滋賀発!かおりママの つぶつぶ雑穀で楽ちん子育て♪

つぶつぶ雑穀を簡単に楽しく料理し、美味しく食べているだけで、子育てが楽ちん&ママも子どもも笑顔になるんです♫
楽しい日々を独り占めしているのがもったいなくて、我が家のつぶつぶご飯や子育て日記を綴っています。
皆さんの食卓が笑顔になりますように!

かおりママのつぶつぶ雑穀で楽ちん子育てblogにようこそ♫



初めてさんも大歓迎のつぶつぶイベントは・・・


★★★つぶつぶ料理体感会★★★


8種類のつぶつぶ料理が味わえる!!


(初めての方は、まずはこちらからどうぞ♪)




①6月23日(木)10:30~12:00または、14:00~15:30

  滋賀県東近江市(旧愛東町) つぶつぶ料理コーチ片岡登美子宅
にて


②6月25日(土)10:30~12:00


   滋賀県彦根市日夏町 大森自宅にて




大森かおりのつぶつぶ大変身Storyと、

お申し込みはこちらから

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/








★★★未来食セミナーscene1★★★


  4/23(土)  満席で開催しました!


  5/28(土) 6/18(土) 好評受付中!



身体と食べ物のホントの関係と

健康を支える食卓を実現する30品の速攻料理術をマスター
!!







challengeしてみたいけど、自分にもできるかちょっと心配、

不安があるという方、お気軽にご相談ください。



お問い合わせ&お申込みは コチラ
から。



NEW !
テーマ:

こんにちは!

つぶつぶ料理を通して、イキイキ☆ワクワク☆キラキラ輝く
あなたになるためのサポートをしています音譜

滋賀の未来食セミナーscene1講師、
つぶつぶマザー 大森かおりですキラキラ

昨年夏、我が家で大ブームを巻き起こした、

アイスクリームコーン&スペシャルバニラアイスの教室。

 

今年も近づいてきましたよ~ルンルン

バニラアイスと、パンプキンアイスの2種類を用意しておき、

コーンカップの中にもたっぷり詰めて

召し上がっていただきましたラブラブ

アイスクリームで乾杯キラキラって、

いい感じ~爆  笑



今年の開催は、6月3日(金)4日(土)14:00~16:30

大森自宅にて。

 

※未来食セミナーscene1&scene2

又は、楽ちんスイーツクラスで甘酒の作り方を学んで

くださった方が対象となります。

 

もしくは、未来食セミナーscene1受講者さんで、

6月26日(日)27日(月)に開催する

楽ちんスイーツクラス(甘酒編)にご予約してくださる

事で、参加OKとさせていただきますよウインク

 

去年は、行けなかったからもう一回やって!!という

リクエストにこたえ、8月末にも開催したほどの

大人気の教室でしたラブラブ

☆去年の教室の様子はこちらをクリック!

http://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12041953862.html

 

☆教室の詳細&お申し込みはこちらをクリック!

金曜クラス:https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/2651

土曜クラス:https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/2650

 

※土曜クラスは、残席が少なくなっていますので、お早めに!!

さて、アイスクリームコーンまで作る必要ってあるの??

という現実的な方。

もちろん、料理だけが目的で生きてるわけじゃないから、

アイスクリームコーンなんて、作れなくても十分生きていけます(#^^#)

 

でもね、このワクワク・ドキドキ感!!爆  笑

 

そして、矛盾なく、心から美味しい!!
楽しい!!って味わえること。

 

人生ってこれがとっても大事なんですルンルン

そして、料理で失敗したり、成功したり、

今までやったことない冒険や

体験を繰り返しているうちに、

失敗しても大したことないなあなんて

思えるようになってきて、

 

人生もおんなじやなあって思えるようになってきます。

まだ未来食セミナーscene1を受けていないわ💦っていう

あなた、

 

我が家では、未来食セミナーscene1受講者さん向けの教室が

大賑わい!っていう嬉しい現実がやってきています。

 

ぜひ、一日も早く、

未来食セミナーscene1を受講されて、

心と食といのちのほんとの関係を学び、

ブレない、迷わない、自分の軸を作ってくださいね。

 

これからscene1を受講される方に朗報!!

前回大好評だった

「砂糖断ち応援キャンペーン」が復活しましたルンルン

 

scene1、scene2と続けてお申し込み頂くと、

お得な価格で受講していただけます。

 

こちらもぜひご覧くださいね。

 

https://www.tubutubu-seminar.jp/news/2016/04/post-6.php

 

最後までお読みくださってありがとうございましたラブラブ

 

 

 

★☆★未来食セミナー scene1★☆★
  5月28日(土) 好評受付中!
    6月18日(土) 残席1名さま
  7月24日(日)好評受付中!  



★☆★つぶつぶ料理体感会★☆★
 8種類のつぶつぶ料理が味わえる!!
 (初めての方は、まずはこちらからどうぞ♪)
 

6月23日(木)10:30~12:00または、14:00~15:30

滋賀県東近江市旧愛東町 つぶつぶ料理コーチ片岡登美子宅にて
(場所の詳細は、お申し込みくださった方にお知らせします。)

 

6月25日(土)10:30~12:00
滋賀県彦根市日夏町 大森自宅にて。

 

体感会の詳細とお申込み、

大森かおりのつぶつぶ大変身Storyは、

こちらから

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/

  

★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
1下記バナーをクリック
2ユーザー登録をする
3ひなたぼっこをお気に入り登録する

ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!


●楽ちんスイーツクラス(初心者さん歓迎!)
 ★単発コース
   6/26(日)27(月) 甘酒作り:甘酒パンケーキ&ドーナッツ

●未来食セミナーscene1フォローアップクラス
 ★単発コース
   6/26(日)27(月) もちキビの卵とじ風、車麩のカツ&寒干しワカメ活用術、味噌汁

●メインディッシュのつぶつぶおかずクラス
 ★単発コース
   6/3(金)4(土) ヒエマッシュグラタン2種

●おもてなしスイーツクラス
 ★単発コース
   5/6(金)7(土) ミルクレープ&クレープシュゼット
   6/3(金)4(土) 甘酒バニラアイス&コーンカップ

●スペシャルクラス
 ★単発コース
   7月~再開予定♪次回募集をお楽しみに!

お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで


★☆★メルマガ登録★☆★
大森かおりがつぶつぶに出会った経緯や、つぶつぶにまつわる
お役立ち情報を、8日間に渡り配信します。
その後は、イベント情報等を不定期に配信します。
ぜひ登録くださいね♪

音譜ひなたぼっこつぶつぶ便り 音譜
    アップ
 上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
 お名前・メールアドレスを入力して下さい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いいね!(3)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)