cotta プレミアムメンバー レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

たくさんのブログの中から来てくださってありがとうございますペコリ




日々の料理・出来事ブログですクッキング

何でも作って挑戦してみるがモットー!!



まだ2修行が足りませんが時間の許す限り

見ていってくださいませ♥akn♥ぺこり


キャラに興味のない方と一緒にいるため

皆様のコメントがものすご~く励みになってます!!



*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆



cotta プレミアムメンバー
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016-09-28 12:33:43

家バル♪秋鮭のエスカベッシュ

テーマ:レシピブログ

子供がいるとラフに友達と飲みになんて行けなくて。

いつも集まりはお迎え前までのファミレスです…苦笑

 

 

 

エスカベッシュ

 

【レシピブログの「ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪」
   レシピモニター参加中】

家バルおつまみの料理レシピ
家バルおつまみの料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

作り方(4人分)

秋鮭(生)…2切れ

玉ねぎ…1/4個

にんじん…4cm分

ニンニク…1かけ

小麦粉…適量

オリーブオイル…大さじ3

GABANマジョラム…適量

GABANオールスパイス<パウダー>…少々

○塩…少々

○すし酢…100cc

 

 

1.秋鮭を4等分に切り、マジョラム・オールスパイスを両面にまぶし

  小麦粉を薄くつける。

 

2.玉ねぎはスライス、ニンジンは千切りにしておく。

 

3.フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りしたニンニクを入れ

  香りが立ったら①と②を焼く。

 

4.③を○に漬け冷蔵庫で冷やして出来上がり。

 

 

長女が「酸味」が好きなのでパクパクお口が止まりませんでしたむふ~

 

 

マジョラム、初めて使ったけど癖がなくて使い易い!

子供たちも知らずに食べてくれたので

スパイスが苦手な子供たちにもピッタリなスパイス発見です♪

 


cotta プレミアムメンバー

レシピブログランキングに参加しています!

よろしければ応援クリックお願いします♪


レシピブログに参加中♪

mytaste.jp

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。