おはようございます
今日の朝ごはんは、ミートボールのトマト煮

今日は朝からうれしい出来事が


いつも参加させていただいている、レシピブログの朝食部門で
1位
になってました
いつもご覧になっていただいて、ありがとうございます
明日には下がっちゃうかもしれないので、ぜひ今日中にご覧になってみてください

こちらにも参加させていただいているので、クリックして応援していただけるとうれしいです

今日もPure Garden様から、モニターでいただいたのを使っていきます

ミートボールのトマト煮には、左のライス ブラン オイル バターテイストと
右のナチュラル コース ソルト ガーリックフレーバーを使います
ナチュラル コース ソルト ガーリックフレーバーは、ニュージーランドの天然粗塩に、
ガーリックの香りがプラスされています
フタを開けた瞬間にガーリックの良い香りが、ふわーっとしていい感じです
ミートボールのトマト煮 レシピ
≪材料 1人分≫
[ミートボール]
ひき肉 80g
玉ねぎ 1/4コ
ライス ブラン オイル バターテイスト 小さじ1くらい
パン粉 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
ナチュラル コース ソルト ガーリックフレーバー 少々
小麦粉 適量
揚げ油 適量
[トマトソース]
トマト 小1/2コ
玉ねぎ 1/4コ
トマトジュース 70cc
トマトケチャップ 大さじ1
ライス ブラン オイル バターテイスト 大さじ1
ナチュラル コース ソルト ガーリックフレーバー 少々
スライスチーズ 1枚
パセリ 少々
[付け合せ]
フランスパン
≪作り方≫
1.ミートボールを作る。
ミートボールの材料の玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンにライス ブラン オイル バターテイストを入れて加熱し、
玉ねぎのみじん切りを入れてしんなりするまで、炒める。
2.ボールに、ミートボールの材料のひき肉・1.の玉ねぎ・パン粉・マヨネーズ・
ナチュラル コース ソルト ガーリックフレーバーを入れて、よくこねながら
混ぜ合わせ、4コに分けて丸め、小麦粉をうすくまぶして、170℃の油で色よく揚げる。
3.トマトソースを作る。
玉ねぎ・トマトを、1㎝角に切る。
4.フライパンにライス ブラン オイル バターテイストを入れて加熱し、3.の玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、3.のトマト・トマトジュース・トマトケチャップを入れて混ぜ、
2.のミートボールを入れて2-3分程度煮る。
ナチュラル コース ソルト ガーリックフレーバーを入れて味を調える。
5.お皿に盛り付け。
耐熱容器にトマトソースを入れて、ミートボールをのせ、スライスチーズをのせて、
オーブンでチーズが溶けるまで焼く。
パセリを散らして完成です

最近ハマっている、ブルーベリーティーも一緒に

最後までご覧いただきまして、ありがとうございます

今日の朝ごはんは、ミートボールのトマト煮


今日は朝からうれしい出来事が



いつも参加させていただいている、レシピブログの朝食部門で



いつもご覧になっていただいて、ありがとうございます

明日には下がっちゃうかもしれないので、ぜひ今日中にご覧になってみてください


こちらにも参加させていただいているので、クリックして応援していただけるとうれしいです


今日もPure Garden様から、モニターでいただいたのを使っていきます


ミートボールのトマト煮には、左のライス ブラン オイル バターテイストと
右のナチュラル コース ソルト ガーリックフレーバーを使います

ナチュラル コース ソルト ガーリックフレーバーは、ニュージーランドの天然粗塩に、
ガーリックの香りがプラスされています

フタを開けた瞬間にガーリックの良い香りが、ふわーっとしていい感じです


≪材料 1人分≫
[ミートボール]
ひき肉 80g
玉ねぎ 1/4コ
ライス ブラン オイル バターテイスト 小さじ1くらい
パン粉 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
ナチュラル コース ソルト ガーリックフレーバー 少々
小麦粉 適量
揚げ油 適量
[トマトソース]
トマト 小1/2コ
玉ねぎ 1/4コ
トマトジュース 70cc
トマトケチャップ 大さじ1
ライス ブラン オイル バターテイスト 大さじ1
ナチュラル コース ソルト ガーリックフレーバー 少々
スライスチーズ 1枚
パセリ 少々
[付け合せ]
フランスパン
≪作り方≫
1.ミートボールを作る。
ミートボールの材料の玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンにライス ブラン オイル バターテイストを入れて加熱し、
玉ねぎのみじん切りを入れてしんなりするまで、炒める。
2.ボールに、ミートボールの材料のひき肉・1.の玉ねぎ・パン粉・マヨネーズ・
ナチュラル コース ソルト ガーリックフレーバーを入れて、よくこねながら
混ぜ合わせ、4コに分けて丸め、小麦粉をうすくまぶして、170℃の油で色よく揚げる。
3.トマトソースを作る。
玉ねぎ・トマトを、1㎝角に切る。
4.フライパンにライス ブラン オイル バターテイストを入れて加熱し、3.の玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、3.のトマト・トマトジュース・トマトケチャップを入れて混ぜ、
2.のミートボールを入れて2-3分程度煮る。
ナチュラル コース ソルト ガーリックフレーバーを入れて味を調える。
5.お皿に盛り付け。
耐熱容器にトマトソースを入れて、ミートボールをのせ、スライスチーズをのせて、
オーブンでチーズが溶けるまで焼く。
パセリを散らして完成です


最近ハマっている、ブルーベリーティーも一緒に


最後までご覧いただきまして、ありがとうございます
