そば居酒屋 大番 大通店
■住所:札幌市中央区大通西15丁目2-1 ラスコム15ビル1F
■営業時間:11:00~15:30 17:00~23:00
■定休日:日曜日、祝日
私のお気に入りのお蕎麦屋さんの一つです。
お昼過ぎにお邪魔すると、いつも主にサラリーマンでいっぱいです。
食券を買うスタイル。
価格もリーズナブルで、そばは普通盛りでもボリューム満点です。
[2017年1月5日(木)]
えび天とじせいろ 850円 (950円)
仕事始めのお昼ご飯は、会社近くのこちらにて。
えび天とじそばをせいろ(冷たい蕎麦と温かいつけ汁の組み合わせ)に変更しました。
そばは、+100円で中もりに。
[2017年1月7日(土)]
カレー南せいろ 700円 (800円)
この日は、予定外の大番のそば。
自由にお昼ご飯を決められない日もあるのは、会社員の悲しいところです。
(中央区で短いスパンで同じお店にお邪魔しているときは、大体悲しいお昼ご飯の日です。大番は大好きなお蕎麦屋さんなので歓迎ですが…。)
カレー南そばをせいろ(冷たい蕎麦と温かいつけ汁の組み合わせ)に変更しました。
そばは、+100円で中もりに。
大番のカレーそば系は、初めてです。
カレーは、なかなかのスパイス感。
具は、豚肉、長ネギ、玉ねぎ。
玉ねぎのシャキシャキ感が良かったです。
昼食後(1月7日)、会社で三吉神社へ初詣へ。
2017年、三度目の初詣でした。
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