岩手県初のデコカップケーキ認定講師Happyキッチン♪

岩手盛岡で料理講師をしています。
JSAデコカップケーキ&アイシングクッキー認定講師・フードコーディネーター・食育インストラクター・ジュニア野菜ソムリエの資格を生かしてキャラ弁やデコ弁、おもてなし料理などのお教室をしています*\(^o^)/*


テーマ:
岩手県初のJSAデコカップケーキ、あんフラワー&あんクラフト認定講師の浅沼よしこです*デコカップケーキ、アイシングクッキー、可愛いキャラ弁や お料理を県内各地でお教室をさせていただきます✨
レシピ提供、料理撮影、デモンストレーション等企業様からのご依頼もお受けしております。

お問い合わせはメールでお願い致します
*(^o^)/*
happykitchen56@gmail.com


餡クラフト&餡フラワー認定講師講座が終了し
新たな認定講師さんが誕生しております
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆



Lesson4あんフラワーケーキ
からご紹介しますね!

2色の浮島にあんクリームを使って
椿、水仙、ダリアのお花を絞っていただきます。
{25FC548A-672A-4DC0-9030-5705EB812AB4}

浮島に乗せる時に
柔らかくなって乗せるのが難しいものもありましたが、
時間の許す限り何度も絞り直して技術を学んでいただきました。

大人数のレッスンですとどうしても
成功しても失敗しても
一回限りの絞りで終了してしまう事が多いので
技術をしっかりマスターしたい方は
少人数のレッスンを選ばれると良いかと思います。

それでも全てが初めての事なので
気になる箇所は、お家での練習あるのみ!
ですね*\(^o^)



Lesson5はあんフラワーカップケーキ

可愛らしいカップケーキが仕上がりました!!
{52BE9FCF-B350-4D77-842C-B3A069321DC7}

こちらは小さなカップの浮島に
薔薇、カーネーション、スカビオサ、クレマチス、かすみ草、リーフを絞っていただきます。


あんフラワー絞りは修正がききやすいものではありますが
初めてのフラワーネイルは慣れるまでは難しく、絞る際の手の角度など
習得するまではやはり練習あるのみです!!



Lesson6は卒業試験です!

学んだ技術をしっかりいかしての
美しいフラワーケーキが出来上がりました
*\(^o^)/*

{8560259E-52C0-459E-B74D-CC63A7464905}

卒業制作は持ち時間30分も残しての終了となりました。

色合いもとても優しく
作られたKさんの雰囲気ピッタリに仕上がりましたねアップ


これからも一緒に技術を磨きながら
資格をいかしていきましょう
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


ご卒業おめでとうございます*\(^o^)/*
AD
コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。