韓国のり巻

テーマ:

川村ひかるオフィシャルブログ「ひかる姉さんの部屋」powered by Ameba-091231_115536.jpg





今日はお昼ごはんに韓国のり巻き作りましたニコニコ








まずは・・・




焚きあがったご飯をボールに入れて

白ゴマとお塩とごま油を少し入れて



混ぜたら冷ましておきます。











川村ひかるオフィシャルブログ「ひかる姉さんの部屋」powered by Ameba-091231_115349.jpg







中の具は

韓国のキンパ用の長いソーセージと少し甘めの卵焼きを作り




ニンジンは細長く切ってからお砂糖と醤油で炒めておきます。








ほかにもホウレンソウを茹でて

たくあんも切っておきました。




川村ひかるオフィシャルブログ「ひかる姉さんの部屋」powered by Ameba-091231_115126.jpg





ご飯は少なめに下にひいて

具をのせますが・・・


あまりたくさん入れると大きくなってしまって


お口に入らないので、

無理しないで少しずつ具をのせて巻き巻きしたら出来上がりドキドキドキドキ







川村ひかるオフィシャルブログ「ひかる姉さんの部屋」powered by Ameba-091231_115536.jpg







ご飯は少しでもこんなに具たくさんのキンパ(韓国のり巻き)が出来ましたチョキ







川村ひかるオフィシャルブログ「ひかる姉さんの部屋」powered by Ameba-091231_115707.jpg










さて、これから大掃除をしてお部屋の中をキレイにしてから



新年を迎える準備をしなきゃあせる










体調は良くなったのでニコニコニコニコ

御心配メッセージありがとうございましたドキドキ

AD