今日はとってもパンが作りたい気分だったので、
午前午後ともパン作りで、2種類のパン作りました
午前はお昼ご飯用のフロマージュ
チーズとろ~りで、パンもふわふわ
レッスンではオレンジ色のチーズも混ぜてましたが
私は黄色いプロセスチーズのみで作りました
やっぱりオレンジとのミックスの方が見た目
美味しそうだったかな
そして午後はゆずチョコクッペ
夜は一人ご飯なので、自分用です
実はこのパン、一度家で作ったのですが
クープが下手すぎてブログに載せらせなかった
今回は前よりマシになって、ゆずとチョコが
ちょうどいい感じで顔のぞかせましたよ
このパンは、フランスパン用の準強力粉で作るので
ちょっと歯ごたえのあるパンになるはずなのですが、
あれっ前回よりやわらかい なぜなぜ
レシピを見返してみたけど、モルトパウダー入れすぎ
としか考えられない
まずくはないけど歯ごたえが・・
ひとりで作ると何かしらやらかしますね
パン教室では先生がしっかりみてくださるので
いつもばっちりです
まぁ、クープは仕方ないですけどね~
近所の鯉のぼり 毎年かっこいいです
風がなかったので、たなびいてないのが
ちょっと淋しい
↑良かったらポチしてね!