highstandard ハイスタンダードのブログ

大阪府枚方市楠葉にあるケーキ屋です。
ケーキの紹介やスタッフの話など綴ってます。



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       枚方市南楠葉にあるケーキ屋です。




バースデーケーキ・デコレーションケーキは現在ご予約制となっております。


出来るだけ3日前までのご予約でお願い致します。


週末は特に混み合いますのでお早目のご予約がおススメです。


ご用意できる台数に限りがございますので先着順とさせて頂きます。













お問い合わせはお電話でも承っております。




   072(857)0605





大阪府枚方市南楠葉1-3-12畑仲ビル1F


営業時間 12:00~20:00(月・火・木・金・土)


       日曜  ~19:00


定休日 水・その他不定休


                                                                                                                                                               

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長期に渡り放置したままですみません。気付いたら11月ももう終わりですね。毎年一年は早いなぁと思うんですが今年も早かったです・・特に何か記憶に残るような出来事もなくそもそもずっと厨房にいた一年でした。有り難いことだと前向きに捉え精進いたします。

 

さて、店頭の方では受付を開始させていただきました今年のクリスマスケーキのご案内をさせていただきます

 

  クリスマス 苺デコレーション 4号(12cm・~4名様分)    

¥3,240

        〃        5号(15cm・~6名様分)

¥4,320

        〃        6号(18cm・8~10名様分)

¥5,400

  サンビラーノ                 (9×15×5cm)

¥4,500

  シトロンヴェールトロピック            (9×15×5cm)

¥3,800

  ソレイユ                  (9×15×5cm)

¥4,000

  ポワールマロン               (9×15×5cm)

¥3,800

  ノエルピスターシュ              (15cm) 

¥4,200

<サンビラーノ>アルコール不使用

ドモリ社のクーベルチュール【サンビラーノ】(マダガスカル産クリオロ種のカカオを使ったカカオ75%の酸味のあるチョコレート)を使ったチョコレートムース

アーモンドスポンジとムースサンビラーノとクレムーサンビラーノの二層仕立て

 

 

<シトロンヴェールトロピック> アルコール不使用

ライム風味のレアチーズ マンゴーのジュレ、トロピカルフルーツのクリーム、パイナップルと黒胡椒のコンフィ、ココナッツ入りダコワーズの組合わせ

 

<ソレイユ>マンダリンナポレオン使用

アールグレイ風味のミルクチョコムースとマンダリンオレンジのジュレとクリームに紅茶のビスキュイジョコンドを合わせて

 

<ポワールマロン>オード・ヴィ・ポワール  ラム使用

洋梨のムースとフランス アルディッシュ産栗のムースの組合わせ

ビスキュイジョコンド使用

 

 

<ノエルピスターシュ>キルシュ使用

ピスタチオのビスキュイジョコンドに木苺のコンフィチュールとピスタチオのバタークリームを使ったビッシュドノエル

 

 

貼り付けただけですみません。毎度おなじみのシェフ直筆のスケッチ画は店頭にてご確認いただけますのと、明日からになりますが去年分のケーキの写真をご用意しますので雰囲気は伝わると思います。

 

今年は12/23・24・25の日程でお受け取り頂けます。

(苺デコレーションはご相談ください)

まだ開始直後ですので十分に空きがございますが今年はもしかしてシェフと二人かもしれないので早めに締め切るものが出てくるかもしれません。特に④~⑧は毎年予約が集中いたしますので早い時期に完売になるものがあるかもなのでご希望の方はお早めにお願いいたします。

 


それとお申込みは店頭にて、もしくは遠方のお客様はFAXにてお受けいたします。

電話でのラインナップのご説明やお申し込みは間違い防止のためお受けできませんのでご協力お願いいたします。

申し込み用紙はご希望の方はFAXさせていただきますのでお電話ください!!

お願いばかりになりますが二人だけで製造販売してますのでどうぞご協力のほどよろしくお願いします。

 

 

そして一番大事なお知らせですが・・・

21~25日の日程でアルバイトしてくださる方を募集したいと思います。

販売なら任せとけ、製造経験あります、という方、こんな店でも好いてくださる方もしいらしたらぜひお手伝い頂けないでしょうか??

日にちや時間のご希望もなるべく考慮させていただきます。

どうぞよろしくお願いします!!たすけてーーーーー!!!

 

えーと、あと、12/4以降はオーダーのケーキはしばらくの間お受けできません。お受けするアントルメの台数も制限させて頂こうかと思ってますのでご希望の方はお早めにお願いいたします。焼き菓子のご注文も今山ほど抱えてますのでまとまった数が入用のお客様は事前にご確認いただけますと幸いです。

色々と書きましたがどうぞよろしくお願い致します。

 

 

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毎年の事なんですが、27日(土)は息子発表会の為、半日不在にしております。
昼過ぎに戻ると思いますが、すでに夕方くらいまでの予約が埋まっておりまして夕方以降でも問題ない方のみご注文をお受けできます。
ご迷惑をおかけしますがどうぞよろしくお願い致します。

