姫ごはん♡

少しの工夫でいつもの料理が
より、おいしく・美しくをモットーに
おしゃれでかわいくて、そして食べてキレイになれる
朝ごはんのレシピを公開しています。


テーマ:
こんにちはニコニコ

今日の朝ごはんは、えびとエリンギのパスタドキドキ

hime-gohann❤



今日もPure Garden様から、モニターでいただいたのを使っていきます音譜

$hime-gohann❤


えびとエリンギのパスタには、左のライス ブラン オイル バターテイストを使います音譜





クローバーえびとエリンギのパスタ レシピ

≪材料 1人分≫

スパゲッティ          90g


えび              4尾

エリンギ            小1本(30gくらい)

パセリ(みじん切り)      大さじ1と1/2

        
ライス ブラン オイル バターテイスト       大さじ1

白ワイン            大さじ2


コンソメ(顆粒)        小さじ1/2

乾燥バジル           小さじ1/4

塩・こしょう          少々   




≪作り方≫

1.スパゲッティを茹でる。



2.えびは背ワタを取り、水溶き片栗粉(分量外)で揉んで、水気を切る。

  エリンギは食べやすい大きさに切る。

  

3.フライパンにライス ブラン オイル バターテイストを入れて中火で加熱し、

  2.のえびとエリンギを炒める。


  えびに半分くらい火が通ったら、白ワインを入れて、ふたをする。


  1分程度蒸したら、白ワインが少し残ってるくらいのところに1.の茹であがったパスタを

  入れて混ぜ、パセリのみじん切り(大さじ1)・コンソメ(顆粒)・乾燥バジルを入れ、

  塩・こしょうで味を調える。  



4.お皿に盛り付ける。

  3.のバスタをお皿に盛り、パセリのみじん切りの残りの大さじ1/2の量を上に散らして完成ですナイフとフォーク


 

hime-gohann❤






最後までご覧いただきまして、ありがとうございますプレゼント

↓のレシピブログとブログランキングに参加させていただいております。
クリックして応援していただけるとうれしいですラブラブ





AD
いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)

和田 良美さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。