引き続き今日もお菓子作り
ビスコッティを作りました
イタリアの焼き菓子です
本来コーヒーに浸して食べるみたい
お菓子教室で習ったけど、
簡単につくれて美味しいんです
材料まぜまぜ
何を入れてもいいのですが、
今回は、チョコチップ、スライスアーモンド、
ミックスドライフルーツで
かたまりにしました
この時点でもつやつやで美味しそう
焼きあがり~
こちら2度焼き後 良い感じに焼けました
ラッピング
昨日のマカロンは冷凍です
マカロンて冷凍できるんですよ
先生に教わったんだけど・・
チョコとプレーン
普通はガナッシュクリームや生クリームを
サンドするのですが
ちょっと手抜きであんずジャムとレモンジャムのみ
それでも美味しいんですよ
明日、移動中に割れなければいいな・・
↑良かったらポチしてね!