おはようございます
今日の朝ごはんは、バジルチキンのから揚げとトマトのファルシ
ファルシとは、肉・魚・野菜などの中に別の食材を詰めた料理で、
ピーマンの肉詰めは一般的ですね
バジルチキンのから揚げ レシピ
≪材料 1人分≫
鶏・手羽先 3本
しょうゆ 小さじ2
酒 小さじ1
ドライバジル 小さじ1/4
塩・こしょう 少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量
≪作り方≫
1.鶏・手羽元は味が染みやすいようにフォークで数カ所さす。
ビニール袋にしょうゆ・酒・手羽元を入れて、15~30分程度おいておく。
2.15~30分後、たれを捨てて、ドライバジルをまぶし、さらに片栗粉を全体的にまぶす。
3.170度の油で2.を4~5分程度、中に火が通るまで揚げる。
一度油から出し、揚げ油を190度くらいにして2度揚げして、表面をカリッとさせる。
4.お皿に盛り付けて完成です
トマトのファルシ レシピ
≪材料 1人分≫
トマト 小1コ
エリンギ 10g
ほうれん草 10g
トマトの中に詰める野菜はなんでもOK。えびとか入れても良いですね。
トマトの中に入れるので、量は結構少なめです。
マヨネーズ 適量
塩・こしょう 少々
ピザ用チーズ 適量
ブラックペッパー 少々
[付け合せ]
かいわれ 適量
フランスパン お好みで
≪作り方≫
1.トマトはヘタから1㎝くらい下のところを水平に切る。
身と種をスプーンでくり抜いてカップにする。
2.身と種は粗みじん切りにする。
ほうれん草は食べやすい大きさに切り、エリンギは5㎜角くらいに切る。
3.フライパンにマヨネーズを入れて加熱し、エリンギ・ほうれん草を炒める。
トマトも加えてさらに炒め、塩・こしょうで味を調える。
4.1.のトマトのカップに3.を入れてピザ用チーズをのせ、ブラックペッパーをかけて
1.のトマトの上の部分をのせてオーブンで10分程度焼く。
5.お皿にもりつけて完成です
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今日の朝ごはんは、バジルチキンのから揚げとトマトのファルシ
ファルシとは、肉・魚・野菜などの中に別の食材を詰めた料理で、
ピーマンの肉詰めは一般的ですね
バジルチキンのから揚げ レシピ
≪材料 1人分≫
鶏・手羽先 3本
しょうゆ 小さじ2
酒 小さじ1
ドライバジル 小さじ1/4
塩・こしょう 少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量
≪作り方≫
1.鶏・手羽元は味が染みやすいようにフォークで数カ所さす。
ビニール袋にしょうゆ・酒・手羽元を入れて、15~30分程度おいておく。
2.15~30分後、たれを捨てて、ドライバジルをまぶし、さらに片栗粉を全体的にまぶす。
3.170度の油で2.を4~5分程度、中に火が通るまで揚げる。
一度油から出し、揚げ油を190度くらいにして2度揚げして、表面をカリッとさせる。
4.お皿に盛り付けて完成です
トマトのファルシ レシピ
≪材料 1人分≫
トマト 小1コ
エリンギ 10g
ほうれん草 10g
トマトの中に詰める野菜はなんでもOK。えびとか入れても良いですね。
トマトの中に入れるので、量は結構少なめです。
マヨネーズ 適量
塩・こしょう 少々
ピザ用チーズ 適量
ブラックペッパー 少々
[付け合せ]
かいわれ 適量
フランスパン お好みで
≪作り方≫
1.トマトはヘタから1㎝くらい下のところを水平に切る。
身と種をスプーンでくり抜いてカップにする。
2.身と種は粗みじん切りにする。
ほうれん草は食べやすい大きさに切り、エリンギは5㎜角くらいに切る。
3.フライパンにマヨネーズを入れて加熱し、エリンギ・ほうれん草を炒める。
トマトも加えてさらに炒め、塩・こしょうで味を調える。
4.1.のトマトのカップに3.を入れてピザ用チーズをのせ、ブラックペッパーをかけて
1.のトマトの上の部分をのせてオーブンで10分程度焼く。
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