こんにちは。京都の藤井です。

今日は、いつも韓国料理教室でお世話
になっている、なすんじゃ先生も
パネリストや実演で参画される
『東アジア文化都市2017京都』
オープニング事業
「日中韓食文化シンポジウム」の
詳細が発表されていますので、
ご案内します。

今回のシンポジウムでは、日中韓の
共通の食文化である「米・稲作」を
テーマとした講演や、日中韓の家庭
料理の実演や試食が出きるという
興味深いイベントだそうです♡

中でも日中韓の食文化に関するパネ
リストメンバーが素晴らしい。

[基調講演]佐藤 洋一郎氏
人間文化研究機構・理事
京都府立大学特任教授

[日本料理] 高橋 拓児氏
京料理「木乃婦」3代目主人

[中華料理] 宮本 静夫氏
「京、静華」オーナーシェフ

[韓国料理] 羅 順子氏
キッチンスタジオ
「韓国料理ラボ ねんね」主宰
なすんじゃ先生です

[コーディネーター] 門上 武司氏
一般社団法人全日本・食学会副理事長

日時:2017年3月5日(日)
       11:00 〜 14:30
申込み:2月3日(金)〜2月26日(日)
           京都いつでもコール
           電話075-661-3755
参加費:1500円
会場:京都調理師専門学校
       京都市中京区四条通千本角

東アジア文化都市2017京都
https://culturecity-kyoto.com/

日中韓食文化シンポジウム
https://culturecity-kyoto.com/opening_events2/




・・・・・・・・・・
(株)グラントイーワンズ商品取扱代理店
~足の冷え・むくみ改善、ボディメイク、美肌、美脚、バストアップ、健康サポート~
LALA・BIBI・アティーボハイソックス
など、商品お問い合わせ大歓迎です
★新商品タウリン・酵素も人気★마이라라