ピュアブログトップへ
2010-08-26 11:22:31

焼き鳥を自宅で作るコツ

テーマ:酒の肴レシピ

おいしいレシピクラブ


どもー上の写真をご覧ください。

焼き鳥の ねぎま です はーい召し上がれっ


いえ まだ焼いてません

食べたらいけません


まずここまでは簡単です

鶏肉とねぎを竹串に刺すだけです

コツはストレートに串を刺さないで

刺してる途中に寄り道するよーな刺し方すると

良いです クネクネとね


で焼き方

魚焼きグリル使います

魚焼く要領と同じで

自動でもいいですし焼き色見ながらでもいいです


今回はシンプルに塩のみで食べたけど

さらさらした沖縄の塩使うと

かなーりうまーい!!




PR

コメント

[コメントをする]

コメント投稿

[PR]気になるキーワード