日々彩々 自由が丘料理サロン 

食卓には「美味しい」、「鮮やか」、「季節を感じる」、「健康に良い」、そういったおもてなし料理を供したい
日々の食事に彩りをもたらす、料理をご紹介しています


自由が丘 お料理サロン ~ 日々彩々~HP⇒
食卓には「美味しい」、「鮮やか」、「季節を感じる」、「健康に良い」、そういったおもてなし料理を供したい

日々の食事に彩りをもたらす、料理をご紹介しています


すべての会でテーブルを彩る四季の花をふんだんに

使ったテーブルフラワーもご提案いたします。

最低年6回、本科または単発会をご受講いただく、本科会

ご興味のみあるときにのみ、ご参加頂ける単発会の2種類


本科ご入会について

2016年4月より<紹介制>サロンとさせていただきます。本科生さまからのご紹介、また

年6回(本科会・単発会を合わせて)受講できる方であれば、ご入会可能です。


1クラス、7名まで。

前半は料理を実際にお作りいただき

後半はこちらでご用意したお薦めのワイン・紅茶とともに、

レストランのように、お作り頂いたお料理を堪能していただきます。


初めてのお申し込みの場合には HP☆からのみ受け付けております

キャンセルポリシー等・注意事項にご同意の上お申し込み下さい

HP・コンタクト にて注意事項をお知らせしています

 


本科会 ジンジャーシロップお土産つき 7月本科会


単発会 青梅コンポートお土産つき6・7月和食単発会


単発会 台湾お土産つき 7月台湾料理単発会


本科会 6月本科会


単発会 6月エスニック単発会


単発会 あじさいアレンジ&afternoontea party

NEW !
テーマ:




AD
 |  リブログ(0)

テーマ:
 
 
6・7月和食単発会のお知らせ
 
季節のお楽しみ
お作りいただいた青梅コンポートのお土産つき♪
容器・瓶・お持ち帰り用紙袋もご用意致します
 
メニュー
 
青梅コンポート
 
たこ きゅうり 梅酢あえ
 
鯛 胡麻和え
 
こんにゃく ぴり辛煮
 
鶏もも肉 山椒焼き
 
セロリ ササミ 炒め
 
九条ネギ お揚げ お味噌汁
 
鮎ご飯
 
葛餅
 
日程
6/29(木) 11:00~13:30 
 
6/30(金) 11:00~13:30 残り1席です
 
7/1(土) 11:00~13:30 ありがとうございます。満席になりました
 

費用

本科生 10000円

 

本科生さまからのご紹介のある方 12000円

単発会ご受講経験のある方 12000円

 

(各日程3名さま以上で開講となります)


初回お申込みは⇒☆HP からのみご予約承ります

なお、フォームが機能しない場合は

hibisaisai3@gmail.com までお問い合わせください

申し込みフォームを添付ファイルで送信致します

 |  リブログ(0)

テーマ:

7月本科会のお知らせ

 

お作りいただいたジンジャーシロップのお土産つき♪

容器・お持ち帰り用紙袋もご用意致します

 

メニュー

 

ジンジャーエールシロップ

 

キヌア 押し麦 塩レモンドレッシング

 

夏野菜マリネ

 

リガトーニ 蟹クリームグラタン

 

鱧ソテー 鱧ブイヨンと共に

 

2017レアチーズケーキ

 

日程

7/7(金) 11:00~13:30

 

7/8(土) 11:00~13:30 残り3席です

 

7/9(日) 11:00~13:30 ありがとうございます。満席になりました

 

7/14(金) 11:00~13:30 残り3席です

 

7/15(土) 11:00~13:30 ありがとうございます。満席になりました

 

費用

本科生 8000円

 

本科生さまからのご紹介のある方 10000円

単発会ご受講経験のある方 10000円

 

(各日程3名さま以上で開講となります)


初回お申込みは⇒☆HP からのみご予約承ります

なお、フォームが機能しない場合は

hibisaisai3@gmail.com までお問い合わせください

申し込みフォームを添付ファイルで送信致します

 

 |  リブログ(0)

テーマ:
 
6月エスニック料理単発会のお知らせ
 
 

現在、本科生さまからの紹介制サロンとなっております

 

初回レッスンお申し込みの場合、本科生様とご一緒にレッスンをお申し込み下さい

 
*ご参加者全員にエスニックキーマカレー用ミックススパイスのお土産付き♪
 
メニュー
 
ゴーヤサラダ
 
エスニックキーマカレー 薬味サラダ添え
 
トムヤムクン
 
ラオス風 鶏レモングラス揚げ
 
ベトナム風 魚土鍋煮
 
パッタイ
 
ライチコンポート
 
 
日程
6/17(土) 11:00~13:30  残り2席です
 
6/22(木) 11:00~13:30  残り1席です
 
6/24(土) 11:00~13:30 残り1席です
 

費用

本科生 8000円

 

本科生さまからのご紹介のある方 10000円

 

(各日程3名さま以上で開講となります)

初回お申込みは⇒☆HP  からのみご予約承ります

なお、フォームが機能しない場合は

hibisaisai3@gmail.com  までお問い合わせください

申し込みフォームを添付ファイルで送信致します

 

 

 |  リブログ(0)

テーマ:

6月 あじさいarrange&afternoontea party のお知らせ

 

現在、本科生さまからの紹介制サロンとなっております

 

初回レッスンお申し込みの場合、本科生様とご一緒にレッスンをお申し込み下さい

 

アジサイの(ブリキ製花器つき)アレンジを各自をお作りいただき、

 

テーブルデコレーションのポイントをご説明しながらセッティイング

 

さらに

 

アフタヌーンティーの4品

(スコーン他3品)

 

お料理をお作りいただき

シャンパーニュと共に御試食いただきます♪

 

レッスン内容

 

あじさい(ブリキ製花器つき)アレンジ作成

+

afternoon tea Party

 

シャンパーニュ 

(メニュー詳細は当日のお楽しみに♪)

 

可愛いプチフールもご用意しております☆

 

日程

6/2(金) 11:00~13:30 残り1席です

 

6/3(土) 11:00~13:30  残り1席です

 

費用

本科生 13000円

 

過去レッスンご受講履歴のある一般の方 15000円

本科生さまからのご紹介のある方 15000円

 

(各日程3名さま以上で開講となります)


初回お申込みは⇒☆HP からのみご予約承ります

なお、フォームが機能しない場合は

hibisaisai3@gmail.com までお問い合わせください

申し込みフォームを添付ファイルで送信致します

 

 


 |  リブログ(0)

テーマ:
 
2017年秋に2カ月のお休み期間を頂くため
年内のお知らせも意外と残り少なくなってきました

7月台湾料理単発会
 
台湾で調達してきた<お気に入り食材>をつかった料理をご紹介致します
 
*ご参加者さま全員に台湾のお土産つき
 
メニュー
からすみビーフン

きゅうりサラダ

豆乳スープ

松坂牛しゃぶしゃぶ サラダ

メカジキ 豆鼓炒め 

ダンピン(蛋瓶)

タンツー麺

マンゴーゼリー

 
日程
7/22(土) 11:00~13:30 ありがとうございます。満席になりました
 
7/28(金) 11:00~13:30
 
7/29(土) 11:00~13:30 ありがとうございます。満席になりました
 
費用
本科生 8000円
 
本科生さまからのご紹介のある方 10000円
単発会ご受講経験のある方 10000円
 
(各日程3名さま以上で開講となります)


初回お申込みは⇒☆HP からのみご予約承ります
なお、フォームが機能しない場合は
hibisaisai3@gmail.com までお問い合わせください
申し込みフォームを添付ファイルで送信致します

 

 

 

 |  リブログ(0)

テーマ:


7月レッスンスケジュール全クラス お知らせ完了しました

**和食クラスは6/29・6/30にもございます
↓3クラスになります

 |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。