こんにちはニコニコ

今日の朝ごはんは、
コーンクリームニョッキとタコと小松菜のマリネハート




今日のニョッキは、手作りではありませんo(・ω・)o
スーパーでおいしそうなのが、売ってたのでo(・ω・)o


ニョッキがなければ、ショートパスタに代用してもOK




クローバーコーンクリームニョッキ レシピ

≪材料1人分≫
ニョッキ         80g
アスパラ         2本
ベーコン         1枚
オリーブオイル      小さじ1/2くらい
 
コーンクリーム(缶詰)  大さじ2
牛乳           100cc
塩・こしょう       少々
 
 

≪作り方≫
1.アスパラは、5cm幅に切る。
  ベーコンは、1cm幅に切る。


2.フライパンに、オリーブオイルを入れて加熱し、1.のアスパラと、
  ベーコンを炒める。


3.2.にコーンクリーム(缶詰)・牛乳を加えて、弱火で10分くらい
  混ぜながら煮込む。


4.ニョッキを茹でる。
  茹であがったら、ザルに上げて水気を切る。


5.3.に4.のニョッキを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を整える。
  お皿に盛り付けて完成ですご飯

 

 
クローバータコと小松菜のマリネ レシピ


≪材料1人分≫
タコ          30g
小松菜         40g
オリーブオイル     小さじ1/2
レモン汁        少々
塩           少々
ブラックペッパー    少々
 
 

≪作り方≫
1.タコは、食べやすい大きさに切る。
  小松菜は、5cm幅に切る。


2.ボールに1.のタコ・小松菜と、オリーブオイル・レモン汁・塩・
  ブラックペッパーを入れて混ぜ、冷蔵庫で10分おく。


3.お皿に盛り付けて完成ですご飯
  グレープフルーツを添えていただきましょご飯






電子書籍
【姫ごはん】シリーズ 好評発売中ハート
お花見大成功レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp


花粉症対策万全レシピfrom姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp


かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp


かんたん かわいい 姫ごはん/
ゴマブックス株式会社

Amazon.co.jp



ベル電子書籍の買い方はこちら

iPhoneの方はこちら音譜
http://bit.ly/IDJG3J

androidの方はこちら音譜
http://bit.ly/1buhjeu







最後までご覧いただきまして、ありがとうございますプレゼント

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいですラブラブ