こんばんは!

滋賀のつぶつぶマザー、大森かおりです。

昨日、今日はメインディッシュのつぶつぶおかずクラス、

おもてなしスイーツクラスと、

料理教室三昧♡

棒餃子にアップルカスタードパイ、

2日連続ごちそうつぶつぶ料理を堪能して、

幸せな私ですラブラブ

さて、以前少しお知らせしていたイベントの

チラシが完成しました!

(まだ少し訂正ありなので、完成版がで






つぶつぶをまずは味わってみたい方、

お友達に本当の美味しさを知ってほしい方に

ぴったりのイベント。


つぶつぶ以外にもいろんな分野での出展があり、

みんなで楽しめるイベントになっています。

ぜひお越しくださいね!


つぶつぶスープ教室&ランチの会のお申し込みは、

hinatabocco3939★yahoo.co.jp (★⇒@) まで、

お願いします。


1食のつぶつぶ料理を美味しく食べただけなのに、身体がポカポカ、

お通じバッチリ、ほんと不思議~♪って言われる方が

多いんですよ。


つぶつぶスープで、身体も心もあたたまりましょうラブラブ

お申込み、お待ちしています!


さて、今日のつぶつぶ晩ごはん。


夫が居なかった今日の夕飯は、

超簡単♪


残り物の鍋にうどんを入れて、キレイに食べ、


残り物のおむすびを揚げて、揚げおにぎり。


それでも足りない!と

りょうじが食べているものは・・・

さて、なんでしょう??


これ、めっちゃ美味しいんやで♡ と言ってます(笑)


答えは、ニラソースごはん。



今日の料理教室で作ったタカキビの棒餃子に添えた、ニラソース。

ご飯にかけても絶品です!


ニラソースは、「野菜だけ?」のナスのページに載ってるよ♪

ぜひお試しくださいね~ラブラブ