当ブログについて

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不正ログインの形跡が合ったらしいです。


ほとんどログインすることはないと思われますので怪しいと思われることがアレば


Twitterにて報告してもらえると助かります







PS



パスワードは一応変更しました
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一年ぶりの更新です

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どうも、お久しぶりです






沙魚です










最近は常にツイッターにいてアメブロに来ることすら半年ぶりくらいですが





地味に更新して行きたいと考えてますので、またよろしくお願いします









PS


AVAとPSO2結構頑張ってますのでやってる方いればフレ登録しましょう(・∀・)








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はっぴいにゅうにゃあ

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明けましておめでとうございます








新年早々福袋を買うかどうかで迷い続けること一時間で






親戚参りに遅れたと怒られる







沙魚です








いいじゃない






5000円はさすがに迷うよ!







結局買わなかったです










ブログ更新が意外とメン・・・






げふんげふん










エクストラヴァガンツアかいました








フローチャート式で苦労してますが






ちょくちょく進んでるので








終わったら感想でも














PS




前髪が長いと一日に何度も何度も前髪を






引っこ抜いたりそこらへんのはさみでばっさりする




妄想に駆られる










$もんぺちツイスター






お正月→神様→毘沙門天→謙信ちゃん!


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お料理ブログ

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てれーっててててーてれーっててててー




てれってれってれってってってって











沙魚だよ







ついったーではずいぶん前から書く書く詐欺を犯してた








オムライスから行きますー





とりあえず



卵を溶いて




熱して油を入れたフライパンへGoします










$もんぺちツイスター




入れて少ししたら





ぐしゃぐしゃします






このときやりすぎたり遅いとスクランブルエッグになるので注意









私の好物はチーズなので






今回はチーズ入れます






タイミングは硬くなる前に南風GO!GO!GO!









$もんぺちツイスター








そのご~







$もんぺちツイスター





このくらいまでになったらおkです






そしたら皿に移します




$もんぺちツイスター






そこにまた油を引いて肉、玉ねぎ等グザイを焼きます






いい感じになったら







ご飯GO!GO!GO!







$もんぺちツイスター








今回はミートソースの残りを使いたかったので






ミートを中に






$もんぺちツイスター






思ったより少なかったので




ケチャップIn




そしたら塩気が足りない分を補うので





塩コショウとしおIN The へる






ご飯をお皿に移して上にたまごをヒャッハー!






完成ナリ!!










$もんぺちツイスター






あと物足りなかったので手場先焼き










うまかったです









PS






イタリア料理














バイキングに行って来ましたので写目をあげあげ









$もんぺちツイスター






真ん中がモッツアのトマトパスタ







左がゴルゴンゾーラPizza


















$もんぺちツイスター






わっふるわっふる










$もんぺちツイスター







焼きりんごとクランベリーのピザです





生地の上に薄くチーズ、その上に焼きりんご+クランベリーでその上にシナモンです











$もんぺちツイスター








フルーツミックスピザです





写真の元とは詐欺かよ・・・ってくらい違うものでした







ミックスフルーツ缶を上に置いたピザ











まぁおいしかったですよ










ついでに今日のお昼のパラパラチャーハン







$もんぺちツイスター






ぱらぱらすぎて箸で食べれなかった・・・・







作り方は






ご飯に卵を入れる




フライパンから煙が出るくらい熱する



このとき換気扇を廻さないと家が死にます





そこへだいぶ!





あとは強火のままで焼きます





ここさえまもってもらえば誰でも作れますよ!






これでできない人は




味付けがタレとかしょうゆを使ってるか水っぽい具財の精ですね










しーゆーねくすとうぇーく








$もんぺちツイスター




絵心のなさに泣いた






ケーキつくったぉ

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見た目は




漢!!






中身は





性 少 年!







その名は!





永遠の高校生 沙魚!









沙魚です








ケーキ作りました






パウンドケーキですが









とりあえず






作り方でも乗せつつ~とか思ってたんですが






作り方と言うほどちゃんとやってないので






直感を半分以上便りにつくった作り方ですがどぞ!








1 材料を準備!




今回は家族分も含め多めに焼いたのでここれを1,5倍






薄力粉 100グラム




卵 100グラム




砂糖 100グラム



パイン缶 200グラム




ベーキグパウダー 3グラム



バター 100グラム



バニラエッセンス 少々



型に塗るマーガリン 適量







あれ?どっかで見た材料だな






と思ったあなたはそんなものばっかり見てないで勉強しろ勉強





私はただ夜勤中暇だったから見てたのでセーフ!

※この日は買ってった空の境界の新作も読み終わりました









バターを練る!





私はバターがなかったので買ってきたばかりのバターを使用




とりあえず溶けないのでストーブの前にでも置いてみたものの




待ちきれず湯煎




※説明しよう!


湯煎

とはなべ等に熱いお湯を入れその上にバターを入れたボールを



浮かべて熱で溶かすと言う高等テクニック!






そして私はその間にほかのものを計量




放置していたらバターは完全に溶けました(/□≦、)エーン!!





※このように溶かしすぎに注意だぞ!


溶かし過ぎないようにする目安はバターの状態を保ちつつグニグニと


へらで練れるような硬さがベスト!









黄色くなった液体を眺めつつまぁいだろうと




砂糖を投入!





混ぜ混ぜしてください





ヨーク混ぜて均等にいい漢字で混ざったらおk









そこにバニラエッセンス適量









たまごちゃん投入!




入れる際に数回に分けて入れる




これがポインツ!




しっかり油と卵の水分を混ぜ合わせる











ここで薄力粉を入れてない事に気づく





ハッ!どうしよう!!




まぁここで入れてもいいだろう!







とか独り言を言いつつ投入





ここもいい感じになじむまで混ぜる













カットしたパインを投入~





混ぜ混ぜ












ケーキ型にマーガリンを塗る+クッキングペーパーを装着










投入~



$もんぺちツイスター





このとき写真のように平らにヘラで伸ばすと焼き上がりが綺麗になります







10




あせって薄力粉を入れたのでベーキングパウダーを入れ忘れた事に気づく




だがときすでにおすし





ふくらむら。といいつつオーブンの準備







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オーブンを200度にしてから170度にのちのち変更をできる



等器用なオーブンの方は200度で余熱温度を設定




投入完了になったら170度で30分





うちのようにできない方はそのまま170度でもおkかも







12


30分立ったところでさすがに焼きすぎじゃないかと疑い始める





けれども箸を刺して確認してから




アルミホイルを上に乗せて170度で再度15分加熱








13




型から出したら完成~







$もんぺちツイスター




白っぽくて茶色じゃない部分はパインです




あとは冷めるのを待つのみ








結構アバウトでもパウンドくらいならおkなはず!





思ったより膨らまなかったけど入れなかった割には膨らんだぉ





しっとりめになってるから膨らんでてもさますとすこししぼむから





ベーキングパウダーはどっちでもいいかも









詳しく気になる方は




ニート パイナップルケーキ




でぐぐってください












PS





うまかった!






また作りたいので作ったらのせまー






(゚∇^d)