今夜はカレーパスタのレシピ紹介します。。。





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カレーパスタ

余ったカレーはたまに冷凍庫にあるよね。





また一杯分くらいあまってしまったカレーなどの応用して使いましょう。





冷凍であればレンジで暖めてから



小鍋に移し火にかけ、大さじ一杯のバターをいれよくまぜる、



仕上がりのイメージはバターの風味がよくきいたカレーをにするととっても美味しいです。




この間にパスタを茹でる。



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フライパンに包丁の腹でつぶしたニンニク一片と鷹の爪をオリーブオイルで熱し



色づいたら牛乳を150から200ccいれる



煮たったらカレーをいれてよく混ぜながら3分の2に煮詰める。




ゆであがる1分以上まえに、パスタをあげ、

フライパンに入れたら、強火で、よくまぜながら、

パスタにしっかりソースを吸わせるイメージで全体的にトロミがでてきたら、

少々ソースが多いくらいで皿にもる。




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食べるときはカレーライスのイメージでご飯がパスタ、

ルーはソースの感覚で、たっぷりからめてたべる ととても美味しいですラブラブ





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ミルクたっぷりだからミルクカレーの風味です。


辛いのが好きな方はカレーペースト混ぜたり

マンゴチャツネを混ぜたらまた違う味に変わりますラブラブ





是非作ってみてください音譜



遅い時間に食欲そそる記事でごめんねあせる


おやすみなさい音譜