タベケン出店!!
主人が所長をつとめますとわだ自然栽培研究所 で、
へらい嫁が主催する研究室があります。
その名も「タベケン 」
「美味しく食べる研究室」通称タベケンは、
食べることや、お料理が大好きな人が、
一緒に、美味しく食べる方法を考えながら、
「調理実習をしたり、食べ比べたりして食材について学んでいく場です。
例えば、うちは米農家なので、お米について。
「お米料理で、美味しい食べ方を知りたいです。」
ご飯としてだけでなく、粉にしたり、発芽させたり・・・
「お米のたくさんの銘柄。いったいどれが、どんな味がするの?」
「この食材について知りたい!!」などなど。
そんな「タベケン」では研究員の作った
無農薬・無化学肥料の作物を使い、
美味しく食べる研究を通して試作を繰り返してまいりました。
そしてやっと完成した無添加の加工品を・・・・
販売できる日が明日となりました!!
みなさんにお知らせいたします。
日時 2010年2月19日(金)~21日(日) 9時~17時ころまで
場所 イオン十和田「ふるさと味まつり」
出店メニュー
19日 ひえの甘酒
玄米ベーグル(へらい農園の玄米入り)
玄米ベーグルのサンドウィッチ2種類(高きびハンバーグ・ごぼうサラダ)
クッキー(へらい農園の米ぬかいり)
玄米ポン(へらい農園)
20・.21日 玄米甘酒
無農薬野菜の豆乳スープ
雑穀揚げ餃子(自然栽培の雑穀いり)
玄米ベーグル(へらい農園の玄米入り)
玄米ベーグルのサンドウィッチ2種類(高きびハンバーグ・ごぼうサラダ)
クッキー(へらい農園の米ぬかいり)
玄米ポン(へらい農園)
玄米ベーグル 200円
無添加クッキー(へらい農園の米ぬか入り240円
気が付けば、メンバー全員が、へらい農園の玄米を使った加工品を作ってくれていました。
本当に嬉しい!!!
ちなみにへらい農園ではこの玄米ぽんをイオンの産直ブースで
19日から発売開始いたします!!
そこで玄米ぽんを使ったおつまみ(ガーリックポン)や
スィーツ(ティラミス)の試食販売も考えています!!
お近くの方はぜひお越しください!!
待ってまーーす。