姫ごはん♡

少しの工夫でいつもの料理が
より、おいしく・美しくをモットーに
おしゃれでかわいくて、そして食べてキレイになれる
朝ごはんのレシピを公開しています。


テーマ:
こんにちはニコニコ

今日の朝ごはんは、菜の花とタコのペペロンチーノパスタ






雪ですね雪だるま

寒い雪だるま


私は、北海道出身ですが、寒いのは、ホントにイヤですショック


桜**が待ち遠しかったので、菜の花パスタにしてみました菜の花



今日もPureGardenサマからいただいた
ライス ブラン オイル チリテイストを使ってます音譜
http://pure-garden-nz.com/


ライス ブラン オイル チリテイストが、ちょうど良い辛さのペペロンチーノになってますトマトパスタ








クローバー菜の花とタコのペペロンチーノ レシピ

≪材料 1人分≫

スパゲティ           100g
菜の花             50g
タコ              30g
ベーコン            1枚

ライス ブラン オイル チリテイスト 大さじ1
スパゲティの茹で汁       大さじ1
にんにく(チューブ)      2~3cm
和風だし(顆粒)        小さじ1/2
塩・こしょう          少々
 
パルメザンチーズ        お好みで





≪作り方≫
1.タコは、食べやすい大きさに切る。
  ベーコンは、2cm幅に切る。



2.スパゲティを茹でる。
  一緒に菜の花もサッと茹でて、食べやすい大きさに切る。

  スパゲティは茹であがったら、茹で汁大さじ1を残してザルに上げて、水気を切る。



3.フライパンに、ライス ブラン オイル チリテイストを入れて加熱し、1.のベーコンを炒める。
 
  1.のタコ・2.の菜の花・スパゲティの茹で汁・にんにく(チューブ)・和風だし(顆粒)を入れて混ぜ合わせ、
  2.のスパゲティを入れて、塩・こしょうで味を整える。



4.お皿に盛り付け。
  3.の上にお好みでパルメザンチーズをかけて、完成ですナイフとフォーク





チョコあと6日で終わりチョコ

電子書籍『 かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん 』を

2月14日までに買っていただくと『受験生応援メニュー』特典PDFをプレゼント中ハート


ぜひぜひ、お受け取りくださいね。

ガンバって作ったのでハート




ご購入はこちら
http://bit.ly/hime-2



プレゼントの申込は、ちょっと入力項目が多いのですが、、
件名に「特典PDF【姫ごはん 受験レシピ】希望」とご記入のいただき、

本文に、
●購入ストア
●注文番号
●お名前
●郵便番号
●ご住所

を明記し、下記アドレスまでメールをお送りくださいねごちそうさまでした

メール送付先:present@goma-books.co.jp




お送りいただいたメールアドレスに、PDFデータを送付させていただきますラブラブラブラブ






ベル購入はこちらポチっとな

アマゾン2アマゾンKindle
http://bit.ly/hime-2

楽天楽天Kobo
http://bit.ly/hime-R(こっちの方がちょっと高めお財布)




ベル電子書籍の買い方はこちら

iPhoneの方はこちら音譜
http://bit.ly/IDJG3J

androidの方はこちら音譜
http://bit.ly/1buhjeu





最後までご覧いただきまして、ありがとうございますプレゼント

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいですラブラブ



AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

和田 良美さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。