滋賀発!かおりママの つぶつぶ雑穀で楽ちん子育て♪

つぶつぶ雑穀を簡単に楽しく料理し、美味しく食べているだけで、子育てが楽ちん&ママも子どもも笑顔になるんです♫
楽しい日々を独り占めしているのがもったいなくて、我が家のつぶつぶご飯や子育て日記を綴っています。
皆さんの食卓が笑顔になりますように!

かおりママのつぶつぶ雑穀で楽ちん子育てblogにようこそ♫
初めてさんも大歓迎のつぶつぶイベントは・・・

★★★つぶつぶ料理体感会★★★
8種類のつぶつぶ料理が味わえる!!
(初めての方は、まずはこちらからどうぞ♪)


①10月20日(木) 10:30~12:00 または 13:30~15:00
初開催!三重県鈴鹿市南玉垣町 伊藤久美子宅にて

②10月22日(土) 10:30~12:00 または 13:30~15:00
滋賀県彦根市日夏町 大森自宅にて 

大森かおりのつぶつぶ大変身Storyと、
お申し込みはこちらから

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/


★★★未来食セミナーscene1★★★  
  第48回 10/29(土) 残席1名様
  第49回 11/25(金)受付開始!
  第50回 11/26(土)受付開始! 


身体と食べ物のホントの関係と
健康を支える食卓を実現する30品の速攻料理術をマスター
!!


challengeしてみたいけど、自分にもできるかちょっと心配、
不安があるという方、お気軽にご相談ください。


お問い合わせ&お申込みは コチラ から。
NEW !
テーマ:

こんばんは❗

つぶつぶ料理を通して、イキイキ☆ワクワク☆キラキラ輝く
あなたになるためのサポートをしています音譜

滋賀の未来食セミナーscene1講師、
つぶつぶマザー 大森かおりですキラキラ

 

ただいま、山形・いのちのアトリエにて

Scene2の講師を目指し、充実の研修中!!

 



まだ1日半なんだけど、

そして、私って実はもう5年以上も毎月東京に通い、

学び続け、教えてはまた学んでっていうことを

続けているんだけど、

 

いや~、

つぶつぶの学びの奥深さって

すごすぎる!!

 

料理も生き方も、

どんどん軽やかになる私が居て、

自分でもびっくりですキラキラ

 

さてさて今日は、

10月~12月で決定しているひなたぼっこイベント日程

一覧を書きますね。

 

あっという間にあと2カ月で

2016年も終わり。

 

年内にやっておきたいことは、年内に!!

 

つぶつぶを食べたい!!
学んでみたい!!というあなたは、

ぜひ、今すぐスケジュールをチェックして、

お申込下さいね。

 

場所の記載の無いものは、

すべて大森自宅(滋賀県彦根市日夏町)での

開催です。

 

 

 

★☆★つぶつぶ料理体感会★☆★
 8種類のつぶつぶ料理が味わえる!!
 (初めての方は、まずはこちらからどうぞ♪)

 

●10月20日(木) 三重県鈴鹿市にて。
  10:30~12:00または、13:30~15:00
(場所の詳細は、お申し込み後にお伝えします。)

●10月22日(土) 滋賀県彦根市日夏町 大森自宅にて。
  10:30~12:00または、 13:30~15:00

 

体感会の詳細とお申込み、大森かおりのつぶつぶ大変身Storyは
こちらから
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/

 

 

一番の近道!いのちと食の本との関係を学び、
食の土台がわかる・30点以上の速攻料理術マスター!
★☆★未来食セミナー scene1★☆★

 10月29日(土) 残席1名様

 

 11月25日(金) 受付開始!
 11月26日(土) 受付開始!


 いずれの日程も、10:00~19:30

 参加費:55500円

 

 

★☆★ひなたぼっこつぶつぶレッスン★☆★

料理教室のお申込みはコチラをクリック
●楽ちんスイーツクラス(初心者さん歓迎!)
 ★単発コース
  10/23(日)・24(月) もちアワリンゴ&もちアワリンゴの揚げパイ
  
   

  11/20(日)・21日(月) 甘酒ショートブレッド・クラッカー・これで私も焼き菓子名人!
    12/18(日)・19日(月) 甘酒アイスでXmasパフェ

 ★3回連続コース
  休日コース [10/23, 11/20, 12/18]
  平日コース [10/24, 11/21, 12/19]

●未来食セミナーscene1フォローアップクラス
 ★単発コース
  10/23(日)・24(月) ピリ辛メニュー&揚げ蕎麦あんかけ etc.

  

  
  11/20(日)・21(月) もちキビを美味しく炊いて毎日活用!


  12/18(日)・19(月) 玄米粉の甘酒カレー、定番メニュー



★3回連続コース
  休日コース [10/23, 11/20, 12/18]
  平日コース [10/24, 11/21, 12/19]

●未来食セミナーscene2フォローアップクラス
 ★単発コース
   10/10(月・祝) もちキビ甘酒&もちアワスイーツ
   11/12(土) 高キビチョコ完全マスター
    12月(日程調整中) ヒエ甘酒・もちキビのサーターアンダギーほか。

●メインディッシュのおかずクラス
 ★単発コース
   10/15(土) 高キビミートの棒餃子

  
   11/5(土) 粒そばソーセージ


   12/9(金)・10(土) おせち基礎




 ★3回連続コース
   休日コース [10/15, 11/5, 12/9(金)or10(土)]
  ※12月のみ2日開催します!

●おもてなしスイーツクラス
 ★単発コース
   10/15(土) つぶプルカボチャスフレ


   11/5(土) アップルカスタードパイ



   12/9(金)・10(土) ガトークラシックショコラ(初開催!)

 ★3回連続コース
   休日コース [10/15, 11/5, 12/9(金)or10(土)]
  ※12月のみ2日開催します!

●スペシャルクラス
 ★単発コース
      
10/3(日)    ヒエで蒲焼き・実りの秋を楽しもう!

   10/30(日) ロシア風料理・もちキビのピロシキ etc.
   12/29(木)・30(金) おせち応用編(お持ち帰りあり)




料理教室のお申込みはコチラをクリック

お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで


 

★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
1下記バナーをクリック
2ユーザー登録をする
3ひなたぼっこをお気に入り登録する

ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!

 

★☆★メルマガ登録★☆★
大森かおりがつぶつぶに出会った経緯や、つぶつぶにまつわる
お役立ち情報を、8日間に渡り配信します。
その後は、イベント情報等を不定期に配信します。
ぜひ登録くださいね♪
音譜ひなたぼっこつぶつぶ便り 音譜     アップ  上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、  お名前・メールアドレスを 書いて送信してくださいね
音譜ひなたぼっこつぶつぶ便り 音譜
    アップ
 上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
 お名前・メールアドレスを 書いて送信してくださいね

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)