こんばんは
今日の姫ごはん
豚肉のマヨガーリック炒め
豆腐とみょうがのお味噌汁
スイカ
最近のビタミンB群が大事というお話をしていますが、、、
見逃した方はこちら
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-12051211312.html
夏は特にビタミンB群が失われやすいのです。
理由は、、、『 汗 』
汗の成分のほとんどは、水分ですが、塩分・ビタミン・ミネラルも含まれています。
汗をかいたとき、水溶性のビタミンB1・B2は排出されてしまいます
ビタミンB群は糖質・脂質・タンパク質をエネルギーに変える働きを持っていますが、、、
そして、汗でも流れて出て行ってしまう
ということで、暑くてたくさんに汗をかいた後には、
しっかり栄養補給してあげることが大切
特に、にんにくに含まれている【アリシン】は、
豚肉に含まれているビタミンB1と一緒に食べることによって、
ビタミンB1の効果を持続させる働きがあります
今回のレシピは、チューブのにんにくを使っています。
もちろん、生のにんにくの方がアリシンの効果は高いのですが、
チューブのにんにくでも効果ありですよ
姫ごはんとは……材料は1人分!
少しの工夫でいつもの料理が「より、おいしく」「より、美しく」をモットーにした、
食べてキレイになれる朝ごはんのレシピ
元エステティシャンで栄養士の和田良美が作る、
おしゃれでかわいい、女心をくすぐる盛り付けが自慢のレシピです
栄養士・和田良美のクッキングサロン
今月のテーマは、【美脚を作る姫ごはん】
美脚になれるごはんを作るレッスンです
日程 : 7月26日 8月9日 8月23日
時間 : 13:00~15:00
場所 : 東京都大田区(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用 : 5,000円
定員 : 10名(女性限定とさせていただきます)
お申込みは、こちら
http://bit.ly/1L8UPUH
一生太らない食べ方クッキングセミナー
日時:8月2日(日)
時間:12:30~15:00
場所:東京都中野区
(お申込みの方に詳細をお知らせします。)
費用:2,000円
お申込み
(セミナー申し込みフォームの連絡事項に『和田良美の紹介』と記載しておいて
いただけるとスムーズです)
http://retrydiet.jp/?p=846
豚肉のマヨガーリック炒め レシピ
≪材料1人分:583Kcal≫
豚肉(スライス) 100g
塩・こしょう 少々
エリンギ 大1本
レンコン スライス2枚
マヨネーズ 大さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
にんにく(チューブ) 2ー3cm
万能ねぎ 適量
ミニトマト 2コ
ごはん お好きな量
≪作り方≫
1.豚肉(スライス)は、食べやすい大きさに切って、塩・こしょうをまぶす。
エリンギは、縦半分に切る。
万能ねぎは、小口切りにする。
2.フライパンにマヨネーズを入れて加熱し、1.の豚肉・エリンギ・れんこんを入れて
炒め、豚肉の色が変わったら、酒を入れてフタをして、弱火で2ー3分蒸し焼きにする。
(エリンギにしっかり火を通したいので、蒸し焼きにします。)
3.2.のフライパンに、しょうゆ・にんにく(チューブ)を加えて炒め、お好みで
塩・こしょうで味を整える。
4.お皿に盛り付け。
ごはんの上に、3.をのせて、万能ねぎをのせる。ミニトマトを添えて完成です
豆腐とみょうがのお味噌汁 レシピ
今日は電子レンジで超かんたんに仕上げます
≪材料1人分:52Kcal≫
木綿豆腐 大さじ3くらい
みょうが 1/2本
水 150ml
白だし 小さじ1
味噌 小さじ1
≪作り方≫
1.みょうがは、薄くスライスする。
2.耐熱容器に、水・白だし・味噌を入れて電子レンジ(500w)で1分加熱する。
味噌を混ぜて溶かして、木綿豆腐を加えて再度電子レンジ(500w)で1分加熱する。
3.2.にみょうがをのせて完成です
スイカを添えていただきましょ(37Kcal)
ワンプレート全部合わせて673Kcalです
Youtubeにて、レシピ動画公開中 チャンネル登録お願いします
https://www.youtube.com/channel/UCaU6SmjS6BcICQ5yx-Gv5Ww
王様のブランチに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました
只今、キャンペーンの時に限定公開した
エッグスラットの作り方動画を期間限定で公開中
エッグスラットのレシピはこちら
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11843865028.html
左藤桂子先生の著書
ダイエット専門医の一生太らない食べ方 (TJMOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp
この本のレシピを、私が考案させていただきました
これから夏に向けて一生太らないカラダを手に入れてみませんか?
ということで、ぜひ買ってください
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主婦の友社から発売された【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいました
大根おろしアート/主婦の友社
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
日焼け・乾燥・ストレスに負けない
アンチエイジングレシピ from 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社
おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
ゴマブックス株式会社
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
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かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
和田良美公式サイトはこちら
http://hime-gohann.com/
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
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そして、汗でも流れて出て行ってしまう
ということで、暑くてたくさんに汗をかいた後には、
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チューブのにんにくでも効果ありですよ
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豚肉(スライス) 100g
塩・こしょう 少々
エリンギ 大1本
レンコン スライス2枚
マヨネーズ 大さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
にんにく(チューブ) 2ー3cm
万能ねぎ 適量
ミニトマト 2コ
ごはん お好きな量
≪作り方≫
1.豚肉(スライス)は、食べやすい大きさに切って、塩・こしょうをまぶす。
エリンギは、縦半分に切る。
万能ねぎは、小口切りにする。
2.フライパンにマヨネーズを入れて加熱し、1.の豚肉・エリンギ・れんこんを入れて
炒め、豚肉の色が変わったら、酒を入れてフタをして、弱火で2ー3分蒸し焼きにする。
(エリンギにしっかり火を通したいので、蒸し焼きにします。)
3.2.のフライパンに、しょうゆ・にんにく(チューブ)を加えて炒め、お好みで
塩・こしょうで味を整える。
4.お皿に盛り付け。
ごはんの上に、3.をのせて、万能ねぎをのせる。ミニトマトを添えて完成です
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みょうが 1/2本
水 150ml
白だし 小さじ1
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≪作り方≫
1.みょうがは、薄くスライスする。
2.耐熱容器に、水・白だし・味噌を入れて電子レンジ(500w)で1分加熱する。
味噌を混ぜて溶かして、木綿豆腐を加えて再度電子レンジ(500w)で1分加熱する。
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