こんばんは
今日の姫ごはん
大根のカニあんかけのワンプレート
今日も山形県からいただいた完全無農薬、有機肥料で
とれたて・新鮮な大根をつかった朝ごはん
たまには和食も良いですね
でもでも、やっぱり大根なので茹で時間は長めです
その分、味がしっかりしみて美味しいはず
全部合わせて565Kcalです
大根のカニあんかけ レシピ
≪材料1人分:97Kcal≫
大根 輪切りで4cm
カニの缶詰 大さじ2
三つ葉(飾り用) 1本
水 300ccくらい
白だし 大さじ1
酒 大さじ1
塩 少々
[水溶き片栗粉]
水 大さじ1
片栗粉 小さじ1
≪作り方≫
1.大根は、4等分に切って耐熱容器に入れてフワッとラップをかけ、電子レンジ(500w)で
2分加熱する。
(ゆで時間短縮の為です。)
2.鍋に、水を入れて加熱し、沸騰したら1.の大根と、白だし・酒を加えて弱火で
30分くらい大根がやわらかくなって、味が染みるまで煮込む。
(急に冷やすと大根がしぼんでしまうので、沸騰した状態で入れましょう)
3.2.の鍋の煮汁が1/3くらいになったらカニの缶詰を加えて、2~3分くらい煮込み、
塩で味を調える。
水溶き片栗粉を入れて手早く混ぜる。
4.飾り用の三つ葉を作る。
3.の鍋に、三つ葉の茎の方だけ入れてやわらかくなったら、茎を結ぶ。
5.器に盛り付け。
3.の大根カニあんかけに、4.の三つ葉を飾り付けて完成です
小松菜の豚肉巻き レシピ
≪材料1人分:196Kcal≫
豚肉(スライス) 50gくらい
小松菜 20g
小麦粉 少々
サラダ油 適量
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
砂糖 ひとつまみ
塩・こしょう 少々
≪作り方≫
1.小松菜は、横半分に切って耐熱容器に入れて、電子レンジ(500w)で30秒加熱する。
2.豚肉(スライス)は、小松菜の縦の幅に合わせて広げて並べ、塩・こしょうを軽くして、
小松菜をのせる。
豚肉をくるくる巻く。
小麦粉を全体的にまぶす。
3.酒・しょうゆ・砂糖を混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、2.の豚肉をつなぎ目を下にして入れ、
コロコロ転がしながら弱火でこんがりと焼く。
全体的に焼き色がついたら、3.の合わせ調味料を加えて絡め、汁っぽさが
なくなったら火を止める。
5.お皿に盛り付け。
4.を食べやすい大きさに切って盛り付けて完成です
付け合わせ:272Kcal
ゴマおにぎり
柿
スー始めました
こちらで招待させていただいていて、
ついでにお友達になってください
https://www.tsu.co/yoshimiwada
王様のブランチに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました
エッグスラットのレシピはこちら
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11843865028.html
5大電子書店(アマゾン Kindle・iBooks・Apple AppStore・
楽天kobo ・Google PlayBooks)にて
日本初
総合1位を 5冠達成された電子書籍界のボスの
サニー久永先生とのスペシャル対談
32歳の女性会社員が、
1年間で 5冊もの 電子書籍を出版できた
『出版実現 成功ストーリー』を ここだけですべて教えます!
