こんにちは
今日の朝ごはんは、
コーンクリームニョッキとタコと小松菜のマリネ
今日のニョッキは、手作りではありません
スーパーでおいしそうなのが、売ってたので
ニョッキがなければ、ショートパスタに代用しても
コーンクリームニョッキ レシピ
≪材料1人分≫
ニョッキ 80g
アスパラ 2本
ベーコン 1枚
オリーブオイル 小さじ1/2くらい
コーンクリーム(缶詰) 大さじ2
牛乳 100cc
塩・こしょう 少々
≪作り方≫
1.アスパラは、5cm幅に切る。
ベーコンは、1cm幅に切る。
2.フライパンに、オリーブオイルを入れて加熱し、1.のアスパラと、
ベーコンを炒める。
3.2.にコーンクリーム(缶詰)・牛乳を加えて、弱火で10分くらい
混ぜながら煮込む。
4.ニョッキを茹でる。
茹であがったら、ザルに上げて水気を切る。
5.3.に4.のニョッキを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を整える。
お皿に盛り付けて完成です
タコと小松菜のマリネ レシピ
≪材料1人分≫
タコ 30g
小松菜 40g
オリーブオイル 小さじ1/2
レモン汁 少々
塩 少々
ブラックペッパー 少々
≪作り方≫
1.タコは、食べやすい大きさに切る。
小松菜は、5cm幅に切る。
2.ボールに1.のタコ・小松菜と、オリーブオイル・レモン汁・塩・
ブラックペッパーを入れて混ぜ、冷蔵庫で10分おく。
3.お皿に盛り付けて完成です
グレープフルーツを添えていただきましょ
電子書籍
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塩・こしょう 少々
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1.アスパラは、5cm幅に切る。
ベーコンは、1cm幅に切る。
2.フライパンに、オリーブオイルを入れて加熱し、1.のアスパラと、
ベーコンを炒める。
3.2.にコーンクリーム(缶詰)・牛乳を加えて、弱火で10分くらい
混ぜながら煮込む。
4.ニョッキを茹でる。
茹であがったら、ザルに上げて水気を切る。
5.3.に4.のニョッキを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を整える。
お皿に盛り付けて完成です
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≪材料1人分≫
タコ 30g
小松菜 40g
オリーブオイル 小さじ1/2
レモン汁 少々
塩 少々
ブラックペッパー 少々
≪作り方≫
1.タコは、食べやすい大きさに切る。
小松菜は、5cm幅に切る。
2.ボールに1.のタコ・小松菜と、オリーブオイル・レモン汁・塩・
ブラックペッパーを入れて混ぜ、冷蔵庫で10分おく。
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