営業日、ご予約について等、一つ前の記事にお願い事で書いてありますのでよろしければご一読ください。
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いつもありがとうございます。
もう何年もわかっていながらダラダラとご迷惑をかけ続けておりましたが、しばらくの間、本来の定休日木曜に加え、水曜日を仕込みのために休業とさせていただきたく思います。
この何年か常に仕込みに追われ、突発的な休みを頂いておりましたがややこしい上、さして効率も上がらないので、水曜をガツンと仕込みに充てたいと思います。(場合によっては木曜も)
とりあえず2・3月はその予定でいこうと思います。


営業中は私は接客、一日に何十組、時には3桁のお客様に接し、シェフは一日ご予約の製造に追われ、二人とも閉店するまでまともに水分補給もできない状況、閉店後からの仕込みは毎日深夜に及び、その結果手間のかかる商品になかなか取り掛かれない悪循環もあり、現状のラインナップにも納得いかない状況でして、購入を楽しみにしてきてくださるお客様に少しでもより良い商品を提供させていただきたいので、しばらくの間、ご迷惑をおかけしますが水曜・木曜をお休みしたいと思います。
行事に重なったり、水曜も問題なく営業できるときはまたお知らせしますので。
ご不便をおかけいたしますがご理解下さるとうれしいです。
後の曜日もなるべくご迷惑をかけることのないよう死ぬ気で頑張りますのでどうぞよろしくお願いします。

ご迷惑をかける申し訳なささの半面、たくさん作りたいものがあって取り掛かれるうれしさもあるのが正直な心境です。
お客様が何を当店に求めて下さっているか、こちらからどう新しい美味しさとの出会いを皆様にご提供していけるか、前向きに、真摯に取り組んでいく所存です。
新商品はその都度ツイッターでもお知らせしておりますので、こちらはちょっと放置気味ですみませんでした。


それと、今後しばらく急なご注文をお断りすることがあるかと思いますがどうぞご了承ください。
いわゆる生クリームのデコレーションケーキは比較的対応しやすいので、なるべく前日晩まで、もしくは当日分をこちらが作り始める朝のうちにご連絡下さったらご用意できるかと思います。(それでも一杯な時やスポンジが足らないときもあるのでご了承ください)
急と言わずお早目のご予約だと助かります。
すぐできると思われている方が大変多いのですが5分10分では出来ませんよ。
ちゃんと前もってスポンジの用意をして、フルーツ用意して。皆さんがお家で作られるときと同じように手間が掛かるんです。ご理解ください。

それでは長くなりましたがよろしくお願いします。

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ギリギリになりましたが冬休みの日程をお知らせ致します。
18日(月)~21(木)の期間、お休みを頂ます。
いかなるご注文もこの期間はお受けできませんのでご了承ください。
ほんとにすみません。
ゆっくりしたいところですが家の大掃除や経理事務に費やしそうです。
来週は寒いらしいので休み明けからいきなり風邪ひいてないように気を付けます。
休みになると高熱出す癖があるんで。。。

月末の木曜28日はケーキ教室です。
どれくらいお席に空きがあるかはみん里さんにお問い合わせ頂き、奮ってご応募下さいませ。

さあ、休みへのカウントダウンが始まり、ワクワクしかありませんw
一日くらいは外出したく思います。最後二日は仕込み・・・(絶望)
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もういつの間にやら年を跨いでおりまして気付けばご挨拶もなく2日の営業も終わってましたね。

クリスマス前後からの時間軸があやふやで夢か現かわからぬ毎日を過ごしておりました。疲れもピークを過ぎるとむしろ心地いい感じです

お正月明けにお休みをと思っておりましたが休みを取ったところで色々とスッカラカンなんで仕込みをしっかり済ませてから心置きなくお休みをいただこうと思います。
今のところ18~21日を冬休みの予定としております。休みますよ。休むと決めたら休みます。昨年にお客様がオープンされたお店に行きたい、墓参りに行きたい,息子と遊びたい、とにかく寝たい、等々予定が盛りだくさんです。休めた試しナイデスケドネ・・・


ダラダラ書いてからになりますが昨年はたくさんのお客様のおかげでなんとか5周年を迎えることができ、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。次の5年先に向かって少しでも喜んで頂ける仕事ができるよう頑張ります。こんなニッチな店ですが皆様が私共に期待してくださる以上に私共もまだまだチャレンジしたいことがたくさんです。少しづつになるかとは思いますがせめてガッカリされないように今年も頑張ります!!
今年はスタッフ増やしたいー。まず変態治します。
どうか今年も一年お付き合いくださるとうれしいです!!!
いまだお雑煮食べれてなくて発狂しそうですが(新年からありがとうございます)今夜はお雑煮を食べます。正月なのに粗食ですみません。
それではまた正式に冬休みが確定したらご案内させていただきます。

!!今月のお菓子教室は28日(木)です。バレンタイン前ということでなにかしらのチョコメニューになるかと思います。ぜひ!!


追記になりますが
お年賀状くださった皆様。ありがとうございました!!
喪中につきだせなくてすみません。寒中見舞い送りますのでしばしお待ちください。

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