寒い時期美味しいものは多いが、
私的に一番は「生姜湯」。
生姜パウダーに本葛で作るのが美味しい。
寒い時期になるとポットのお湯の
温度だけでは、本葛はトロミが出ません。
数十秒レンジでチンすると、
透明感とトロミがつきます。
この組み合わせで良いのです。
山を登ってると氷点下でも、
暑くなり袖をまくります。
要するに、
寒さに負けん位まで、
動けば良いだけのようであります。
でも、
近頃は暑さ寒さに強くなりましたから、
この冬はコートの類いを羽織っていません。
ダウンのベストだけで十分です。
我ながら強くなったと思う。
色んな経験を通して思うのは、
苦難と思える時ほど、
体を動かすのが良いみたい。
どうせ解決策なんか見つから無いのだから。
時が来たときに答えが出るから、
それまでは、
思い煩いを はね除けて動く方が良かった。
さー、山に登りに行きます。
私的に一番は「生姜湯」。
生姜パウダーに本葛で作るのが美味しい。
寒い時期になるとポットのお湯の
温度だけでは、本葛はトロミが出ません。
数十秒レンジでチンすると、
透明感とトロミがつきます。
この組み合わせで良いのです。
山を登ってると氷点下でも、
暑くなり袖をまくります。
要するに、
寒さに負けん位まで、
動けば良いだけのようであります。
でも、
近頃は暑さ寒さに強くなりましたから、
この冬はコートの類いを羽織っていません。
ダウンのベストだけで十分です。
我ながら強くなったと思う。
色んな経験を通して思うのは、
苦難と思える時ほど、
体を動かすのが良いみたい。
どうせ解決策なんか見つから無いのだから。
時が来たときに答えが出るから、
それまでは、
思い煩いを はね除けて動く方が良かった。
さー、山に登りに行きます。