引き続き今日もお菓子作り泡だて器ボウル

ビスコッティを作りましたウインク

イタリアの焼き菓子ですイタリア

本来コーヒーに浸して食べるみたいコーヒー

お菓子教室で習ったけど、

簡単につくれて美味しいんですWハート

 

材料まぜまぜゴムべら

何を入れてもいいのですが、

今回は、チョコチップ、スライスアーモンド、

ミックスドライフルーツでチョコチップアーモンド☆レーズン

かたまりにしました矢印

この時点でもつやつやで美味しそう音譜

焼きあがり~メラメラ 

こちら2度焼き後矢印 良い感じに焼けましたウインク

ラッピングクリスマスプレゼントクリスマスプレゼントクリスマスプレゼントクリスマスプレゼントクリスマスプレゼント

 

昨日のマカロンは冷凍ですマカロンマカロン

マカロンて冷凍できるんですよ雪の結晶

先生に教わったんだけど・・べーっだ!

チョコとプレーンビックリマーク

普通はガナッシュクリームや生クリームを

サンドするのですが

ちょっと手抜きであんずジャムとレモンジャムのみにひひ

それでも美味しいんですよラブラブ

 

 

明日、移動中に割れなければいいな・・汗

 

にほんブログ村 美術ブログ 創作人形(美術)へ

↑良かったらポチしてね!