美肌の秘密

世界を巡るBeauty Specialist が綴る美容・アロマ・ダイエット・海外生活のあれこれ

ドキドキ心・身体・素肌から美しく輝く自分を手に入れるドキドキ

     あなたの 『キレイ』 を応援します


 心身の健康への真実を知り意識を変え実践的アプローチ

   意識と実践の継続がキラキラ輝く自分を創ります



  20代までは親からもらった遺伝子の美しさ

  40代からはあなたの知性があなたの美を創ります

  その分かれ目の大切な時は30代

  メイクアップで繕いきれない、内側から輝く美の創造をお手使い


  アロマ講座・スキンケア講座・マッサージ講座・指紋分析

  漢方洗顔スキンケア商品・フェイシャル・アロママッサージ

  『鳥肌が出る程、納得できる結果に驚き尽くしの体験』と評判の指紋分析

 

  プライベートレッスンは随時受け付け中


テーマ:
いつもご愛顧どうもありがとうございます🍀

メールへ返信を送っていますが、
返送されてしまいます。

以前は送れたのですが、
設定が変わったでしょうか?

再度のご連絡お待ちしています。


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テーマ:

無事に予定通りシンガポールに戻りました。


お気遣いのメールを下さった皆様、
どうもありがとうございます😊


帰宅後すぐに30kgの荷物を解いて、
仕分けてして、
ぐっすり寝て、
翌日も元気いっぱいです。


旅行や場を移ることは、
私には心身のリフレッシュなので、
気持ちも身体も更に元気になります。



旅先、
移動中、
帰宅後も
ちょっとしたことに注意を払えば、
常に免疫力を維持して
体調を崩すことはありません。


これも全て経験から学んだ知恵です。


旅行中だけではなく、
日頃から自分の食事や身体や心を
コントロールしているので、
帰宅後、疲れることもないです。



むしろ、
旅先でも帰宅後も
新たな気持ちでリフレッシュして、
更にエネルギーを得られるので、
旅行から戻っても
すぐに仕事を開始することもできます😊


目に移る景色、
温度や湿度など肌から伝わる刺激、
その国独特の匂い、
聞こえる音、
食べ物、

5感から伝わる全てが変わるので、
それが私には心にも身体にも
とても良い刺激になっているんだな
と思います。



今週はもう9月、
札幌では秋ですが、
シンガポールは
相変わらず蒸し暑い常夏です。


疲れやすいシンガポールでも
元気に過ごせるのは、
日頃の養生のお陰ですニコニコアップ


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既にヘイズで薄曇りのシンガポール

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色の見え方が日本とは違います✨

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明るい色がシンガポールでは映えます✨

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特に原色系がキレイに映えます✨

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千歳からタイに着きました。

今日のフライトは、50%の人で
前回と違い空いてましたので、
3席使ってゆったり😊


今日のバンコクは33度、
空港内も蒸し暑いです。


お天気にも恵まれてスムーズなフライトでした。


これからシンガポールに飛びます〜🍀


いつも安全でスムーズなフライトに感謝✨

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タイらしいモニュメント✨ 何故か松🌳





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糖質制限が流行って久しいですが、

適切な糖質の長期的不足は、
身体の不調を招くことも
徐々にわかってきています。


動物性蛋白質の過剰は、
腎臓肝臓に負担をかけて、
腸を汚し
血液を汚します。


適切な糖質の摂取は、
大切です。


適切な糖質は、
食物繊維と
ビタミンミネラルを含んだ炭水化物です。


根野菜や南瓜、サツマイモ、
雑穀やお米などです。


お米は、
夕食に食べると心身をリラックスさせ
安眠を誘うので、
私は、質の高い睡眠のために
夕食はお米を食べています。



常夏のシンガポールでは、
近隣国でできるタイ米を食べて、
消化の重い日本米は滅多に食べません。
(日本では、日本米を茶碗に半分位食べます)


