こんばんは!
滋賀のつぶつぶマザー、大森かおりです。
昨日、今日はメインディッシュのつぶつぶおかずクラス、
おもてなしスイーツクラスと、
料理教室三昧♡
棒餃子にアップルカスタードパイ、
2日連続ごちそうつぶつぶ料理を堪能して、
幸せな私です
さて、以前少しお知らせしていたイベントの
チラシが完成しました!(まだ少し訂正ありなので、完成版がで
お友達に本当の美味しさを知ってほしい方に
ぴったりのイベント。
つぶつぶ以外にもいろんな分野での出展があり、
みんなで楽しめるイベントになっています。
ぜひお越しくださいね!
つぶつぶスープ教室&ランチの会のお申し込みは、
hinatabocco3939★yahoo.co.jp (★⇒@) まで、
お願いします。
1食のつぶつぶ料理を美味しく食べただけなのに、身体がポカポカ、
お通じバッチリ、ほんと不思議~♪って言われる方が
多いんですよ。
つぶつぶスープで、身体も心もあたたまりましょう
お申込み、お待ちしています!
さて、今日のつぶつぶ晩ごはん。
夫が居なかった今日の夕飯は、
超簡単♪
残り物の鍋にうどんを入れて、キレイに食べ、
残り物のおむすびを揚げて、揚げおにぎり。
それでも足りない!と
さて、なんでしょう??
これ、めっちゃ美味しいんやで♡ と言ってます(笑)
答えは、ニラソースごはん。
今日の料理教室で作ったタカキビの棒餃子に添えた、ニラソース。
ご飯にかけても絶品です!
ニラソースは、「野菜だけ?」のナスのページに載ってるよ♪
ぜひお試しくださいね~