滋賀発!かおりママの つぶつぶ雑穀で楽ちん子育て♪

つぶつぶ雑穀を簡単に楽しく料理し、美味しく食べているだけで、子育てが楽ちん&ママも子どもも笑顔になるんです♫
楽しい日々を独り占めしているのがもったいなくて、我が家のつぶつぶご飯や子育て日記を綴っています。
皆さんの食卓が笑顔になりますように!

かおりママのつぶつぶ雑穀で楽ちん子育てblogにようこそ♫
初めてさんも大歓迎のつぶつぶイベントは・・・
★★★つぶつぶ料理体感会★★★


8種類のつぶつぶ料理が味わえる!!

(初めての方は、まずはこちらからどうぞ♪)

①7月15日(金)10:00~11:30または、13:00~14:30
②7月16日(土)10:00~11:30または、13:00~14:30

   滋賀県彦根市日夏町 大森自宅にて

大森かおりのつぶつぶ大変身Storyと、
お申し込みはこちらから

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/

★★★未来食セミナーscene1★★★
  7/24(日)・8/20(土)・9/22(木・祝) 好評受付中!

身体と食べ物のホントの関係と
健康を支える食卓を実現する30品の速攻料理術をマスター
!!

challengeしてみたいけど、自分にもできるかちょっと心配、
不安があるという方、お気軽にご相談ください。

お問い合わせ&お申込みは コチラ から。


テーマ:

おはようございます!

 

つぶつぶ料理を通して、イキイキ☆ワクワク☆キラキラ輝く
あなたになるためのサポートをしています音譜

滋賀の未来食セミナーscene1講師、
つぶつぶマザー 大森かおりですキラキラ

 

昨日もつぶつぶ料理体感会、

今日は料理教室と超充実の毎日を過ごしながらも、

 

また別の料理を楽しんでいる私ウインク

 

7月3日(日)4日(月)に連続開催する

つぶつぶベテランさん向けのスペシャルクラスで、

もちアワ、高キビ、玄米粉の

3種のカレーで、カレーPartyしますよ~ラブラブ

3日は満員御礼照れ

ただいま、4日(月)の参加者様募集中です!
詳細はこちら

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/2909

 

エスニックなおいしさ、

もちアワココナッツカレーは、

マカロニと相性抜群!!

 

辛い物好きな長男が気に入って、モリモリ食べてますウインク

もちろん、ご飯にかけてもGOOD照れ

下の写真は、つぶつぶ仲間がおすそ分けしてくれた

黄色いもちアワで作った同じ、もちアワココナッツカレー。

(愛称:アワココカレー)

確かに美味しかったんだけど・・・

 

あれ??いつもの、感動的、もっと食べたい!・・・っていう

感じじゃないあせる

 

IMG_20160625_220850967.jpg

辛味が足りない?

その他の原因?

 

色々と思いながらの

私も試作をしてみたら、

 

同じレシピを見て作ったはずなのに、

全く別物!!が出来上がったのです。

 

で、コツが分かりました照れ

 

分けてくれた、友人に感謝ラブラブ

 

という訳で、そのおいしさのコツは、

料理教室でお伝えしますが、

 

とにかく、つぶつぶは感動的に美味しいんですピンクハート

 

超グルメだったゆみこさんが作られた

レシピ。中途半端なものは掲載されてません(#^^#)

 

私の場合、

このレシピ、なんかイマイチ・・・っていうときは、

レシピが間違っているんじゃなくて、

たいてい私の作り方が違ってます💦

 

で、こんなもんじゃないはず、

ってもう一度やってみたり、

 

先輩のつぶつぶ仲間に聞いてみたり

するんです。

 

この経緯をアワココカレーを持ってきてくれた友人に話すと、

かおりさんのそういう妥協しないところがすごい!!って

 

褒められちゃった照れ

 

何度作っても、雑穀って面白い!

だって、こんなにシャバシャバ状態のところから


もちアワの場合、たった5分でこんな感じにとろとろに。

火と水のエネルギーで、

どんどん鍋の中でおいしさが生まれますラブラブ

 

IMG_20160625_220849392.jpg

というわけで、

今日、明日も連日の料理教室(^^♪

楽しみます!

最後までお読みくださってありがとうございましたラブラブ

 

★☆★未来食セミナー scene1★☆★
  6月18日(土) 大好評で終了しました!
  7月24日(日)残席2名さま(定員7名)

  8月20日(土)好評受付中! 

  9月22日(祝)好評受付中!


★☆★つぶつぶ料理体感会★☆★
 8種類のつぶつぶ料理が味わえる!!
 (初めての方は、まずはこちらからどうぞ♪)
 

6月23日(木)10:30~12:00または、14:00~15:30

滋賀県東近江市旧愛東町 つぶつぶ料理コーチ片岡登美子宅にて
(場所の詳細は、お申し込みくださった方にお知らせします。)

 

6月25日(土)10:30~12:00
滋賀県彦根市日夏町 大森自宅にて。

 

体感会の詳細とお申込み、

大森かおりのつぶつぶ大変身Storyは、

こちらから

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/

  

★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
1下記バナーをクリック
2ユーザー登録をする
3ひなたぼっこをお気に入り登録する

ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!


●楽ちんスイーツクラス(初心者さん歓迎!)
 ★単発コース
   6/26(日)27(月) 甘酒作り:甘酒パンケーキ&ドーナッツ

●未来食セミナーscene1フォローアップクラス
 ★単発コース
   6/26(日)27(月) もちキビの卵とじ風他
   7/18(月祝)19(火) もちキビポテトペペロンチーノ他

 ★3回連続コース
   休日[7/18,8/21,9/19]
   平日[7/19,8/22,9/20]

 ★6回連続コース
   休日[7/18,8/21,9/19,10/23,11/20,12/18]
   平日[7/19,8/22,9/20,10/24,11/21,12/19]


●未来食セミナーscene2フォローアップクラス
 ★単発コース
   7/10(日)11(月) ラギ粉活用&干しシメジのコンソメスープ

 ★3回連続コース
   休日[7/10,8/11,9/11]
   平日[7/11,8/10,9/12]

 ★6回連続コース
   休日[7/10,8/11,9/11,10/16,11/13,12/11]
   平日[7/11,8/10,9/12,10/17,11/14,12/12]


●メインディッシュのおかずクラス
 ★単発コース
   7/1(金)2(土) 高キビボロネーゼパスタ、ナスのムサカ

 ★3回連続コース
   平日[7/1,8/5,9/2]
   休日[7/2,8/6,9/3]

●おもてなしスイーツクラス
 ★3回連続コース
   平日[7/1,8/5,9/2]
   休日[7/2,8/6,9/3]


●スペシャルクラス
 ★3回連続コース
   休日[7/3,7/30,9/4]
   平日[7/4,7/29,9/5]



お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで


★☆★メルマガ登録★☆★
大森かおりがつぶつぶに出会った経緯や、つぶつぶにまつわる
お役立ち情報を、8日間に渡り配信します。
その後は、イベント情報等を不定期に配信します。
ぜひ登録くださいね♪

音譜ひなたぼっこつぶつぶ便り 音譜
    アップ
 上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
 お名前・メールアドレスを入力して下さい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)