今夜はカレーパスタのレシピ紹介します。。。
カレーパスタ
余ったカレーはたまに冷凍庫にあるよね。
また一杯分くらいあまってしまったカレーなどの応用して使いましょう。
冷凍であればレンジで暖めてから
小鍋に移し火にかけ、大さじ一杯のバターをいれよくまぜる、
仕上がりのイメージはバターの風味がよくきいたカレーをにするととっても美味しいです。
この間にパスタを茹でる。
フライパンに包丁の腹でつぶしたニンニク一片と鷹の爪をオリーブオイルで熱し
色づいたら牛乳を150から200ccいれる
煮たったらカレーをいれてよく混ぜながら3分の2に煮詰める。
ゆであがる1分以上まえに、パスタをあげ、
フライパンに入れたら、強火で、よくまぜながら、
パスタにしっかりソースを吸わせるイメージで全体的にトロミがでてきたら、
少々ソースが多いくらいで皿にもる。
食べるときはカレーライスのイメージでご飯がパスタ、
ルーはソースの感覚で、たっぷりからめてたべる ととても美味しいです
ミルクたっぷりだからミルクカレーの風味です。
辛いのが好きな方はカレーペースト混ぜたり
マンゴチャツネを混ぜたらまた違う味に変わります
是非作ってみてください
遅い時間に食欲そそる記事でごめんね
おやすみなさい