Kino_Sanの手抜き時々真剣料理

Kino_Sanの料理レシピ集、でも時々オーストリアのワインや食事について書いています。料理に合うワインのお話や合わせ方も紹介しています。


テーマ:
少し改良の余地がありますが、美味しいですよ。



調理時間:10分

材料(1皿分)
グリーンアスパラガス:4本
帆立缶:1缶
醤油

l 調理方法
  1. グルーンアスパラガスは皮をむいて、一口大に斜め切りにする
  2. テフロン加工の鍋にグリーンアスパラガスを並べ、水50mlを入れて2分間蒸し焼きにする
  3. 鍋の蓋をとり、水気を飛ばしたら、帆立缶を汁ごといれ、醤油を2滴たらす
  4. 汁をからめるように中火で汁が半分ぐらいになるまで煮詰める

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
もう一品おつまみが欲しくなったら、切って混ぜるだけです。



調理時間:5分

材料(1皿分)
胡瓜:1本
中華ドレッシング

調理方法
  1. 胡瓜を乱切りにして器に入れ、中華ドレッシングで味付けする

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
季節の貝をイタリアンサラダにしました。


白ワインが美味しいですね。


調理時間:20分

材料(2人分)
甘海老(刺身用):150g
赤貝(刺身用):5枚
つぶ貝(刺身用):10枚
トマト:1/2個
茄子:1個
胡瓜:1本
オリーブオイル

胡椒
イタリアンパセリ
レモン:1/2個

調理方法
  1. 甘海老は殻をむいて、湯通しする
  2. 茄子は8mm厚さの輪切りにして、テフロン加工のフライパンで弱火で焼く
  3. 胡瓜は乱切り、赤貝とつぶ貝は一口大に切り、ボールに入れ、オリーブオイルと塩、胡椒、イタリアンパセリ、レモン汁で味付けする
  4. 茄子を皿に並べ、胡瓜と貝、トマト、甘海老をトッピングする

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。