて、話題は松茸!

待ちに待った松茸の季節がやってきました!

もちろんパドリーノでも毎年恒例のスペチャリテのパスタ

ホッキ貝と松茸のペペロンチーノはじめました!


先日は松茸メニュー初日ながら大盛況で改めて松茸の人気に

ビックリしました!


ありがとうございます!!!


岩手県産の立派な松茸を揃えてお待ちしております^^






いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:


ヴォナセーラ♪(こんばんは)

本日の仙台は清々しい暖かい一日でしたね。


さてさて、パドリーノに今月から登場したオランダ産ホワイトアスパラガスチューリップ赤

今年は灰汁が少なく極太で旨味たっぷりに育ってくれました。

感謝、感謝ニコニコ






サフラン風味マヨネーズと卵でミラノ風に音譜



オレンジのオリーブオイルと白ワインソースとホタテ貝と共に音譜


他にもいろいろグッド!


5月上旬までの一押し食材でしたビックリマーク


こちらも宜しくお願いします桜

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。