朝昼は、より消化が軽く
身体を疲れさせない米粉の麺や
豆の麺を食べる食習慣が
シンガポールにはあります。


暑くて怠くなりやすい国ならではですが、
日本の夏真っ盛りの時期も
朝からご飯を食べずに
そうめんなどを食べるのと似ていますね。


昼間は消化力が高まるので、
昼にご飯を食べることもありますが、
割合は、麺が多いです。


不適切で
質の悪いコレステロールを作る糖質は、
砂糖、精製小麦製品、アルコールなど。


血液型A型は、
先祖が農耕民族ですので、
糖質制限をすると
体調不良になりやすい体質です。


日本人は、民族的にも
欧米人よりも内蔵は繊細で、
強くないので、
過剰な肉食は
腎臓肝臓の疲弊に繋がりかねません。


適切な旬の糖質を適度に取って、
自分に適切なバランスをとりたいものです。


札幌で美味しい旬の幸を食べて、
今からシンガポールへ出発します🍀


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8/25 昨日の青空の時計台 ✨

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久しぶりの青空✨

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お陰様で母も元気です✨

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私も栄養たっぷりつけました✨

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人間ってどんな人でも
自分が今いる環境や
そばにいつもいる人に
大きく影響を受けるので、


自分を成長させて変えたいと思ったら
環境を変える
付き合う人を変える
自分の行動を変える
のが手っ取り早い、
と自分の経験から思います。



私自身、
20代は仕事で日本全国を飛び回り、
30代は世界中を引っ越し、
40代は毎月の様に海外へ行って、
仕事も毎日違うことをしているので、
環境の変化が当たり前になっています。


環境が変化すると
脳がとても刺激を受けて
心身がリフレッシュして、
五感が喜びます。



普段と違う場所へ行ったり
普段話さない人と話すことは、
自分の日常と比較ができるので、
違いも浮き彫りになります。


私は16年海外に住んで
日本の良さや日本人の素晴らしさも
頭ではなく体験からわかり、
日本に生まれたことに
心から感謝できる様になりました。

日本に居た時は感じなかった気持ちです。



海外に行かなくても、
家の中を季節に合わせて模様替えしたり
古くて使わないものを捨てて
整理整頓するだけでも
気持ちがとてもリフレッシュします。



幸い日本には四季があり
衣替えや大掃除の文化がありますから、

旬を愛でることを大切にすることで
生活に変化をつけると事ができますね。



休日の過ごし方を変えたり
普段行かない場所に行ったり
部屋の模様替えや整理整頓をしたり
付き合う人を変えたり。


いつもと違う場所に身を置く事で
普段は見えない事が見えてきます。



疲れているな、
楽しみが人生にないな、
惰性になっているな、
モヤモヤするな、
と感じたら、
環境を変えてみることをお勧めします✨




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北海道の気は澄んでいて清々しいです✨✨✨


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素晴らしい故郷に感謝✨✨✨

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美味しい海の幸💕✨

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肝臓は、
3大熱量の
炭水化物、たんぱく質、脂質を
エネルギーとして利用したり、
脂肪に変えて
体内に蓄積する働きがありますが、



炭水化物、たんぱく質、脂質のうち
最も肝臓に負担のないものは
何だと思いますか?






それは、適切な脂質です。


適切な脂質は、

アボガド
オリーブ
胡麻
生アーモンド
生マカデミアンナッツ
生カシューナッツ
生くるみ
草を食んだ牛の乳で作られたオーガニックバター
旬の青魚(オメガ3系)
など
天然の食材に含まれています。


油なら
圧搾しただけのバージンオイルです。



肝臓に負担をかけて、
老化と不調を促す不適切な油は、

マーガリン
ショートニング (市販のお菓子によく使われる)
安い植物油(圧搾法ではない油)
揚げ物 (高温で熱した酸化油)



また、
過剰な砂糖や小麦製品などの
精製炭水化物も
肝臓に負荷をかけて
細胞が嫌う脂質になるのです。


細胞が受け取りを拒否した脂質は、
血液中に溢れます。


これが、血液検査で出る
高いコレステロール値の正体です。
(遺伝的な要因は除く)