お申込み ⇒ http://bit.ly/1CoAvZs
(58分間 スペシャルノウハウ音声対談)
特別価格:3,000円
お申込み ⇒ http://bit.ly/1CoAvZs
(58分間 スペシャルノウハウ音声対談)
10月10日に主婦の友社から発売された
【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいました
今回は、紙の本です
アマゾンでも予約受け付けてるので
ご覧になっていただけるとうれしいです
大根おろしアート/主婦の友社
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
日焼け・乾燥・ストレスに負けない
アンチエイジングレシピ from 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社
おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
ゴマブックス株式会社
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです
今日の姫ごはん
大根のカニあんかけのワンプレート
今日も山形県からいただいた完全無農薬、有機肥料で
とれたて・新鮮な大根をつかった朝ごはん
たまには和食も良いですね
でもでも、やっぱり大根なので茹で時間は長めです
その分、味がしっかりしみて美味しいはず
全部合わせて565Kcalです
大根のカニあんかけ レシピ
≪材料1人分:97Kcal≫
大根 輪切りで4cm
カニの缶詰 大さじ2
三つ葉(飾り用) 1本
水 300ccくらい
白だし 大さじ1
酒 大さじ1
塩 少々
[水溶き片栗粉]
水 大さじ1
片栗粉 小さじ1
≪作り方≫
1.大根は、4等分に切って耐熱容器に入れてフワッとラップをかけ、電子レンジ(500w)で
2分加熱する。
(ゆで時間短縮の為です。)
2.鍋に、水を入れて加熱し、沸騰したら1.の大根と、白だし・酒を加えて弱火で
30分くらい大根がやわらかくなって、味が染みるまで煮込む。
(急に冷やすと大根がしぼんでしまうので、沸騰した状態で入れましょう)
3.2.の鍋の煮汁が1/3くらいになったらカニの缶詰を加えて、2~3分くらい煮込み、
塩で味を調える。
水溶き片栗粉を入れて手早く混ぜる。
4.飾り用の三つ葉を作る。
3.の鍋に、三つ葉の茎の方だけ入れてやわらかくなったら、茎を結ぶ。
5.器に盛り付け。
3.の大根カニあんかけに、4.の三つ葉を飾り付けて完成です
小松菜の豚肉巻き レシピ
≪材料1人分:196Kcal≫
豚肉(スライス) 50gくらい
小松菜 20g
小麦粉 少々
サラダ油 適量
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
砂糖 ひとつまみ
塩・こしょう 少々
≪作り方≫
1.小松菜は、横半分に切って耐熱容器に入れて、電子レンジ(500w)で30秒加熱する。
2.豚肉(スライス)は、小松菜の縦の幅に合わせて広げて並べ、塩・こしょうを軽くして、
小松菜をのせる。
豚肉をくるくる巻く。
小麦粉を全体的にまぶす。
3.酒・しょうゆ・砂糖を混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、2.の豚肉をつなぎ目を下にして入れ、
コロコロ転がしながら弱火でこんがりと焼く。
全体的に焼き色がついたら、3.の合わせ調味料を加えて絡め、汁っぽさが
なくなったら火を止める。
5.お皿に盛り付け。
4.を食べやすい大きさに切って盛り付けて完成です
付け合わせ:272Kcal
ゴマおにぎり
柿
スー始めました
こちらで招待させていただいていて、
ついでにお友達になってください
https://www.tsu.co/yoshimiwada
王様のブランチに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました
エッグスラットのレシピはこちら
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11843865028.html
5大電子書店(アマゾン Kindle・iBooks・Apple AppStore・
楽天kobo ・Google PlayBooks)にて
日本初
総合1位を 5冠達成された電子書籍界のボスの
サニー久永先生とのスペシャル対談
32歳の女性会社員が、
1年間で 5冊もの 電子書籍を出版できた
『出版実現 成功ストーリー』を ここだけですべて教えます!
お申込み ⇒ http://bit.ly/1CoAvZs
(58分間 スペシャルノウハウ音声対談)
特別価格:3,000円
お申込み ⇒ http://bit.ly/1CoAvZs
(58分間 スペシャルノウハウ音声対談)
10月10日に主婦の友社から発売された
【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいました
今回は、紙の本です
アマゾンでも予約受け付けてるので
ご覧になっていただけるとうれしいです
大根おろしアート/主婦の友社
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
日焼け・乾燥・ストレスに負けない
アンチエイジングレシピ from 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社
おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
ゴマブックス株式会社
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです