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2009-08-31 20:31:49

番長あらわる!?

テーマ:はにゅう
こんばんは、スタッフはにゅうです。

台風の足音近づく中
東向島珈琲店にて
イベントのミーティングがありました。


ミーティングには
なんと…あの…番長が!


カレーマニアの方なら
ご存知かと思います。

そう…

『東京カリ~番長』水野さんです!

東向島珈琲店 STAFF BLOG-東京カリ~番長2.jpg


このイベントは

これまた活字マニアにはたまらない
『活版工房』
『東京カリ~番長』
『東向島珈琲店』

とのコラボレーションイベントなのです!


東向島珈琲店 STAFF BLOG-東京カリ~番長.jpg


楽しいイベントになるように
話し合いは続きます。。。



この3つの異なる柱が
どのように交わるか!?


イベント【活版工房喫茶室】
12月中旬某日
東向島珈琲店にて!

詳細は後日アップさせていただきます♪

お楽しみに♪


■活版工房:http://kappan.exblog.jp/

■東京カリ~番長:http://blog.excite.co.jp/tokyocurry/
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2009-08-30 22:34:00

遠く、遠く、離れていても。

テーマ:SAKAMOTO


土曜スタッフさかもとです、こんばんわ(*゜▽゜ノノ゛☆


今日は、お客様であり、お友達になった方のおうちに泊まらせていただき、

久しぶりに朝、ひがむこでモーニングしました。



ひがむこのお食事は、贔屓目ナシで美味しいです。


だから。



(オーダーの)ガランティーヌ食べたい。



なんて思ってません、これっぽっちも思ってません!!ワタワタ



坂本は、今は調布に住んでいます。ご存知の方、ご近所の方はいらっしゃるのでしょうか。

なので普段、仕事の前にモーニングをするなどはないのですが、

今日はざわざわとにぎやかなお店に恐縮になりつつ朝から行くことができて、本当に嬉しい一日でした。


墨田区から、遠く離れてしまったお客様も、
遠くからいらっしゃってくださるお客様や、
近くに越して来たお客様と、ご近所のいつものお客様。

たくさんの方が、いらしてくれること、いつも本当にありがとうございます。

時々でも、会えること、きてくれること。




モーニングで、ガランティーヌを食べてシアワセになった坂本は、

予定していたサマーランドは寒いのであきらめつつ、横浜へ行きました。



今までは横浜も、年に1,2度いくくらいだったのですが、

ここ1年の間で考えると、その3倍ほど訪れています。特に赤レンガは何故か3回目。


毎回同じようなコースなのですが、何故か行きたくなっちゃいます。


今回は赤レンガで御飯を食べたあと、赤レンガから公園へ歩いていると、砂場を発見しました。







東向島珈琲店 STAFF BLOG


イタズラ心がはたらいてしまいました:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

ほんの5分くらいでつくったので、わかりづらいとおもいますが(;´▽`A``






東向島珈琲店 STAFF BLOG



砂糖のような感触で、しっとりとした白い砂。

でも、掃うとサラっとしている砂でした。

何故そこにあったのかまでは全く見向きもせず



周りを見渡せば


10歳以下の子どもたちが沢山。


私は、アラウンドサーティー。



でも楽しんでたのは本当デス(●´ω`●)ゞ

えへへ。



ちゃんと珈琲店、まで入れればよかったかなぁ??

誰か見てくれたらいいなーなんて思いながら、の、出来心。





砂場をあとにし、山下公園で風にのるカモメを間近で見たり、

中華街でエスニックショップを渡り歩き、お買い物三昧だったり、

ラジバンダリ


横浜ルミネでは、普通のお店をショッピングしてみたり。

とても楽しい一日でありました!



締めくくりがわからなくなっちゃったので、おやすみなさいませ。


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2009-08-30 21:49:51

人気のスイーツ!

テーマ:おおさわ
こんばんわ。

日曜後半スタッフおおさわです。

本日は台風が近づいているというのにたくさんのお客様にご来店いただき、本当にうれしい限りでございます。
台風後はぐっと秋めいてくるのかな、もうすぐ九月ですものね。

さて、新しいスイーツ、まるごと無花果が入ったパンナコッタ音譜大変人気でございます!!
というわけで、本日はその作っている所を完全リポート!!

まずは無花果をまるごと赤ワインで煮込みます。ぐつぐつ・・東向島珈琲店 STAFF BLOG-煮込み

シナモンをはじめ、いろんなスパイスが入り、良い香りがふぁ~っと

無花果を取り出したあとの赤ワインはホットワインとしてもGOODドキドキ



東向島珈琲店 STAFF BLOG-セット

良い色になった無花果をグラスに並べます。


そしてそこに砂糖と煮た生クリームを流し込み、冷やして待つ事数時間・・・できあがり!
                               東向島珈琲店 STAFF BLOG-出来上がり

さてさて余談ですが・・
24時間テレビ、イモトのマラソンやっとゴールしましたね。
なんか見ている途中からかわいそうで・・・
ゴール後の念願の手越くんとのハグを見たとき、私は目頭が熱くなりました。キスでもするのかと思い、いや、してしまえば良いのに、と思いました。ジャニーズの自制心がそこはしっかりしているのでしょうかね。
まあそれはともかく。



ではでは、季節の変わり目にご注意を。
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