おはようございますニコニコ

今日の朝ごはんは、バジルチキンのから揚げとトマトのファルシドキドキ

hime-gohann❤



ファルシとは、肉・魚・野菜などの中に別の食材を詰めた料理で、

ピーマンの肉詰めは一般的ですね音譜



クローバーバジルチキンのから揚げ レシピ

≪材料 1人分≫

鶏・手羽先     3本

しょうゆ      小さじ2

酒         小さじ1

ドライバジル    小さじ1/4

塩・こしょう    少々

片栗粉       適量


揚げ油      適量



≪作り方≫

1.鶏・手羽元は味が染みやすいようにフォークで数カ所さす。

  ビニール袋にしょうゆ・酒・手羽元を入れて、15~30分程度おいておく。


2.15~30分後、たれを捨てて、ドライバジルをまぶし、さらに片栗粉を全体的にまぶす。


3.170度の油で2.を4~5分程度、中に火が通るまで揚げる。

  一度油から出し、揚げ油を190度くらいにして2度揚げして、表面をカリッとさせる。


4.お皿に盛り付けて完成ですナイフとフォーク





クローバートマトのファルシ レシピ

≪材料 1人分≫

トマト       小1コ


エリンギ      10g

ほうれん草     10g

ビックリマークトマトの中に詰める野菜はなんでもOK。えびとか入れても良いですね。

トマトの中に入れるので、量は結構少なめです。


マヨネーズ     適量

塩・こしょう    少々


ピザ用チーズ    適量

ブラックペッパー  少々


[付け合せ]

かいわれ      適量

フランスパン    お好みで





≪作り方≫

1.トマトはヘタから1㎝くらい下のところを水平に切る。

  身と種をスプーンでくり抜いてカップにする。


2.身と種は粗みじん切りにする。

  ほうれん草は食べやすい大きさに切り、エリンギは5㎜角くらいに切る。


3.フライパンにマヨネーズを入れて加熱し、エリンギ・ほうれん草を炒める。

  トマトも加えてさらに炒め、塩・こしょうで味を調える。


4.1.のトマトのカップに3.を入れてピザ用チーズをのせ、ブラックペッパーをかけて

  1.のトマトの上の部分をのせてオーブンで10分程度焼く。


5.お皿にもりつけて完成ですナイフとフォーク


hime-gohann❤




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