おいしいレシピクラブ

とても簡単でおいしく、そしてヘルシーな料理のレシピです。姉妹ブログで美味しいお店の紹介もレポートしてます。関東美食クラブ通信http://bisyokufood.blog.shinobi.jp/


テーマ:

おいしいレシピクラブ


どもー上の写真をご覧ください。

焼き鳥の ねぎま です はーい召し上がれっ


いえ まだ焼いてません

食べたらいけません


まずここまでは簡単です

鶏肉とねぎを竹串に刺すだけです

コツはストレートに串を刺さないで

刺してる途中に寄り道するよーな刺し方すると

良いです クネクネとね


で焼き方

魚焼きグリル使います

魚焼く要領と同じで

自動でもいいですし焼き色見ながらでもいいです


今回はシンプルに塩のみで食べたけど

さらさらした沖縄の塩使うと

かなーりうまーい!!




AD
いいね!した人  |  コメント(0)

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