釣りに行けないのと、嫁さんが飲み会で二日酔い気味なので久々にDO料理をしてみました。
(DO:ダッチオーブンね)
食材は、玉ねぎ1個、ジャガイモ小4個、パプリカ1個、ニンジン1本、すくなかぼちゃと今回は鶏もも肉1枚をバジルソースで味付けしてみた!
DOで蒸す事約20分
食材に火が通って柔らかくなってます♪
我が家はレモンとポン酢で食べますが、鶏肉のバジルソースはもうちょっと味付け濃くしてもOKかな
全体的にバジルの香りがして食欲をそそりましたよ
がすすみました♪
釣りに行けないのと、嫁さんが飲み会で二日酔い気味なので久々にDO料理をしてみました。
(DO:ダッチオーブンね)
食材は、玉ねぎ1個、ジャガイモ小4個、パプリカ1個、ニンジン1本、すくなかぼちゃと今回は鶏もも肉1枚をバジルソースで味付けしてみた!
DOで蒸す事約20分
食材に火が通って柔らかくなってます♪
我が家はレモンとポン酢で食べますが、鶏肉のバジルソースはもうちょっと味付け濃くしてもOKかな
全体的にバジルの香りがして食欲をそそりましたよ
がすすみました♪