溢れたコレステロールは、
血管内の傷に蓄積し
血流を阻害し、
全身の不調に繋がります。


コレステロール値が高いと
脂質を敬遠するのが世の常識ですが、

実は、最初に絶つべきは、
悪い油、お菓子類、精製小麦製品、アルコール
なのです。



普段の食事で
適切な脂質が不足すると、

肝臓の負担、
良いホルモン不足、
早い更年期、
情緒不安定、
肌トラブル、
冷え性、
疲労など
多様な不調を生み出します。



脂質は、
少量で良いので、
毎日少しづつ継続して食べることです。


ごはんに胡麻をかけたり、
サラダにオリーブオイルを垂らしたり、
ゆで卵や旬の青魚、
アボカドやナッツを食べたり。


適切な脂質は、
良いホルモンの生成、
豊かで安定した情緒、
適切な体温の維持、
熟睡、
潤いのある美肌、
健康に繋がります。


あれ?と思ったら、
脂質を見直してみましょう。

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大好きなウニ✨ 美味しい〜💕✨

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今だけ限定のバフンウニ✨ ウニは栄養満点


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母は無塩生ウニ✨  色が黄色で甘〜い✨

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学生時代の友人と会うと
昔の思い出話しに花が咲きますが、

同じ出来事でも
個人によって覚えてる事が全然違うのが
面白いな、と思います。


言った本人が
自分の発言を全然覚えてなかったり、
話しの主旨よりもどうでもいい枝葉を
鮮明に覚えていたり、
人のお手柄は忘れて失敗の方を覚えていたり。


結局、自分も人も
自分に都合のいいことや
その時に関心があった事や
面白いと感じた事しか覚えてないので、


過去の記憶って
自分の偏見の塊に過ぎなくて
事実は人の数だけあるんですね。



自分が成長して視点や思考が広がれば、
過去に見えていなかった事実が
浮き彫りになったり、


大きな悩みが取るに足らない事になったり、
記憶も現在の自分によって変化します。



自分が日々変化して成長することで、
物事の受け止め方や捉え方も
どんどん変わって行きます。


これこそが人生の面白みの1つだと
私は考えます。



広い世界に触れて、
多様な価値観を身につけることで
自分の視野を広げて


どんな時も
自分の感情をコントロールし
自分の成長や喜びや幸せに繋がる事を意識して

自分で自分の人生をデザインできるようになる



そのためには
自分の殻に閉じこもっていては
実現できません。


色々な人と触れ合い、
自分と違う価値観を知る事で、
自分との違いが鮮明に浮かび上がり、
気づきや学びがあります。



全ての出来事は中立的で、
意味を与えているのは
自分です。


今日、
何に意識を向けて、

出来事に
どんな意味づけをして、
どんな感情で過ごすかは
全く自分次第です。


楽しい日曜日をお過ごしください🍀✨


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今日の札幌は昨日と打って変わって良いお天気✨

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北海道らしいカラッとした空気が戻りました✨

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今日は大学時代の友人とランチでした。

今の時代を反映して、友人達の状況も多様で、
独身、子持ち、子持ちで離婚して恋人有りなど
多種多様。


20年以上振りに会っても
話が尽きないのは
学生時代の友人だからこそ。


お店のランチ時間が終わっても
話は尽きなくて、
気分は一気に大学時代へ戻り
華やいだ一時でした。


今の40代後半は見た目も若くて、
気力も体力も十分❗️


だけど、メニューが読めないなど
老眼は隠せず、やっぱり若くない年齢なんですね。



お陰さまで、私はまだ老眼じゃないので、
これもミネラル液を続けてきたからかな、
と、ミネラル液のパワーを実感しましたウインク



以下に
今週頂いたご感想をご紹介します。



『最近は、皮膚炎のことを
知っていた周りの人からは
本当に良くなったね!と言ってもらえます。


写真で見ると
そんなにキレイになっていない気もしますが
薄皮を剥ぐように良くなっていると
実感しています。
本当に感謝です!』



『飲み始めて2週間で、
2本目を注文するとは
自分でビックリしています!

2歳の娘も、一日おきに
排便しています
(薬飲まずに浣腸での排便ですが)。

10日も便秘していた半年前が嘘のようです。
発疹も引きましたし、飲み始めた頃から、
ご機嫌の日がかなり多く
物わかりが良くなりました(笑)

これは月齢が進んだだけではなく、
ミネラル液で体調が回復して来ているからだと、
母親の私は密かに感じています!

