シェフひなの

テーマ:
最近わたし、チキンストックを作っています

{F2305040-4075-4FE0-AC68-6A36F1D7CA12}

骨つきの鶏肉と野菜をコトコト煮込んで、スープだけこして、小分けにして冷凍する❤︎


たくさん作りたいときはトリさん一羽丸々使います。


これやってベースになるチキンスープを作っておくと、何かと便利。


だし、トリさんの出どころも、野菜もお水も全部何が使われてるかわかるので、気持ちがいい。


そしてピュアなスープは本当においしいですチュー


写真が雑すぎてすみません、、、、


美味しさが伝わらない笑い泣き


いま、どうしてもほしいものがあって、毎日毎日毎日毎日そのことしか考えられません。


このブログを書いてるいまも、脳みそのほとんどはそのほしいもののことをつい考えてしまっています。

射手座だからでしょうか?

あー、ほしい。
AD