北鎌倉・大船 小さなお菓子教室大窪です。
さて、梅雨の6月も、もうすぐ。鎌倉観光を楽しむなら今の季節です☆
暑い季節にもぴったりの和菓子講座です。
小豆アイスも含めた、手作りアイスのコツをいろいろとお伝えする予定です。
和菓子 製餡&餅菓子
和菓子の基本、製餡が学べます。
一度は基礎をならっておきたい、あんこの作り方です。
餡の練り方には色々なコツがあるんです。方法は一つではないですが、
基本となる方法をお教えします。
餡を炊く際に、あずきアイスのご試食とご紹介。
これがかなり好評、お家でみなさんすぐ作ってます。
試食も楽しみのひとつです。
餅菓子は、もち米を使ったものと、白玉を使ったもの2種類。
今回作るチョコレート大福は、驚くおいしさです!
たくさんのご感想も頂いています。
家の子さくらもち嫌いだったんだけど、このさくらもちは美味しい!!って食べました!
何度もあんこを作っています、
もうお店のあんこは買えない程美味しいんです。
試食の手がとまりません!
しっかりと餡を作れるようになるとどの和菓子も美味しいですよ。
レッスン材料費込 一人3000円 (お持ち帰りあり)
初めてでも安心・笑顔あふれるお教室でリフレッシュ
北鎌倉・大船 小さなお菓子教室
お電話可能時間 AM8:00 ~PM8:00
レッスン一覧 アクセス お客様の声 メルマガ
お申し込み お電話 090-1845-7846
北鎌倉・大船 小さなお菓子教室
お電話可能時間 AM8:00 ~PM8:00
レッスン一覧 アクセス お客様の声 メルマガ
お申し込み お電話 090-1845-7846
北鎌倉・大船・磯子・藤沢・湘南モノレール・富士見町・西鎌倉・湘南町屋・梶原・深沢・逗子・台・横浜・鎌倉子育て・主婦・初心者・お菓子・パン・和菓子・料理・横須賀線・東海道線・京浜東北線・辻堂・本郷台