今日はポカポカでした
ちょっと日焼けしたかも(笑)
長い道のりを歩き回り…
ちょっとお疲れ
今夜はビールが美味しいだろ~な
(今夜もね笑)
ヘルシーレシピを考えてますが
おから
豆腐…
今夜はこんにゃくを使ってみよう!!
と早速お料理開始!
『ヘルシー*こんにゃくの粒マスタード炒め』
材料
板こんにゃく…1枚
ピーマン…赤緑各2コ
マーガリン…小さじ1
☆粒マスタード…大さじ1
☆バルサミコ酢…大さじ1
☆チキンコンソメ…小さじ1
☆塩コショウ…少々
作り方
*板こんにゃくは湯がいておきます
*ピーマンは乱切りにします。
*フライパンにマーガリンを熱し、こんにゃくを表面がカリカリになるまで炒めます。強火でしっかり焼く。
出来上がりです
粒マスタードとバルサミコ酢の組み合わせは
ラム肉や鶏肉に使っても美味しいですよ
riiオススメです