こんにちは
今日の朝ごはんは、チリオイルで作る 渡り蟹のトマトパスタ
渡り蟹が、近くのスーパーでお買い得だったので、パスタにしてみました
スーパーで買った時点で、こんな感じの下処理が終わってました
いつもお世話になっているPureGardenサマから、ライスブランオイルとか、
いろいろいただいたので、今日は、ライス ブラン オイル チリテイストを使いました
ちょっと前にもご紹介しましたが、ライスブランオイルは、原料が米ぬかなのですが、
米ぬかには美白効果が高く、抗酸化作用の高いビタミンE含まれてるので
老化防止にもなる、女性にうれしいオイルなのです
http://pure-garden-nz.com/
チリテイストなので、ちょっとだけ、ピリッとしたオイルが、パスタのアクセントになってます
チリオイルで作った 渡り蟹のトマトパスタ レシピ
≪材料 1人分≫
スパゲティ 100g
渡り蟹 1杯
ミニトマト 3コ
トマトジュース 150cc
ライス ブラン オイル チリテイスト 大さじ1
白ワイン 大さじ1
にんにく(チューブ) 少々
塩・こしょう 少々
ドライパセリ 少々
≪作り方≫
1.渡り蟹は、キッチンバサミか、出刃包丁で、ぶつ切りにする。
2.フライパンにライス ブラン オイル チリテイストを入れて加熱し、1.の渡り蟹を
香ばしい香りが出るまで炒める。
3.2.の渡り蟹を取り出し、盛り付けの時の飾り用の渡り蟹のハサミだけを残して、
残りを全て身を取り出す。
(渡り蟹の殻が固いので、必ず出刃包丁を使ってください!!)
2.のフライパンに取り出した、渡り蟹の身・トマトジュース・白ワイン・にんにくを入れて、
トマトジュースが1/3くらいになるまで煮込む。
4.スパゲティを茹でる。
いっしょにミニトマトをサッと茹でて、冷水にいれて薄皮を剥いて、3.のフライパンに入れる。
スパゲティは、茹であがったら、ザルにあけて水気を切り、3.のフライパンに入れて
ソースをからめ、塩・こしょうで味を整える。
5.お皿に盛り付け。
4.のスパゲティの上に、3.で残しておいた渡り蟹のハサミをのせて、
ドライパセリをかけて、完成です
まだまだ、やってますよ
2月14日までに電子書籍『 かんたん!! 冬のあったか 姫ごはん 』
を、買っていただいた方に「受験生応援メニュー」特典PDFをプレゼント
もちろん、今まで買っていただいた方にも、プレゼントさせていたただきます
受験生じゃなくても、記憶力アップのメニューとか、
おすすめの夜食メニューとか載ってます
ちょっと入力項目が多いのですが、、
件名に「特典PDF【姫ごはん 受験レシピ】希望」とご記入のいただき、
本文に、
●購入ストア
●注文番号
●お名前
●郵便番号
●ご住所
を明記し、下記アドレスまでメールをお送りくださいね
メール送付先:present@goma-books.co.jp
お送りいただいたメールアドレスに、PDFデータを送付させていただきます
購入はこちら
アマゾンKindle
http://bit.ly/hime-2
楽天Kobo
http://bit.ly/hime-R(こっちの方がちょっと高め)
電子書籍の買い方はこちら
iPhoneの方はこちら
http://bit.ly/IDJG3J
androidの方はこちら
http://bit.ly/1buhjeu
最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
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渡り蟹 1杯
ミニトマト 3コ
トマトジュース 150cc
ライス ブラン オイル チリテイスト 大さじ1
白ワイン 大さじ1
にんにく(チューブ) 少々
塩・こしょう 少々
ドライパセリ 少々
≪作り方≫
1.渡り蟹は、キッチンバサミか、出刃包丁で、ぶつ切りにする。
2.フライパンにライス ブラン オイル チリテイストを入れて加熱し、1.の渡り蟹を
香ばしい香りが出るまで炒める。
3.2.の渡り蟹を取り出し、盛り付けの時の飾り用の渡り蟹のハサミだけを残して、
残りを全て身を取り出す。
(渡り蟹の殻が固いので、必ず出刃包丁を使ってください!!)
2.のフライパンに取り出した、渡り蟹の身・トマトジュース・白ワイン・にんにくを入れて、
トマトジュースが1/3くらいになるまで煮込む。
4.スパゲティを茹でる。
いっしょにミニトマトをサッと茹でて、冷水にいれて薄皮を剥いて、3.のフライパンに入れる。
スパゲティは、茹であがったら、ザルにあけて水気を切り、3.のフライパンに入れて
ソースをからめ、塩・こしょうで味を整える。
5.お皿に盛り付け。
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