春風の心地よい季節になりましたね
ひばりの郷では夏野菜の収穫に向けて、畑を耕し苗を植えましたよっ
お食事も 春 を感じられる旬の食材をご紹介します
4月10日 ごはん・鯖の土佐漬け焼き・じゃが芋のそぼろ煮・白菜と蟹かまのサラダ・みそ汁
新じゃが はとっても甘くてホクホク です。
4月11日 ハヤシライス・コールスロー・スープ・プリン
春キャベツはやわらかぁ~い
彩りに添えるグリンピースも春が旬なんですよ!
4月12日 ごはん・ダッカルビ・ふきの和風炒め・もやしのザーサイ和え・みそ汁
春の代表食材 ふきは味がよく染みていておいしいですっ
春を感じながらのんびり過ごしていたら・・・
あっという間に ゴールデンウィーク ですね
是非、みなさんも春の行楽シーズンを満喫してくださいね
ひばりの郷 事務 ポテトヘッド
HP : http://www.hibarinosato.jp/
Facebook : https://www.facebook.com/hibarinosato.jp/