今日もたくさんのお客さまに来ていただきました!ありがとうございます。

南日本新聞のティータイムという情報誌にご掲載いただいたおかげで、鹿児島からのお客さまがたくさんー!ありがたい!以下が記事です!


さて、今日は仕事のあと、お世話になってる方からお声掛けいただき、ワラビ採りにスタッフで行って来ましたー🎵 

食べるよりも、採るのが大好き⁈という、根性で、ハマってたくさんとりましたよ♡

{91AC668C-1200-4D22-BA11-DF21C932BB31}

{08028185-6C77-4693-A1C1-A2B39647BA12}

{9974CE4A-C114-4E28-A90D-8747EDA16A3D}

{DCB2A7BB-CEE4-4A12-8859-C9DB9A80BEE9}


こんな風光明媚な場所で、ワラビ採り♡
束の間の休日感を味わいましたー

{D759517D-CE5A-455F-9CAC-BD7474BD7807}


さて、どんな料理になるでしょう!
AD

四月の月替わり御膳

テーマ:
もうゴールデンウィークも直前ですが、、
四月の月替わり御膳のご案内です。

{6FC5D327-9BD3-4AF2-B647-68BCDC502ADC}

前菜から、
桃豆腐、お野菜の玉子巻き、タケノコやワラビの山椒味噌和え、春のお煮しめ、茶碗蒸し 梅風味、春ちらし、春キャベツのカレーマヨネーズ和え、お魚、豆乳豆腐、豚肉の野菜巻き揚げ、デザート、汁物。

ワラビやタケノコなど、山の春の恵みをご提供。

店内では、節句かぶとでお出迎え〜
{00C11655-BE29-4445-9E22-559BA9807854}


AD

熊本地震から一年

テーマ:
熊本地震から一年の今日。
あっという間の一年だったような気がしますが、今でも多くの方が生活再建には程遠い状況であることに、ひまわり亭でもスタッフ一同、語り合い、また祈りを捧げました。

震災後、食の拠点として様々な活動に協力してきましたが、食の本質や意義を改めて感じる一年となりました。

まだまだ復興はこれから。ひまわり亭としてできること、引き続き続けてまいります。

{ED3E3BC5-7C07-460B-9609-731BE527637B}



AD