今日はポカポカでした
ちょっと日焼けしたかも(笑)

長い道のりを歩き回り…
ちょっとお疲れ
今夜はビールが美味しいだろ~な
(今夜もね笑)

ヘルシーレシピを考えてますが
おから
豆腐…

今夜はこんにゃくを使ってみよう!!
と早速お料理開始!

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ヘルシー*こんにゃくの粒マスタード炒め

材料

板こんにゃく…1枚
ピーマン…赤緑各2コ
マーガリン…小さじ1
☆粒マスタード…大さじ1
☆バルサミコ酢…大さじ1
☆チキンコンソメ…小さじ1
☆塩コショウ…少々

作り方

*板こんにゃくは湯がいておきます

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*冷めたら両面に格子状に切り目を入れたら角切りにします。

*ピーマンは乱切りにします。

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*フライパンにマーガリンを熱し、こんにゃくを表面がカリカリになるまで炒めます。強火でしっかり焼く。

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*ピーマンを入れてしんなりするまで炒め合わせます。

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*☆の材料を入れ、炒め合わせます。

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出来上がりです

粒マスタードとバルサミコ酢の組み合わせは
ラム肉や鶏肉に使っても美味しいですよ

riiオススメです