カラメルバナナのクランブルタルト
娘の入院前に焼こうとしていたらまさかのアーモンドプードル切れで
ダマンド(タルトの中身)が作れずにいたタルトです
ちょうど入院当日に注文した物が届いたので
帰宅した時にでも焼こうなんて気楽に出かけたら私も24時間滞在と知ってww
で、退院後は弘前に行ったりとバタついてたので
落ち着いた27日に焼きました。
しかも焼き始めたのが0:00。
日付が変わってたから28日ですね
やっぱり私の息抜きはキッチンに立つこと
折り鶴を折ってたんだけど
突然スイッチが入って、届いた材料のダンボールもようやく開けました。
腐るものでもないしそのうち開けようとおきっぱなしだったのよね
こういうとこ怠け者~ww
パートシュクレ(タルト生地)は寝かせてあったし
クランブルも作っておいたので、すぐに用意しなきゃなのはダマンドだけ。
バナナも真っ黒になっちゃってたのでカラメルバナナにして
ダマンドに混ぜ込みました。
昔、こんなの作った ことあったんだけど
あの時は2時間の休憩中に作ったもんだから
クランブルなんて悲惨な状態で旦那に「見た目天ぷら」って言われたww
ようやくリベンジ成功です
旦那が一口目で「うん!おいしい!」と合格もらいました
カットして、入院中のお友達におすそわけ。
とっても喜んでくれました
一緒に退院の日に撮った写真も渡して。
入院中は聞けなかった話しなどを聞いたり話したり。
10分ほどしか会えなかったけど
とっても濃厚な時間でした。
次は千羽鶴が完成したら行きたいと思います
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日こそはいいお天気!!
リベンジ動物園…と思ったけど、今日は土曜日。
人ごみ苦手だからおうちデーにしようか…
でもすっごいいい天気だし…
あー、出不精
使用した型はこれ↓
長方形 タルト型 底取れ
|
空焼きする時はタルトストーンは欠かせません♪
タルトストーン 330g
|
レシピブログランキングに参加しています!
よろしければ応援クリックお願いします♪