こんばんは
今日の姫ごはん
鶏つみれの鍋焼きうどん
寒くなってきたので、鍋焼きうどんであったまりましょ
鶏つみれの鍋焼きうどん レシピ
≪材料1人分:414Kcal≫
[鶏つみれ]
鶏ひき肉 80g
ねぎ 20g(輪切りで10cmくらい)
大葉 2枚
片栗粉 小さじ1
しょうが(チューブ)2~3cm
しょうゆ 小さじ1/2
塩 ひとつまみ
うどん 1玉
舞茸 1/2パック(50g)
にんじん 輪切りで3cmくらい
ほうれん草 1茎(20gくらい)
[うどんつゆ]
水 300cc
白だし 大さじ2
酒 大さじ1
塩 少々
≪作り方≫
1.鶏つみれを作る。
ねぎと大葉は、みじん切りにする。
2.ボールに、1.のねぎ・大葉と、鶏ひき肉・片栗粉・しょうが(チューブ)・
しょうゆ・塩を入れて粘りが出るまでよくこねる。
3等分に分けて、丸める。
3.舞茸は、食べやすい大きさに切る。
ほうれん草は、5cm幅に切る。
にんじんは、ハート型に切る。
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11436484851.html
4.土鍋に、水・白だし・酒を入れて加熱し、ひと煮立ちしたら、2.の鶏つみれを入れる。
表面の色が変わったら、3.の舞茸・にんじんを加えて弱火で2~3分煮込む。
5.4.の土鍋に、3.のほうれん草と、うどんを加えて煮込み、
塩で味を整えて完成です
王様のブランチに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました
エッグスラットのレシピはこちら
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11843865028.html
5大電子書店(アマゾン Kindle・iBooks・Apple AppStore・
楽天kobo ・Google PlayBooks)にて
日本初
総合1位を 5冠達成された電子書籍界のボスの
サニー久永先生とのスペシャル対談
32歳の女性会社員が、
1年間で 5冊もの 電子書籍を出版できた
『出版実現 成功ストーリー』を ここだけですべて教えます!
お申込み ⇒ http://bit.ly/1CoAvZs
(58分間 スペシャルノウハウ音声対談)
特別価格:3,000円
お申込み ⇒ http://bit.ly/1CoAvZs
(58分間 スペシャルノウハウ音声対談)
10月10日に主婦の友社から発売された
【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいました
今回は、紙の本です
アマゾンでも予約受け付けてるので
ご覧になっていただけるとうれしいです
大根おろしアート/主婦の友社
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
日焼け・乾燥・ストレスに負けない
アンチエイジングレシピ from 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社
おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
ゴマブックス株式会社
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです
今日の姫ごはん
鶏つみれの鍋焼きうどん
寒くなってきたので、鍋焼きうどんであったまりましょ
鶏つみれの鍋焼きうどん レシピ
≪材料1人分:414Kcal≫
[鶏つみれ]
鶏ひき肉 80g
ねぎ 20g(輪切りで10cmくらい)
大葉 2枚
片栗粉 小さじ1
しょうが(チューブ)2~3cm
しょうゆ 小さじ1/2
塩 ひとつまみ
うどん 1玉
舞茸 1/2パック(50g)
にんじん 輪切りで3cmくらい
ほうれん草 1茎(20gくらい)
[うどんつゆ]
水 300cc
白だし 大さじ2
酒 大さじ1
塩 少々
≪作り方≫
1.鶏つみれを作る。
ねぎと大葉は、みじん切りにする。
2.ボールに、1.のねぎ・大葉と、鶏ひき肉・片栗粉・しょうが(チューブ)・
しょうゆ・塩を入れて粘りが出るまでよくこねる。
3等分に分けて、丸める。
3.舞茸は、食べやすい大きさに切る。
ほうれん草は、5cm幅に切る。
にんじんは、ハート型に切る。
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11436484851.html
4.土鍋に、水・白だし・酒を入れて加熱し、ひと煮立ちしたら、2.の鶏つみれを入れる。
表面の色が変わったら、3.の舞茸・にんじんを加えて弱火で2~3分煮込む。
5.4.の土鍋に、3.のほうれん草と、うどんを加えて煮込み、
塩で味を整えて完成です
王様のブランチに、私の作ったエッグスラットの写真を載せてもらいました
エッグスラットのレシピはこちら
http://ameblo.jp/hime-gohann/entry-11843865028.html
5大電子書店(アマゾン Kindle・iBooks・Apple AppStore・
楽天kobo ・Google PlayBooks)にて
日本初
総合1位を 5冠達成された電子書籍界のボスの
サニー久永先生とのスペシャル対談
32歳の女性会社員が、
1年間で 5冊もの 電子書籍を出版できた
『出版実現 成功ストーリー』を ここだけですべて教えます!
お申込み ⇒ http://bit.ly/1CoAvZs
(58分間 スペシャルノウハウ音声対談)
特別価格:3,000円
お申込み ⇒ http://bit.ly/1CoAvZs
(58分間 スペシャルノウハウ音声対談)
10月10日に主婦の友社から発売された
【大根おろしアート】の本に私の作った、
ねこの大根おろしアートも載せてもらいました
今回は、紙の本です
アマゾンでも予約受け付けてるので
ご覧になっていただけるとうれしいです
大根おろしアート/主婦の友社
電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中
日焼け・乾燥・ストレスに負けない
アンチエイジングレシピ from 姫ごはん
/ゴマブックス株式会社
おしゃれに食べて、可愛くやせる!姫ごはん式ダイエット/
ゴマブックス株式会社
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいです