日々彩々 自由が丘料理サロン 

食卓には「美味しい」、「鮮やか」、「季節を感じる」、「健康に良い」、そういったおもてなし料理を供したい
日々の食事に彩りをもたらす、料理をご紹介しています


自由が丘 お料理サロン ~ 日々彩々~HP⇒
食卓には「美味しい」、「鮮やか」、「季節を感じる」、「健康に良い」、そういったおもてなし料理を供したい

日々の食事に彩りをもたらす、料理をご紹介しています


すべての会でテーブルを彩る四季の花をふんだんに

使ったテーブルフラワーもご提案いたします。

最低年6回、本科または単発会をご受講いただく、本科会

ご興味のみあるときにのみ、ご参加頂ける単発会の2種類


本科ご入会について

2016年4月より<紹介制>サロンとさせていただきます。本科生さまからのご紹介、また

年6回(本科会・単発会を合わせて)受講できる方であれば、ご入会可能です。


1クラス、7名まで。

前半は料理を実際にお作りいただき

後半はこちらでご用意したお薦めのワイン・紅茶とともに、

レストランのように、お作り頂いたお料理を堪能していただきます。


初めてのお申し込みの場合には HP☆からのみ受け付けております

キャンセルポリシー等・注意事項にご同意の上お申し込み下さい

HP・コンタクト にて注意事項をお知らせしています

 


本科会 8月本科会


単発会 中国醤油お土産つき 8月中華料理単発会


単発会 8月洋食単発会 シャンパンパーティ

本科会 ジンジャーシロップお土産つき 7月本科会


単発会 台湾お土産つき 7月台湾料理単発会

NEW !
テーマ:


8月洋食単発会 シャンパンパーティのお知らせ
メニュー

シャンパーニュ 赤ワイン各1種

グージェール

メロンスープ 生ハム添え 

 スモークサーモン アボガド ガレット 

松坂牛 ローストビーフ

マスカルポーネアイス すいか ベリーソースに浮かべて


日程
8/12(土) 11:00~13:30 残り2席です

8/14(月) 11:00~13:30  残り2席です

費用
本科生 10000円
 
本科生さまからのご紹介のある方 12000円
単発会ご受講経験のある方 12000円
 
(各日程3名さま以上で開講となります)


初回お申込みは⇒☆HP からのみご予約承ります
なお、フォームが機能しない場合は
hibisaisai3@gmail.com までお問い合わせください
申し込みフォームを添付ファイルで送信致します

AD
 |  リブログ(0)

テーマ:

 

6月エスニック料理単発会より

 

エスニックキーマカレーサラダ

 

鎌倉の名店<オクシロモン>のそぼろカレーに感動し

 

三つ葉・しそ・ねぎ・パクチー・レモン

この組み合わせに目から鱗で、本当にドキューーーンと心打たれた1品

 

日頃は炭水化物抜きを心がけているので

白米抜き・サラダ仕立てで自宅で楽しんで料理をご紹介しました

 

ご飯抜きなので

白米の代わりにロメインレタス・サラダ菜・キャベツをたっぷり刻み

カレーのお肉もお店では

豚肉のようですが、異なる素材で

肉汁がドレッシグの一部になるように

 

三つ葉・しそ・ねぎ・パクチーの4種以外に

ミント・ルッコラを組み合わせても美味です

 

今年インドから連れ帰ったスパイスをピリ辛ドレッシングになるよう

ミックスして

生徒さまにもお渡ししました

 

 

 

AD
 |  リブログ(0)

テーマ:

 

8月本科会のお知らせ

 

メニュー

クロスティーニ

 

サルササラダ

 

2017マグロ タルタル

 

桃 カッペリーニ

 

とろーり♪ポテトピューレ

 

煮込みハンバーグ

 

ミックス フルーツアイスバー

 

日程

8/18(金) 11:00~13:30 残り1席です

 

8/19(土) 11:00~13:30 ありがとうございます。満席になりました

 

8/20(日) 11:00~13:30 ありがとうございます。満席になりました

 

費用

本科生 8000円

 

本科生さまからのご紹介のある方 10000円

単発会ご受講経験のある方 10000円

 

(各日程3名さま以上で開講となります)


初回お申込みは⇒☆HP からのみご予約承ります

なお、フォームが機能しない場合は

hibisaisai3@gmail.com までお問い合わせください

申し込みフォームを添付ファイルで送信致します

 

 

 

 |  リブログ(0)

テーマ:

7月本科会のお知らせ

 

お作りいただいたジンジャーシロップのお土産つき♪

容器・お持ち帰り用紙袋もご用意致します

 

メニュー

 

ジンジャーエールシロップ

 

キヌア 押し麦 塩レモンドレッシング

 

夏野菜マリネ

 

リガトーニ 蟹クリームグラタン

 

鱧ソテー 鱧ブイヨンと共に

 

2017レアチーズケーキ

 

日程

7/8(土) 11:00~13:30 残り2席です

 

7/9(日) 11:00~13:30 ありがとうございます。満席になりました

 

7/14(金) 11:00~13:30 ありがとうございます。満席になりました

 

7/15(土) 11:00~13:30 ありがとうございます。満席になりました

 

費用

本科生 8000円

 

本科生さまからのご紹介のある方 10000円

単発会ご受講経験のある方 10000円

 

(各日程3名さま以上で開講となります)


初回お申込みは⇒☆HP からのみご予約承ります

なお、フォームが機能しない場合は

hibisaisai3@gmail.com までお問い合わせください

申し込みフォームを添付ファイルで送信致します

 

 |  リブログ(0)

テーマ:
 
2017年秋に2カ月のお休み期間を頂くため
年内のお知らせも意外と残り少なくなってきました

7月台湾料理単発会
 
台湾で調達してきた<お気に入り食材>をつかった料理をご紹介致します
 
*ご参加者さま全員に台湾のお土産つき
 
メニュー
からすみビーフン

きゅうりサラダ

豆乳スープ

松坂牛しゃぶしゃぶ サラダ

メカジキ 豆鼓炒め 

ダンピン(蛋瓶)

タンツー麺

マンゴーゼリー

 
日程
7/22(土) 11:00~13:30 ありがとうございます。満席になりました
 
7/28(金) 11:00~13:30 ありがとうございます。満席になりました
 
7/29(土) 11:00~13:30 ありがとうございます。満席になりました
 
費用
本科生 8000円
 
本科生さまからのご紹介のある方 10000円
単発会ご受講経験のある方 10000円
 
(各日程3名さま以上で開講となります)


初回お申込みは⇒☆HP からのみご予約承ります
なお、フォームが機能しない場合は
hibisaisai3@gmail.com までお問い合わせください
申し込みフォームを添付ファイルで送信致します

 

 

 

 |  リブログ(0)

テーマ:

8月中華料理単発会のお知らせ

**ご参加者さま全員にお気に入りの中国醤油のお土産付きです

メニュー

春雨サラダ

なす バジル炒め

のり 卵 スープ

鴨胸肉 北京ダック風

鶏 湯葉 鍋

葱チャーハン

愛玉子


日程

8/25(金) 11:00~13:30 残り1席です

8/26(土) 11:00~13:30 ありがとうございます。満席になりました

8/28(月) 11:00~13:30

費用
本科生 8000円
 
本科生さまからのご紹介のある方 10000円
単発会ご受講経験のある方 10000円
 
(各日程3名さま以上で開講となります)


初回お申込みは⇒☆HP からのみご予約承ります
なお、フォームが機能しない場合は
hibisaisai3@gmail.com までお問い合わせください
申し込みフォームを添付ファイルで送信致します
 |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。