今年のクリスマスケーキは「ピスタチオクリームのケーキ」です。

{29046E59-FBAD-4678-AFDB-47C4ADF3B529}
リースに絞りました。
{8F393B07-54CF-4EEB-8C04-BEA2731F8AB0}

シルバーのアラザンを乗せて、大人のリースに。
{84BB4738-0391-44AA-8195-0DE3D5D2D5E7}

ベリーを乗せて華やかに。
{2C3DBE48-E0B1-4953-B9E3-C882D7CD68C4}

クリスマスピックを飾れば、一気にクリスマス仕様に。
{09FD5CFE-E793-43D5-9C9B-E53CB759384A}

どれも、それぞれ素敵!
AD
豆腐を使った抹茶プリンを作りました。

豆腐をフードプロセッサーにかけてクリーム状にするので、生クリームは使いません。
{40A678A1-0D17-4AB3-8C6F-57E956257E9B}

クリーミーでヘルシーなデザートです。
AD
クリスマスシーズンにぴったりのバリエーションティーのご紹介です。

スターバックスのドリンクから思いついた、とても美味しいミルクティーです。
{1C28DFD5-7A6C-4548-9BF2-17880B9A05D2}

生姜とシナモンは身体を温める効果があります。
そのふたつを使って、ミルクティーを作り、ホイップしたミルク、シナモン、ビスケットクラムをのせました。
{9962D50B-A742-4C51-8211-C08D1E5B922B}

身体も心もホッコリ温まりますよ。
AD
ウエストの「ダークフルーツケーキ」をいただきました。

小さなゴールドの包装が、大人のフルーツケーキを想像させます。
{51FE19AE-CAFA-4FB1-8A10-9273F8FEF016}

ドライフルーツの洋酒漬けとナッツが入り、濃いブラウンは見た目通りの濃厚な味わいです。5×2cmくらいですが、ひとつで十分満足感のあるフルーツケーキです。
{F2F1BF08-FBB0-4428-8ECB-77C83E2E1067}

紅茶はアッサム、ディンブラが合います。

変わらないおいしさ 日東紅茶

テーマ:
日本人にとって、一番馴染みのあるティーバッグではないでしょうか。
お手頃価格で、毎日飲むのにピッタリです。

日東紅茶のデイリークラブ。
{FD5A7DD6-9BEB-4318-BF68-0CE98069E5F4}

スリランカのハイグロウンとインドのアッサムのブレンドで、コクと豊かな味わいがあります。
ストレートはもちろん、少し長めに蒸らしてミルクティーにもオススメです。
{4F94E925-EF63-40B3-A60A-F18C690E7C58}

輸入の高級ブレンド紅茶にばかり目が向いてしまいがちですが、改めて日本のメーカーの紅茶のおいしさを見直したいですね。

ハワイのお土産をいただきました。

よくあるマカダミアナッツチョコレートではなく、一粒ずつチョコレートコーティングしてあります。
{CD29705C-5699-40CC-9E5E-3C7CD2AF42B9}

4種のチョコレートコーティングされたマカダミアナッツがゴロゴロと箱に入っていて、アメリカっぽいですね。
{2C595E79-234C-4483-AC3A-A5BB3F492436}

いろいろ楽しめて、手が止まりません。
マリオットホテルで「アナスイ・アフタヌーンティー」を愉しみました。

{E4B7BFF3-0C76-4D8A-9D57-849A82776452}

紅茶は香りを確かめ、好きなものを選べます。
もちろん、何種類でも淹れてもらえます。
{F576276E-EBF5-444D-A86B-31FE9A530AD7}

ケーキスタンドには、アナスイらしいカラフルなスイーツが乗せられいます、
{CB8B0F45-038F-4A5A-BE44-E67EC1887348}

セイボリーフードは別プレートで。
{E7642FB9-B648-4032-8D32-26D39A388FEA}

{746AE979-C236-4E82-B84B-330237C90750}

{8647678E-C620-4216-BA1F-72C937FDC05C}

{50E2202B-2CCA-4716-8069-B58995524C67}

中国茶もあり、菊花茶を。
{1A4A8E3D-B4A3-4B0F-B3BC-B89F1A715F41}