レシピ

テーマ:
川村ひかるオフィシャルブログ「ひかる姉さんの部屋」powered by Ameba-100131_152723.jpg




先日メッセージに韓国ダレのレシピについて質問があったのでご紹介します。





とっても美味しくて使いやすいので皆さんも是非作ってみてね!




韓国ダレレシピ



用意するもの

100%のりんごジュースと100%パイナップルジュースを1/2カップ



バナナは皮をむいて 半分

赤ワイン80㍊
三温糖150㌘
甘くしたい方はもっとたしてください。

酒 20㍊
みりん 80㍊
うま味調味料 小さじ1
醤油 4カップを用意します。






ジュースとバナナをミキサーにかけてからボールに空けます。




同じボールに赤ワインから醤油までの材料をゆっくり混ぜていきます。

これで終わりです。


冷蔵庫に保存すれば一ヶ月はもつので…

簡単で美味しいレシピです。





揚げた茄子につけたり


から揚げの下味にしたり



挽き肉と一緒に炒めてそぼろご飯にしたりとなんにでもアレンジ出来るのでとっても使いやすいタレですよ!
AD