滋賀発!かおりママの つぶつぶ雑穀で楽ちん子育て♪

つぶつぶ雑穀を簡単に楽しく料理し、美味しく食べているだけで、子育てが楽ちん&ママも子どもも笑顔になるんです♫
楽しい日々を独り占めしているのがもったいなくて、我が家のつぶつぶご飯や子育て日記を綴っています。
皆さんの食卓が笑顔になりますように!

かおりママのつぶつぶ雑穀で楽ちん子育てblogにようこそ♫
初めてさんも大歓迎のつぶつぶイベントは・・・

★★★つぶつぶ料理体感会★★★
8種類のつぶつぶ料理が味わえる!!
(初めての方は、まずはこちらからどうぞ♪)


①8月14日(日) 10:00~11:30 または 13:00~14:30

②8月17日(水) 10:00~11:30 または 13:00~14:30
  
 (いずれも滋賀県彦根市日夏町 大森自宅にて)


大森かおりのつぶつぶ大変身Storyと、
お申し込みはこちらから

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/


★★★未来食セミナーscene1★★★
  7/24(日) ・・・満席
  8/20(土) 好評受付中!
  9/22(木・祝) 好評受付中!


身体と食べ物のホントの関係と
健康を支える食卓を実現する30品の速攻料理術をマスター
!!


challengeしてみたいけど、自分にもできるかちょっと心配、
不安があるという方、お気軽にご相談ください。


お問い合わせ&お申込みは コチラ から。

テーマ:

こんばんは!

つぶつぶ料理を通して、イキイキ☆ワクワク☆キラキラ輝く
あなたになるためのサポートをしています音譜

滋賀の未来食セミナーscene1講師、
つぶつぶマザー 大森かおりですキラキラ

 

初めての方はこちらから!
8月14日(日)17日(水)
つぶつぶ料理体感会、受付中ですよ~!

特別価格、2000円は、8月まで!

さてさて、昨日、こんな外観のあるところルンルンへ、
行ってきました!!

車の苦手な私が、なんと、練習を兼ねて
彦根から車で1時間半かけてチョキ

我ながら、よくやりましたが(#^^#)、
JRでアクセス抜群なので、ご安心を。

↓↓↓

なんと、JR大津駅から徒歩1分弱!!



コラボキッチン・ラボ 大津百町スタジオ

 

入り口は小さな古民家なんだけど、

奥が広くって、
そこはなんと、谷口工務店さんの
ショールームを兼ねた、

 

料理教室の会場なのです。


なんと、今日、オープンにあたっての

プレイベントを大盛況で開催されたんですが、

 

その前日に担当の廣瀬さんと打ち合わせ。



コラボキッチン・ラボ 大津百町スタジオでは、
一般的なただ、「おいしい」「楽しい」だけじゃない、

 

それらはもちろんのこと、さらに!
「体に優しい」 「健康」
をテーマにした食、

 

しかも、すぐにお家で作れる!

暮らしに役立つという

料理教室のみを取り上げて行くというコンセプトで、

講師陣は、NEOべイタリアン料理指導士の小笠原さん

はじめ、野菜ソムリエさんだとか、
薬膳料理の方だとか。

そして、フウ未来生活研究所公認の

つぶつぶマザーであり、

日本ベジタリアン協会公認
ベジタリアンアドバイザーである私も!

講師の1人として、
不定期ですが、教室をさせていただくことになりました。

谷口工務店さんと、

担当の廣瀬さん、本当に素敵な場づくりを
してくださって、私も関わらせていただけること、
嬉しく思いますラブラブ
 




国産の木を使って、
素敵な家づくりをされている

谷口工務店さんが造られた
コラボキッチンラボは、

 

居心地が良くて、
ず~っと居たなっちゃいそう!!