私においては、朝目を覚ますと、
両手の水泡の数が一気に減りました。
しかし、一進一退を繰り返しています。
夜中が痒みでおかしくなりそうになる時もありますが、絶対に毒だしして、
ふっくらしたすべすべの両手に回復したいです。』




『最近は毎日暑いですが
ミネラル液を飲んでいるせいか
夏バテせずにすんでいます。
去年はフラフラして
会社を休んだりしていたのですが…(>_<)
本当に手放せなくなっております!』



皆さん、ご感想どうもありがとうございますニコニコ

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今日は1日雨で蒸し暑いです雨


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成人女性にとって、
食欲、性欲、睡眠欲の3大生理のうち
食欲のコントロールが
一番難儀するかもしれませんね。


若い時は、
経験の為、
好奇心から、
色んなものを食べてみたいし


ストレスから
特定の食べ物に依存したり


年をとったら、
食べることがだけが楽しみになったり。


食べることに依存すると、
コントロールするのが
難しくなります。


食べることは
人生の喜びの1つだけど、

他にも楽しみをたくさん持つと
食べることに依存することなく、

楽しみながら
食欲を自分の思い通りに
コントロールできるようになる
と、自分の経験上、思います。



これって人間関係にも同じことが言えますね。
誰かに依存すると、その関係は破綻しやすい。
親子関係は別として)



今まで毎日食べていたものを止めてみる。

今まで食べていなかった
旬の野菜や海藻、果物、
お肉、お魚、穀類を食べる。


先ずは、
自分と上手にコミュニケーションして、
過剰と不足のバランスを正して、
不調の原因を除いて
食を変えることからです。


自分の身体と心と
上手にコミュニケーションを取れると
食べ過ぎも予防できるようになります。


21世紀はマインドフルに食べること。
日々口に入れるものにもっと意識を向けて
みましょう✨




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食べる時はいつも野菜から🍄🌽
北海道の野菜は本当に美味しい〜💕💕💕


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ゆ〜ったりリラックス🍀ニコニコ

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✨大人のリゾート 森の譜 @定山渓 ✨




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お盆も終わり、
帰省や旅行で
体調はいかがでしょうか?


旅行や帰省で環境が変わると、
開放感と好奇心で、
ついつい食べ過ぎて
胃腸の不具合を起こしたり、
女性なら便秘になったり、
何かと不調も起きやすくなりますね。


私は、
これまでの経験から
旅の前後数日は、
ベジタリアン食を腹八分で食べるようにして
胃腸を休ませるようにします。


苦手な乳製品は避けて
胃腸の苦手な甘いものも避けます。

機内で貰えるデザートのアイスも
食べません。


旅先や帰省先の環境に慣れたら、
お肉などを食べますが、
間食はなるべくしないで、
胃腸の負担を最小限にします。


これで旅先でも帰省先でも
普段通り、元気いっぱい動けて、
美味しくご飯を食べて、
不具合もなく、
体重も増えることなく
ベストな状態を維持できます。


南国在住15年目の今、
身体はすでに南国体質なので、
札幌に帰省すると
最初の頃は、下痢をしたり
ガスがでたり、
胃腸の不具合がありました。


シンガポールと札幌は、
距離が離れているだけではなく
気候も食文化も対局にあります。


寒暖の差で
農作物の味が濃くて美味しい
北海道の幸をついつい食べ過ぎてしまい、
胃腸の消化吸収に負担になっていたのです。


最初の兆候は、
私の場合は、
咳や痰、鼻水としてお知らせが来ます。

風邪でもないのに
痰や咳、
サラサラの塩分の濃い鼻水が
止めなく流れてくるのです。


その様な経験を経て
コントロールする方法を身につけました。

夏だからと言って
冷たいものを食べると
胃腸の不具合に一直線です。


湯船には20分は浸かって
身体を温めて、
免疫力を活性化させましょう。



今では、
札幌ならではの美味しい旬の幸、
特に海鮮ものを堪能しつつ、
元気に毎日過ごしています。


胃腸がきちんと消化吸収して
排毒がスムーズにできるお陰です。


夏休み後半も
美味しく食べて、
北海道の旬を堪能します〜😊


{B8D31380-163C-484D-9E16-4646EED62FB5}
やっぱりお寿司は最高です爆笑


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家の近所のガーデンガーベラ


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