食健さんの



玄米100%トーストパン



をお味見させていただきました。



サンドイッチとかパン大好きなんですけど、

体質的に小麦粉が腸に詰まりやすいので、なるべく控えています・・・(´・ω・`)


玄米100%トーストパンは、残留農薬ゼロの玄米から作った玄米粉を100%使用しているので、これなら安心して食べられます!





真空パック状になって送られてきたパン。


【内容量】 340g(大きさの目安:約8cm×9cm×19cm)

縦の長さはけっこうありますが、側面の多きさは普通の食パンの半分くらいの大きさかな。

★ひまりさんの好きなもの★iHerb★





【原材料】 玄米【国産)、てんさい糖、食用油(米油)、生イースト、塩、トレハロース、増粘剤(セルロース)





開封しなければ、比較的長く保存が可能なのがすごく便利。

(製造日より30日間、製造月が10月~4月は60日間)

暖かい時期は、ちょっと油断するとパンにすぐカビはえちゃって・・・。


特定原材料を含む25品目(アレルゲンとなりやすい食品)を一切持ち込まない専用工場で製造しているので、アレルビーもちの人も安心。



★ひまりさんの好きなもの★iHerb★-20120627_103356.jpg






早速カット。


けっこう水分の少ないパサパサ固めで、サクーッと切れます。

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断面図。


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トースターで、軽く焼き目がつくまで焼きます。



試食。



おいしっ(`∀´)!!


カットしているときに、ちょっとパサパサ気味だったから不安だったんですけど、

いざ焼いて食べてみたら、

外はカリッ!中はもっちもち。


じっくり噛むと、ほんのり甘くてすごく美味しい~。



小麦粉で作るパンと同様に2度の発酵をさせることと、ドライイーストではなく生イーストを使っているんだそうです。

でも、イーストくささは無かったです。



そのままで堪能した後は、サンダルフォーの砂糖不使用のジャムをつけて。



★ひまりさんの好きなもの★iHerb★-20120627_104253.jpg



パンケースに切って保存しておいたら、

けっこう早く固くなりやすかったので、食べる分以外は早めに冷凍しちゃったほうがいいかもです。





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【LE GENMAI】 玄米100%トーストパン

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