こだわりの家具も、お庭も素敵ですラブラブ




ヒエ粉のヌガーバー、

お土産に持っていきましたルンルン

担当の廣瀬さん(写真左)と一緒に。

谷口工務店のスタッフの皆さんも、
甘くておいしい!と喜んでいただきましたよラブラブ


早ければ8月!
遅くとも秋には、第1回目のつぶつぶ料理教室を

開催したいと、ただいまワクワク企画中!

決まり次第、

まずは、ひなたぼっこ無料メルマガで、

次にBlog、フェイスブックで

お知らせさせていただきますので、

ぜひぜひ、お近くの方、

お出かけ下さいね!

 

最後までお読みくださって、
ありがとうございましたラブラブ

 

★☆★未来食セミナー scene1★☆★
  6月18日(土) 満席で終了しました!
  7月24日(日)8名様満席!
  8月20日(土)好評受付中!
  9月22日(祝)好評受付中!
 10月29日(土)好評受付中!



★☆★つぶつぶ料理体感会★☆★
 8種類のつぶつぶ料理が味わえる!!
 (初めての方は、まずはこちらからどうぞ♪)
 

 

8月14日(日)17日(木)
10:00~11:30または、
13:00~14:30

滋賀県彦根市日夏町 大森自宅にて。

 

体感会の詳細とお申込み、

大森かおりのつぶつぶ大変身Storyは、

こちらから

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/

  

★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
1下記バナーをクリック
2ユーザー登録をする
3ひなたぼっこをお気に入り登録する

ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!


●楽ちんスイーツクラス(初心者さん歓迎!)
 ★単発コース
   8/21(日)22(月) 基本のつぶプル&フルーツつぶプル

★3回連続コース
   休日[8/21, 9/19, 10/23]
   平日[8/22, 9/20, 10/24]


●キャンペーンレッスン(初心者さん歓迎!)
 ★単発コース
   7/27(水) ハトムギとひよこ豆のカレークラス(満席)


●未来食セミナーscene1フォローアップクラス
 ★単発コース
   8/21(日)22(月) ヒエシチュー&ボリューム満点・車麩のカツレツ

 ★3回連続コース
   休日[8/21, 9/19, 10/23]
   平日[8/22, 9/20, 10/24]

 ★6回連続コース
   休日[8/21, 9/19, 10/23, 11/20, 12/18, 1月]
   平日[8/22, 9/20, 10/24, 11/21, 12/19, 1月]


●未来食セミナーscene2フォローアップクラス
 ★単発コース
   8/10(水)11(木・祝) 六穀甘酒徹底マスター&玄米粉甘酒カレー

 ★3回連続コース
   平日[8/10, 9/12, 10/17]
   休日[8/11, 9/11, 10/16]

 ★6回連続コース
   平日[8/10, 9/12, 10/17, 11/14, 12/12, 1月未定]
   休日[8/11, 9/11, 10/16, 11/13, 12/11, 1月未定]


●メインディッシュのおかずクラス
 ★単発コース
   7/1(金)2(土) 高キビボロネーゼパスタ、ナスのムサカ
   8/5(金)6(土) もちキビでオムレツ&オムライス

 ★3回連続コース
   平日[8/5, 9/2, 10/14]
   休日[8/6, 9/3, 10/15]


●おもてなしスイーツクラス
 ★単発コース
   7/27(水) 再度開催:つぶつぶ流フルーツポンチ(残席2)
   8/5(金)6(土) つぶプルまんじゅう2種

 ★3回連続コース
   平日[8/5, 9/2, 10/14]
   休日[8/6, 9/3, 10/15]


●スペシャルクラス
 ★3回連続コース
   平日[7/29, 9/5, 10/3]
   休日[7/30, 9/4, 10/2] 残席1



お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで


★☆★メルマガ登録★☆★
大森かおりがつぶつぶに出会った経緯や、つぶつぶにまつわる
お役立ち情報を、8日間に渡り配信します。
その後は、イベント情報等を不定期に配信します。
ぜひ登録くださいね♪

音譜ひなたぼっこつぶつぶ便り 音譜
    アップ
 上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
 お名前・メールアドレスを入力して下さい。

 

 


 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)