姫ごはん♡

少しの工夫でいつもの料理が
より、おいしく・美しくをモットーに
おしゃれでかわいくて、そして食べてキレイになれる
朝ごはんのレシピを公開しています。


テーマ:
こんにちはニコニコ

今日の朝ごはんは、パッタイ(タイ風焼きそば)ソースヤキソバ





今日はお休みなので、、、朝からニラとか入っちゃってますaya


パクチーがなかったので、雰囲気で、三つ葉を飾り付けてみましたひらめき電球

パクチー自体、そんなに好きじゃないので、三つ葉の方が好きかも音譜




今日もPureGardenサマからいただいた

ライス ブラン オイル ライムテイストと、
ライス ブラン オイル チリテイストを使ってます音譜

http://pure-garden-nz.com/


ライス ブラン オイル ライムテイストは、ライムライムの香りがアジアン料理にピッタリタイ








クローバーパッタイ(タイ風焼きそば) レシピ

≪材料 1人分≫

中華めん       1玉


エビ         2~3尾

もやし        50g

ニラ         30g

パプリカ(赤)    1/4コ



ライス ブラン オイル ライムテイスト 大さじ1

ライス ブラン オイル チリテイスト  小さじ1/2


酒          大さじ1

オイスターソース   大さじ1

ナンプラー      大さじ2/3

しょうが(チューブ) 2~3cm

にんにく(チューブ) 2~3cm 



レモン汁       少々

三つ葉        適量





≪作り方≫

1.エビは、背ワタを取り、水溶き片栗粉(分量外)で揉んで、水気を切る。

  もやしは、ひげ根を取る。

  ニラは、5cm幅に切る。

  パプリカ(赤)は、薄くスライスする。



2.フライパンにライス ブラン オイル ライムテイストと、ライス ブラン オイル チリテイスト

  入れて加熱し、1.のエビ・パプリカを入れて炒める。


  中華めんを加えて炒め、1.のもやし・ニラ・酒・オイスターソース・ナンプラー・

  しょうが(チューブ)・にんにく(チューブ)を加えて、更に炒める。




3.お皿に盛り付け。

  2.にレモン汁を少々かけ、三つ葉をのせて完成ですナイフとフォーク




チョコまだまだ、やってますよチョコ

電子書籍『 かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん 』を

2月14日までに買っていただくと『受験生応援メニュー』特典PDFをプレゼント中ハート


ぜひぜひ、お受け取りくださいね。

ガンバって作ったのでハート




ご購入はこちら
http://bit.ly/hime-2



プレゼントの申込は、ちょっと入力項目が多いのですが、、
件名に「特典PDF【姫ごはん 受験レシピ】希望」とご記入のいただき、

本文に、
●購入ストア
●注文番号
●お名前
●郵便番号
●ご住所

を明記し、下記アドレスまでメールをお送りくださいねごちそうさまでした

メール送付先:present@goma-books.co.jp




お送りいただいたメールアドレスに、PDFデータを送付させていただきますラブラブラブラブ






ベル購入はこちらポチっとな

アマゾン2アマゾンKindle
http://bit.ly/hime-2

楽天楽天Kobo
http://bit.ly/hime-R(こっちの方がちょっと高めお財布)




ベル電子書籍の買い方はこちら

iPhoneの方はこちら音譜
http://bit.ly/IDJG3J

androidの方はこちら音譜
http://bit.ly/1buhjeu





最後までご覧いただきまして、ありがとうございますプレゼント

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいですラブラブ







AD
いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)

和田 良美さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。